Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Юрий Селиванов: Пусть даже не надеются!

Юрий Селиванов: Пусть даже не надеются!


31-01-2022, 14:36 | Политика / Статьи о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (1 784)

Пусть даже не надеются!

Киевская болтовня насчет «отсутствия  каких-либо признаков ожидаемого Западом вторжения России на украинскую территорию» не должна порождать у деятелей этого сумасбродного режима ложную уверенность в неготовности Москвы пресечь любую военную провокацию с его стороны

Успокоительные речи разнокалиберных киевских сатрапов имеют совершенно определенного адресата – Запад. И нацелены, прежде всего, на получение дополнительных финансовых подачек от него под предлогом финансового вреда, нанесенного Киеву неумеренной военной истерией западных СМИ и политиков. Дескать, иностранный бизнес, а вместе с ним и местные олигархи, совершенно напрасно драпают с Украины и вывозят оттуда несчетные миллиарды долларов, ибо «все хорошо прекрасная маркиза» и Путин опять не напал.

Именно этой теме посвящены очередные «военно-стратегические» экскурсы от крупнейшего эксперта в этой области, вчерашнего адвоката, а ныне целого министра обороны Украины Алексея Резникова:

 

«По состоянию на сегодняшний день ударная группировка Вооруженными силами Российской Федерации не образована. Любой эксперт военного дела скажет, что у ударной группировки несколько признаков. Таких признаков сегодня в совокупности нет»,

Это не значит, что они (признаки — прим. ред.) не могут появиться завтра, если будет соответствующее решение в Кремле… Оно может быть образовано, их потенциал дает возможность образования ударной группировки, но со временем. И мы точно увидим, что происходят определенные события, демонстрирующие начало образования возможной ударной группировки. Мы будем это понимать заранее. По состоянию на сегодняшний день ситуация ничем не отличается от весеннего (в 2021 году — прим. ред.) обострения»

 

Мелкошкурная подоплека таких успокоительных киевских речей вполне очевидна и даже вполне понятна с учетом того факта, что для нищебродствующего ныне Киева не то, что миллиард, но даже миллион долларов — большие деньги.

Однако, на фоне этих самоуспокоительных мантр,  начинает вновь набирать силу и другая, куда более опасная тенденция.  Некоторые «особо одаренные» киевские «эксперты» уже начинают рассуждать в том духе,  что, дескать, «Путин сдулся», давление Запада якобы увенчалось полным успехом и Россия уже даже думать не смеет о каких- либо военных действиях против Украины, независимо от того, что та будет вытворять на Донбассе или еще где-нибудь. А значит «Запрягайте хлопцы коней!»,  вперед и с песней на штурм  Донбасса!

Вот для того, чтобы подобные шапкозакидательские настроения там, не дай Бог,  опять не взяли верх, и на этой почве не пролилась большая кровь, считаю необходимым кое-что пояснить.

И, прежде всего, то, что «стратегические доводы» киевского адвоката Резникова, с военной точки зрения, не стоят и выеденного яйца. Он рассуждает  о численности и возможностях приграничной группировки ВС РФ в таком ключе, как будто на дворе первая мировая война и предстоит очередная битва под Верденом. Где сотни тысяч солдат в пешем строю атаковали вражеские окопы и несли при этом чудовищные потери.

Видимо Резников,  вкупе со своим интеллектуальным «одноклубником» главкомом ВСУ Залужным, который прославился инфантильными грёзами о катаниях по Москве на танке, именно так понимают современную военную стратегию.

На самом же деле та война, которую, в случае необходимости, может предложить киевским «наполеончикам» Россия, будет, как небо от земли, отличаться от Вердена и прочих древних баталий.

И в этом смысле численность российской приграничной группировки существенной роли вообще не играет. Потому что эти формирования, по сути  дела, всего лишь войска прикрытия государственной границы и не более того. И  зачистки, в случае необходимости, освобожденной украинской территории от недобитых остатков киевских бандформирований.

Основную же работу по уничтожению этого непутевого  воинства, с нанесением точечных ударов по заранее разведанным армейским штабам, скоплениям личного состава и боевой техники, позициям артиллерии и ПВО, складам боеприпасов и тому подобному,  будет наносить не пехота с винтовками наперевес, а самые современные средства дистанционного огневого поражения ВС РФ. В том числе тактические и оперативно-тактические ракетные комплексы наземного, воздушного и морского базирования, имеющиеся в достаточно количестве на вооружении Сухопутных войск, Воздушно-космических сил и Военно-морского флота России.

Церемония передачи 448-й ракетной бригаде 20-й гвардейской общевойсковой армии Западного военного округа бригадного комплекта оперативно-тактических ракетных комплексов 9К720 «Искандер-М» производства АО "Научно-производственная корпорация «КБ Машиностроения». Капустин Яр (Астраханская область)
Церемония передачи 448-й ракетной бригаде 20-й гвардейской общевойсковой армии Западного военного округа бригадного комплекта оперативно-тактических ракетных комплексов 9К720 «Искандер-М» производства АО «Научно-производственная корпорация «КБ Машиностроения». Капустин Яр (Астраханская область)

Одновременно и также вне всякой количественной связи с приграничной группировкой, ключевые объекты военной и государственной инфраструктуры подвергнутся скоординированной и молниеносной атаке российских Воздушно–десантных войск. Которые, кстати говоря, дислоцируются в глубине страны и никоим образом не входят в общий состав сил прикрытия госграницы.

То, как именно и насколько молниеносно подобные операции  способны проводить ВДВ РФ, продемонстрировала недавняя миротворческая миссия ОДКБ в Казахстане. Которая, при всей своей специфике, показала  главное –способность ВДВ РФ осуществлять операции стратегического масштаба с   бросками на огромные расстояния, при использовании большого количества боевой техники и военно-транспортных самолетов.

Кстати, в отличие от никогда не нюхавшего порох украинского министра обороны,  некоторые киевские генералы, имеющие боевой опыт Донбасса, вполне открыто говорят о том, что сводить возможности ВС РФ только к лобовому удару по заранее подготовленной обороне «ВСУ» было бы крайне недальновидно:

 

«Россия может присоединить Украину, придерживаясь определенного сценария. Об этом заявил бывший первый заместитель командующего силами специальных операций генерал ВСУ Сергей Кривонос.

«5–7 аэродромов в радиусе меньше 50 км от Киева и два аэродрома внутри города (на заводе Антонова и аэродром Жуляны) позволят россиянам осуществить высадку воздушного десанта», — отметил Кривонос.

Он уточнил, что первый эшелон из вертолетов способен миновать зону оповещения киевской ПВО, а затем на малых высотах уйти от истребителей ВВС Украины. После чего, как добавил генерал, эшелон сможет установить контроль над взлетно-посадочными полосами.

Ко второму этапу Кривонос отнес приземление военно-транспортных вертолетов в аэропортах. По его словам, всё это может произойти очень быстро.»

 

Так что, если киевские стратеги действительно уверились в том, что они могут позволить себе вытворять всё, что угодно против России потому что, якобы, «Путин фсё!» и что им за это ничего не будет, так как у русских, дескать, войск на границе мало и они чего-то там «образовать» не способны, самое время предостеречь этих горе-полководцев  от подобного верхоглядства. Итогом которого может стать самоубийственная атака «ВСУ» на Донбассе или еще где-нибудь.

Пора бы уже всем этим адвокатам и артистам погорелых театров уразуметь раз и навсегда, что с ними не шутят. И что если Россия однажды  пообещала пресечь любую киевскую крупномасштабную военную провокацию, то им следует исходить только из того единственного и  абсолютно верного допущения, что у РФ всё для этого есть и за ней, в случае чего, точно не заржавеет. Недаром говорят «Не буди лихо, пока оно тихо!».

Юрий Селиванов, специально для News Front



Источник: news-front.info.

Рейтинг публикации:

Нравится42



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map