Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Очередной митинг «SaveФОП» провалился

Очередной митинг «SaveФОП» провалился


26-01-2022, 22:41 | Политика / Статьи о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (2 255)

SaveФОП

Во вторник, 25 января, под зданием Верховной Рады Украины состоялся очередной митинг предпринимателей всё с тем же требованием – не принимать законодательно положения о принудительной обязательной фискализации всего бизнеса и введении кассовых аппаратов

Несмотря на то, что закон уже действует, а кассовые аппараты купили многие предприниматели.

Участники митинга установили сцену прямо напротив здания Верховной Рады, чтобы было удобнее транслировать свои требования. Но на этот раз предприниматели были настроены не так дружелюбно, как обычно, и в ходе митинга произошли множественные столкновения с правоохранителями, которые составляли протоколы о нарушениях. Были и пострадавшие с двух сторон.

Впрочем, сначала всё было достаточно мирно – представители малого бизнеса провели сбор у здания Верховной Рады, а потом прошлись маршем по центру Киева. К тому моменту все подходы к правительственным зданиям были уже перекрыты, поэтому протест развернулся и вернулся к парламенту. Митингующие всего-то и требовали, чтобы к ним вышли депутаты и выслушали требования. Однако «слуги народа» решили не выходить – подумаешь, народ. Игнорирование этой просьбы и стало переломным моментом в ходе протеста – люди решили сами прийти к депутатам. Вот только силовики не согласились с подобной инициативой и применили против участников акции слезоточивый газ, а затем решили взять штурмом сцену, однако не вышло. В ответ предприниматели пообещали захватить здание украинского парламента и предупредили, что дают всего 15 минут для того, чтобы все желающие депутаты покинули стены «дома под куполом», потом будет поздно.

Вполне вероятно, что «слуги народа» слега испугались – двери Верховной Рады срочно закрылись на металлические засовы, а к зданию стала подъезжать помощь – автобусы с силовиками. Так что штурм Верховной Рады не удался – засовы надёжно оградили депутатов от разъярённого народа. После нескольких неудачных попыток открыть двери, толпа стала отступать под натиском силовиков.

Внутри же здания парламента оставались только полицейские и журналисты – все депутаты благоразумно скрылись через подземный ход, который уже не раз их (и не только их) выручал.

«Полицейские составили на двух человек админпротоколы за нарушение правопорядка на акции в Киеве. Два участника провоцировали конфликт в толпе и не реагировали на требования правоохранителей прекратить противоправные действия. За злостное неповиновение законному требованию работников полиции на нарушителей составлены административные протоколы по ст. 185 Кодекса Украины об административных правонарушениях», – сообщили в пресс-службе полиции Киева.

Правонарушителям могут грозить штрафы, общественные работы, лишение свободы на срок до двух месяцев с вычетом 20% заработка, либо административный арест на срок до 15 суток. А были бы это оголтелые националисты – им бы не грозило ровным счётом ничего.

По оценкам журналистов, в митинге принимали участие десятки тысяч рассерженных предпринимателей. Около пяти часов вечера на месте, где шумел митинг и кипели страсти, снова было тихо – разочарованные люди разошлись, однако обещали вернуться с новыми силами и устроить новую бессрочную акцию протеста уже на следующий день.

Прошедшая акция никак не повлияла на действие закона о фискализации малого и среднего бизнеса. Глава комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев заявил, что подавляющее большинство предпринимателей на данный момент уже установили себе кассовые аппараты, поэтому никто ничего отменять не будет.

«Мы стоим на позиции – никаких уступок. Мы требуем, чтобы власть пересмотрела вопрос, чтобы приняла законопроект 5866-1 или пусть уходит в отставку. Они уничтожают украинский бизнес и Украину в целом. Власть уйдёт, рано или поздно. И мы сделаем всё, чтобы она ушла как можно раньше», – прокомментировал события глава движения «SaveФОП» Сергей Доротич.

Однако власть уходить не собирается, несмотря на постоянные протесты малого бизнеса под стенами парламента. По иронии судьбы, большинство протестующих на президентских и парламентских выборах голосовало именно за эту власть. Поверили сладким обещаниям, хотя, казалось бы, кому как не предпринимателям быть подозрительными?

Одна Родина



Источник: news-front.info.

Рейтинг публикации:

Нравится22



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map