Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Новый порт в грузинском Поти будет использоваться как хаб и военный объект НАТО в регионе

Новый порт в грузинском Поти будет использоваться как хаб и военный объект НАТО в регионе


30-01-2022, 16:16 | Политика / Статьи о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (918)

Новый порт в грузинском Поти будет использоваться как хаб и военный объект НАТО в регионе

ВМФ США под прикрытием

«Поздравляем правительство Грузии, PACE Group и Корпорацию развития США с открытием нового порта, что является демонстрацией партнерства и взаимной верности Грузии и США», — говорится в письме бывшего госсекретаря США, руководителя ALBRIGHT STONEBRIDGE GROUP Мадлен Олбрайт, которое приурочено открытию нового морского порта в Поти

«Проект нового морского порта Поти предоставит больше экономических возможностей жителям Поти, Грузии и всем странам Черноморского и Каспийского регионов. От транспортировки трех миллионов тонн груза через порт выиграют все стороны», — написала Мадлен Олбрайт.

По её словам, открытие нового порта происходит в особенно важное время.

«Международная система, которая дает нам возможности в регионе, сейчас находится под давлением. Соединенные Штаты верят, что каждая страна вправе решать, какую роль она будет играть в мировых отношениях. Но мы знаем, что каждая страна также должна иметь реальные возможности для торговли на разных рынках. Этот инструмент является частью реализации потенциала торговли и выбора. Этот аспект делает его важным не только с точки зрения торговли и коммерции, но и для каждого из нас, кто стремится создать лучшую жизнь для наших семей и наших стран», — говорится в письме.

Сегодня в Поти состоялась официальная церемония открытия «Нового морского порта Поти». В мероприятии приняли участие премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили и другие члены правительства, а также представители парламента, дипломатического корпуса и морской отрасли.

Как заявил в своем слове Гарибашвили, на сегодня суммарный объем инвестиций на объекте составляет 93 миллиона долларов США, который после завершения обоих этапов увеличится до 120 миллионов долларов.

Глава правительства отметил, что компания PACE Group с 2020 года осуществляет масштабное строительство нового порта в Поти, что является чрезвычайно важным проектом для региона.

«Особо хотелось бы отметить участие в проекте нашего главного стратегического партнера — США. В частности, Международной корпорации финансового развития (DFC) федерального правительства США, которая выделила финансирование в размере 50 миллионов долларов, что является еще одним свидетельством того, что Грузия является привлекательной страной для иностранных инвестиций и она обладает крупнейшим в регионе транзитно-транспортным потенциалом», — сказал премьер-министр.

По словам посла США в Грузии Келли Дегнан, новый морской порт в Поти является частью инфраструктуры, связывающей Грузию с Европой, и символом евроатлантических устремлений.

«Я очень рада, что Соединенные Штаты вместе с Международной финансовой корпорацией развития сыграли важную роль в строительстве и развитии этого проекта. Эта инвестиция в размере 50 миллионов долларов США от Корпорации развития является крупнейшим проектом в плане финансирования отдельного проекта. Это показывает, насколько велики обязательства, взятые США перед грузинским народом для благополучия Грузии», — сказала Келли Дегнан.

По информации Министерства экономики и устойчивого развития Грузии, строительство нового порта было осуществлено совместными усилиями PACE Group и Международной финансовой корпорации развития США (DFC). Согласно сообщению, новый порт является одним из крупнейших проектов, реализованных в морском секторе Грузии, и его стоимость достигает 120 миллионов долларов США. DFC профинансировала проект в размере 50 миллионов долларов США, что является крупнейшей инвестицией, выделенной этой организацией на отдельный проект в регионе.

Всего в строительство порта уже инвестировано 93 миллиона долларов, построены масштабные гидротехнические сооружения и обустроена современная портовая инфраструктура.

Дальнейшее расширение проекта стоимостью $30 млн включает строительство дополнительного глубоководного (13 м) причала протяженностью 230 м. Причал и инфраструктура нового порта позволяют обслуживать крупнотоннажные суда до 50 000 тонн.

После завершения проекта пропускная способность единой портовой инфраструктуры Грузии увеличится на 3,5 млн тонн.

PACE Group — крупнейшая транспортная компания в регионе, в которую входят операторы портов, брокерские компании, морские агентства, логистические и контейнерные компании. Peace

 PACE Group, как партнера проекта «Поти Порт», американская сторона выбрала целесообразно. PRACE является основным контактором НАТО и Пентагона по развитию военно — инфраструктурных проектов.  США усиливают свое влияние в акватории Черного моря, соответственно под видом гражданских объектов усиливает военную инфраструктуру.  Новый порт в Поти будет использоваться как хаб и военный объект НАТО в регионе.

Вашингтон хочет превратить Анаклию в военно-морскую цитадель на Черном море, где будет базироваться ВМФ США. Но пока существует определённые сложности с осуществлением проекта Анаклия, Запад не теряет времени и усиливает свою инфраструктуру в Батуми и Поти.

Коллективный Запад с каждым днем усиливает свою военную инфраструктуру на границах России, чем подвергает опасности вес регион. На форе политической напряженности в Украине подобные деструктивные шаги со стороны Запада точно не будут способствовать урегулированию конфликтов в Кавказском регионе, а конфронтация между Москвой и Вашингтоном будет расти.

Шота Апхаидзе, специально для News Front



Источник: news-front.info.

Рейтинг публикации:

Нравится3



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map