Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Милитаристская истерика: интерес в прямом военном конфликте с Россией — с любым исходом

Милитаристская истерика: интерес в прямом военном конфликте с Россией — с любым исходом


26-01-2022, 16:56 | Политика / Статьи о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (1 484)

Милитаристская истерика: интерес в прямом военном конфликте с Россией - с любым исходом

Нагнетание страстей вокруг уже гарантированного Западом нападения России на Украину (нас на эту тему не спрашивают) обслуживает все те же цели, что и раньше: представить Россию в виде агрессора, сплотить ряды стран Запада и отвлечь общее внимание от российских предложений по гарантиям безопасности

Будь эти инициативы реализованы, они бы попросту сокрушили всю пропаганду, убедительно доказав, что украинское — как и все прочие конфликтные досье, возникли сугубо из-за расширения НАТО.

Опасность ситуации, конечно, не в коварных планах России. Но риски возникают, во-первых, из эффекта самосбывающегося пророчества. Классическая теорема Томаса в социологии говорит: «Если человек определяет ситуацию как реальную, она — реальна по своим последствиям». Даже если агрессии нет, все уже начинают вести себя сообразно самовнушениям о ней.

Во-вторых, есть определенный разрыв в задачах у различных игроков.

Многие говорят, что любая авантюра Киева в духе грузинской августа 2008 года закончится для него поражением. Однако не все учитывают, что поражение Киеву в чем-то выгоднее, чем победа. Ведь военная победа над ДНР и ЛНР заставила бы жить вместе с униженными и ненавидящими майданную власть людьми. Неизбежные репрессии только усилили бы реакцию.

А вот поражение дало бы возможность с облегчением избавиться от неудобных регионов вследствие агрессии, которую Киев безуспешно пытается показать миру уже восьмой год. Можно будет активно «продавать» миру образ жертвы, быть в центре внимания, создавать различные «донецкие платформы» по образцу «крымской», чтобы собирать сочувствующих, и, что еще важнее – деньги. А также мобилизовать внутреннюю поддержку власти, несмотря на ее социальные провалы.

Это означает, что есть интерес в прямом военном конфликте с Россией — с любым исходом.

Странам «старой» Европы нужно прекращение противостояния дипломатическим путем, но с признанием России виновной, ибо иначе всплывет ответственность самих европейцев за развитие событий на Украине, начиная с неприглядной роли в ходе «евромайдана».

Восточноевропейскому русофобскому лобби нужно любой ценой избежать взаимоприемлемых договоренностей Запада и Россией в сфере безопасности, что лишило бы его статуса вечно «прифронтовых» и, тем самым, пользующихся повышенным вниманием.

Наконец, США невыгодно прекращение конфликта в нынешнем его тлеющем формате, даже через победу. Они считают его ловушкой для России и фактором ее ослабления, и, одновременно, сплочения Запада под руководством США. Формальное урегулирование вернет отношения между ЕС и Россией в нормальное русло, а Украину – к ее внутренним нерешаемым проблемам.

Тем самым, угроза эскалации военных действий в зоне конфликта на Донбассе будет актуальной, пока есть силы, заинтересованные в ней. Не ради своей страны или высоких интересов, а, что называется, «шкурно». Кому война, а кому мать родна.

Россия и Америка могут вести переговоры, можно оживить «нормандский формат», но всегда есть вероятность, что найдется тот, кто спровоцирует самый опасный сценарий – это один из уроков событий августа 2008 года на Кавказе.

Увы, его не усвоили на Западе, вынеся из тех событий лишь одно: в любой непонятной ситуации – вводи санкции против России. И это, конечно, тревожит. Избежать самосбывающихся пророчеств можно лишь волей и разумом. Милитаристская истерика не способствует ни тому, ни другому.

Константин Косачев



Источник: news-front.info.

Рейтинг публикации:

Нравится24



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map