Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Раздувание угроз по поводу якобы предстоящего нападения России на Украину становится сугубо англо-саксонским делом

Раздувание угроз по поводу якобы предстоящего нападения России на Украину становится сугубо англо-саксонским делом


31-01-2022, 15:21 | Политика / Статьи о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (1) | просмотров: (891)

Раздувание угроз по поводу якобы предстоящего нападения России на Украину становится сугубо англо-саксонским делом

Судя по всему, раздувание угроз по поводу якобы предстоящего нападения России на Украину все больше становится сугубо англо-саксонским делом

Именно Великобритания, США и Канада задают (надо сказать, весьма истерический) тон кампании по поводу грозящих России санкций.

Однако и здесь есть различные мотивы у ключевых игроков.

В целом, у всех троих есть общий интерес – представить ситуацию предвоенной, Россию – агрессивной, себя – сплоченными и эффективными против угрозы. И чем больше мы говорим, что никто нападать не собирается, тем больше шума о том, какие последствия будет иметь это нападение.

При определенном развитии ситуации это можно считать хорошим признаком. Ведь им нужно показать, что Россия испугалась, а они спасли мир. И Зеленский может, наконец, получить сигнал, что можно обойтись и без провокации, а это главное на сегодня.

Однако есть и нюансы. Скажем, та же Канада попросту стала заложницей собственной проукраинской политики, сформированной ещё лет 50-60 назад (именно так, бандеровцы с Украины в основном в Канаду драпали). А дипломатия у нее на этом направлении уже давно не подает признаков жизни.

Для Британии поддержка высокого градуса русофобии – дело принципа. Лондон считает, что если он будет самым активным антироссийским игроком в Европе, то это повысит его значимость как мирового игрока и выгодно оттенит на фоне все более мямлющего Евросоюза. Отсюда и все более грозные санкционные угрозы на фоне одновременных предложений о переговорах с Россией – дескать, хотите снижения напряженности? Говорите не только (или даже не столько) с Вашингтоном. Цинично, но типично для Британии.

В США, конечно, тоже есть вопрос принципа – любое несогласие с политикой США должно быть пресечено на корню. И точка.

Но, с другой стороны, там есть и вполне конкретные интересы, вроде тех, что лоббирует на Капитолии американский ВПК. И для него, например, уход США из Афганистана – досадное обстоятельство, зато на этом фоне перспектива военного конфликта в Европе выглядит весьма заманчивой. Как откровенно признал в бытность президентом Трамп, «они [представители ВПК] обладают огромной мощью. Им нравятся военные действия. Они зарабатывают большие деньги, когда воюют».

Так что, когда Зеленский жалуется на США, что, мол, те уже перегнули палку с предвоенной агиткампанией, которая может уже обернуться потерями для украинской экономики, он попросту не учитывает, что если где-то убыло – то где-то обязательно прибудет.

Но, в любом случае, будем надеяться, что англосаксы скоро наиграются в устрашение и перейдут к победным реляциям на тему – «Москва отступила». Это все же менее кровопролитный вариант по сравнению с провокацией на Донбассе.

Константин Косачев



Источник: news-front.info.

Рейтинг публикации:

Нравится7



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Consultant (31 января 2022 17:12)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментария 2152
    Рейтинг поста:
    0
    Им это (реляции) - что мертвому горчичник.
    Им нужен перелом теперешнего экономического, политического, социального тренда. Который от них рога и копыта оставит, если не переломить.
    То, что в Канаде сейчас - это буревестник начал над ними круги нарезать.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map