Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Зеленский и Данилов вновь всё отменили! Россия не нападёт!

Зеленский и Данилов вновь всё отменили! Россия не нападёт!


26-01-2022, 16:01 | Политика / Статьи о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (1 334)

Зеленский и Данилов вновь всё отменили! Россия не нападёт!

24 января прошло очередное заседание СНБО, в ходе которого неожиданно не было введено новых санкций – ни против граждан Украины, ни против граждан других стран

Более того – в очередной раз изменилась риторика официального Киева вокруг фейкового нападения России на Украину – теперь вновь всё нормально, никто ни на кого не нападает. Почему так?

Официальному Киеву почему-то вновь понадобилось убедить население страны, что она не находится в преддверии глобальной войны. Почему так? Ведь Украина ещё недавно активно участвовала в распространении этой истерии, а методичка пришла прямо из Вашингтона.

«Мы не видим никаких оснований для того, чтобы сегодня было утверждение о полномасштабном наступлении на нашу страну. Это невозможно сделать даже физически», – неожиданно заявляет Данилов несмотря на то, что ещё недавно в Киеве проходили проверки бомбоубежищ, сирен оповещения и создавалась территориальная оборона. Да и вообще, просмотрите все украинские СМИ – подготовка к нападению России это практические единственная тема последних дней.

Помимо Данилова, с подобным заявлением выступил и министр обороны Украины Резников. «Сегодня, по состоянию на настоящий момент, не создано ни одной ударной группировки Вооруженными силами РФ, что бы говорило о том, что завтра они пойдут в наступление», – заявил Резников в ночь на 25 января на одном из украинских телеканалов после заседания СНБО.

Если кто забыл, то старт этой истерии дал главный украинский разведчик Кирилл Буданов своим интервью американскому агентству Military Times. Инструкции он, наверняка, получил прямиком из администрации Байдена и тут же озвучил. Это произошло в ноябре прошлого года. С этого момента и началась истерия по поводу нападения РФ, которая продолжается уже два месяца. Причем, далеко не все украинские политики вторят словам Буданова – многие, наоборот, пытаются это опровергнуть.

Западное сообщество тоже разделено на два фронта – одни пытаются истерию поддерживать своими действиями, другие избегают как резких заявлений, так и конкретных действий. Так, готовность «спасать» своих дипломатов и граждан озвучили некоторые страны. Америка начала вывозить семьи дипломатов, причем нахождение самих дипломатов на Украине – по желанию, потому что посольство США в Киеве продолжит свою работу. Британия отозвала только часть сотрудников и их родственников, глобальной эвакуации ведомства не началось. Канада, по сообщениям из СМИ, отправила на Украину спецназ для эвакуации посольства. Также известно, что Германия начала готовить план эвакуации, однако конкретных действий и заявлений не было.

Представители украинского МИДа осудили такую чрезмерную предосторожность западных коллег. «Уважая право иностранных государств на обеспечение безопасности своих дипломатических миссий, считаем такой шаг американской стороны преждевременным проявлением чрезмерной предосторожности», – заявил Олег Николенко, спикер украинского МИДа.

То есть, несмотря на информационный шум в связи с заявлениями о выводе дипломатических миссий, на самом деле картина несколько другая – все посольства по-прежнему работают, а покинуть страну предложили родственникам и некоторым сотрудникам – то есть ровно в той степени, чтобы это никак не отразилось на работе ведомств, но при этом усилило истерию.

А вот Евросоюз не видит причин проводить эвакуацию посольств из Украины. Об этом публично заявил Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель, когда комментировал заявления США по этому поводу.

Всё то же самое можно сказать и с военной помощью. Ни одна страна не предоставит Украине военный контингент в случае «агрессии». Только Америка и Британия продолжают поставлять вооружение. Но ведь они и до этого поставляли. В НАТО заявляют о расширении присутствия Альянса в Восточной Европе, а также о передислокации вооруженных сил. Звучит устрашающе. Но теперь давайте в цифрах, предоставленных украинскими СМИ:

 

«— Дания посылает фрегат в Балтику и четыре истребителя F-16 в Литву;

— Испания отправляет корабли и думает об отправке истребителей в Болгарию;

— Франция заявила о готовности перебросить силы в Румынию;

— Нидерланды посылают два истребителя F-35 в Болгарию и переводят корабль и наземные силы в боевую готовность;

— США изучают возможность расширения военного присутствия на восточном фланге альянса».

 

То есть по факту – озвучены цифры в 6 истребителей, несколько кораблей, и всё – остальное только в планах. Знаете, на что это похоже? На то, что кому-то очень нужна шумиха, но при этом нет желания из кожи вон лезть и выделять под это огромное количество сил и средств.

Истерия в СМИ с одной стороны и отсутствие реальной подготовки с другой. Пока что всё это больше похоже на психологическое давление. Причем некоторым украинским инсайдерам-аналитикам на анонимных телеграм-каналах начинает казаться, что психологическое давление со стороны Запада оказывается не на Россию, а на Украину, как одна из причин – оказать давление на Зеленского. Вот что пишет тг-канал «ЗеРада»:

 

«В начале сентября Зеленского вызвали в Вашингтон и поставили 2 задачи: Минские соглашения и антикоррупционная реформа. В ОП прекрасно понимают, что выполнение первого – быстрый вылет в трубу (причём не только для Зе, но, возможно, и для всей страны), а второго – медленный. Поэтому решили саботировать САП и т.д.

Соответственно, американцы обтекают и выглядят недоговороспособными. Россия предлагает в таком случае подписать некие гарантии нерасширения НАТО, что ударит по авторитету США. Поэтому Блинкен срочно летит в Киев и предлагает Зе все-таки выполнить Минск. Зеленский показал Блинкену социологию (9% готовы на амнистию) и сказал, что его вынесут в таком случае и он это сделать не может».

 

То есть, по версии украинских анонимных аналитиков, Зеленского с помощью всех этих действий принуждают к миру. Но давайте будем благоразумными – кто такой Зеленский, чтобы такими силами и средствами его принуждать к миру? Это вам не какой-то самостоятельный игрок или взбунтовавшийся тиран-ставленник Запада. Может, он, конечно, и боится потерять власть, но вряд ли бы он пошел против США, если бы его поставили перед фактом и обязали выполнять необходимые задачи. Об одном говорить можно точно – судя по вчерашнему заседанию СНБО, Киев хотел бы перевернуть эту страницу с «нападением России», потому что это очень больно бьет по экономике, инвестициям, лишает возможности договариваться с кем-либо о чем-либо. Но Америка пока не позволяет этого сделать.

К этому хочется добавить ещё одно. Если долго размахивать заряженным оружием в состоянии сильного стресса и неконтролируемой злости, то можно и выстрелить. Даже случайно. Вот Украину всё западное сообщество вогнало именно в такую ситуацию и не даёт ей из неё выйти. Очень опасная ситуация.

Даниил БезсоновАналитическая служба Донбасса



Источник: news-front.info.

Рейтинг публикации:

Нравится11



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map