Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Вашингтон хочет втянуть Москву в отвлекающий дипломатический диалог

Вашингтон хочет втянуть Москву в отвлекающий дипломатический диалог


31-01-2022, 15:26 | Политика / Статьи о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (2) | просмотров: (937)

Вашингтон хочет втянуть Москву в отвлекающий дипломатический диалог

Заместитель госсекретаря США по политическим делам Виктория Нуланд в эфире телеканала CBS сказала, что Вашингтон видит знаки, свидетельствующие о заинтересованности Москвы в обсуждении американских ответов на российские предложения по безопасности, которые США ранее передали России:

«Мы видели некоторые знаки того, что россияне заинтересованы во взаимодействии по этим предложениям, в том числе учитывая тот факт, что госсекретарь Блинкен и министр иностранных дел Лавров, вероятно, поговорят на предстоящей неделе».

Как сказал по поводу ответов США и НАТО на российские предложения по гарантиям безопасности глава МИД РФ Сергей Лавров: «Там есть рациональные зерна по второстепенным вопросам». Речь идёт «о ракетах меньшей и средней дальности», а также «об отводе учений подальше от границ с обеих сторон, о согласовании предельной дистанции для сближения боевых самолётов и кораблей, ряд других мер доверия, «деконфликтинга» и деэскалации».

По мнению Сергея Лаврова, «тот конструктив, который в этих предложениях содержится, по сути дела заимствован из российских инициатив последнего времени».

В то же время «в американском и натовском ответах так и не были учтены такие принципиальные озабоченности России, как недопущение расширения НАТО, отказ от размещения ударных систем вооружений вблизи российских границ, а также возврат военного потенциала и инфраструктуры блока в Европе на позиции 1997 года, когда был подписан Основополагающий акт Россия – НАТО». Такую оценку данным документам дал президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с президентом Франции Эммануэлем Макроном 28 января 2022 года.

Россия мало заинтересована в дипломатическом диалоге с США по второстепенным вопросам. Нашей стране нужен диалог по концептуальным основам европейской безопасности, а его-то как раз Вашингтон вести не хочет.

Елена Панина



Источник: news-front.info.

Рейтинг публикации:

Нравится11



Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: Consultant (31 января 2022 17:43)
    Статус: Пользователь Онлайн |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 2150
    Рейтинг поста:
    +1
    Изначально было понятно, что чисто дипломатические действия результат не принесут. Они были сделаны, чтобы зафиксировать то, что мы предлагали совсем мирный вариант, но его, по сути, отвергли.
    Плевать на купленные, как проститутка, "мировые СМИ", плевать на таких же - в сети.
    Нам важно чувствовать свою правоту, раз. Два - реальность никакой виртуальностью не переломить, Запад раскалывается - между странами и внутри самих стран, падает управляемость. И - для будущей истории пригодится - три.

       
     


  2. » #1 написал: Viktors (31 января 2022 16:43)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 68
    Рейтинг поста:
    +2
    А что мешает России и переговоры вести (по второстепенным вопросам) и принимать меры военно-технического характера?
    Факт проведения переговоров на накладывает запрет на такие меры. Это и будет противодействие стремлению сша замылить, заболтать предложения России.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map