Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » С какой целью затеяна эвакуация дипломатов западных стран из Киева

С какой целью затеяна эвакуация дипломатов западных стран из Киева


26-01-2022, 15:51 | Политика / Статьи о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (1 262)

С какой целью затеяна эвакуация дипломатов западных стран из Киева

Отозвать семьи дипломатических работников с Украины на фоне «дестабилизирующей деятельности» в стране и вокруг нее

Так говорится в официальном сообщении МИД Канады, третьей страны, сделавшей такое заявление. И уточняется: в министерстве и посольстве в Киеве продолжат следить за развитием событий. «Следить», чтобы что? Чтобы вслед за семьями успеть вывезти и дипломатов? Но почему не сейчас, если в столице «незалежной» так опасно?

Причем, опасно настолько, что вслед за Канадой во вторник даже секта мормонов, давно угнездившаяся на Украине, объявила о временном отзыве своих миссионеров из-за «сохраняющейся неопределенности» в этой стране. Представитель секты заявил, что «полновременные миссионеры», работающие в «зонах» Украина — Днепр и Украина — Киев / Молдавия, будут переведены в миссии за пределами Украины. В общем: чемодан — вокзал — Солт?Лейк?Сити (американский штат Юта, где находится штаб-квартира секты). А эти-то от чего убегают? За веру на Украине преследуют только приверженцев РПЦ МП.

«…поскольку некоторые посольства в Украине готовятся к переезду некоторых сотрудников и членов их семей», — так объясняют причину своих панических настроений мормоны. Дурной пример, как видим, опять заразителен, особенно когда его подают старшие «товарищи». А они, эти заокеанские «товарищи», на страшилки не скупятся, раздувая вымышленные страхи до размеров евроатлантического пространства, минимум.

Действуют так, как завещал им «великий учитель Геббельс»: чем больше ложь — тем скорее в нее поверят. Причем, впечатление такое, что они сами в свои русофобские фантазии поверили даже больше, чем их союзники и прочие вассалы.

«Процесс эвакуации» начали, естественно, США. Ночью в понедельник Госдепартамент США внезапно распорядился эвакуировать семьи дипломатов с Украины из-за «угрозы военных действий со стороны России». «Почему мы приняли это решение именно сейчас? Верим ли мы, что российское вторжение неизбежно? Как сказал президент Байден, военные действия России могут начаться в любой момент», — так пояснил «дипломатические маневры» американцев высокопоставленный сотрудник Госдепа.

Госдеп также предупреждает, что эвакуация американских граждан будет носить избирательный характер. Срочной эвакуации, то есть бесплатной на военно-транспортных самолетах армии США, подлежат только члены семей сотрудников посольств. Прочие американские граждане билет должны купить за свои деньги. И как можно быстрее убраться из Украины. При этом посольство США в Киеве будет продолжать работу в прежнем режиме, остается и временный поверенный в делах.

Всего в Киеве работает 180 американских граждан, и судьба их более или менее определена в случае «российской агрессии». Но есть еще примерно 560 нанятых на работу граждан Украины. О них и речь не идет. А ведь и им придется бежать из страны — от разъяренных соотечественников. Ничего не напоминает? Вьетнам, например, в 1975-м? Или — Афганистан летом прошлого года?..

Великобритания, отягощенная такими же воспоминаниями, как и США, через несколько часов после американцев объявила о начале эвакуации примерно половины персонала посольства. В заявлении из Лондона почти дословно повторяют американские аргументы и риторику. Чуть позже к этому паническому тренду подключились и другие верные соратники, начиная с Австралии, Канады. Власти Германии уведомили МИД Украины о намерении эвакуировать часть дипломатического корпуса и работников немецкого посольства в Киеве. Японцы тоже засобирались домой. Стали паковать чемоданы и австрийцы. Вопрос уже стоял так: кто следующий? Но тут Евросоюз в лице своего высокого представителя проявил удивительную дерзость. Жозеп Боррель вдруг заявил, что выяснит у госсекретаря Энтони Блинкена причину эвакуации американских дипломатов и членов их семей. Видимо, он действительно набрался смелости и позвонил в Вашингтон. После разговора с Блинкеном (или с уполномоченным) сказал, что «не следует драматизировать ситуацию». Дескать, пока идет переговорный процесс, европейские дипломаты не будут покидать Киев.

Замечу, что широкую практику отзыва дипломатов западные страны начали вслед за введением масштабных антироссийских санкций в 2014 г. С тех пор эти два процесса идут параллельно, практически дополняя друг друга.

По этому поводу Вальдемар Гердт, депутат бундестага ФРГ от партии «Альтернатива для Германии» (кстати, по его мнению, Крым является российской территорией) однажды заметил, что «это подготовка к войне». Гердт уверен, что наличие дипломатов в стране — это всегда возможность диалога. Урезая дипломатический состав, власти урезают и диалог. При этом многие лидеры стран цинично утверждают, что выступают за диалог, мирное сосуществование и мирное урегулирование. Но согласно исторической практике, страна, готовящаяся к войне с другой страной, всегда отзывала своего посла из этой страны или старалась отозвать его до начала боевых действий. Кому и какой сигнал посылают сейчас США и х союзники? Не надо ли сегодняшний отзыв их послов расценивать так, что в Донбассе непременно состоится наступление украинских войск?

Одновременно евроатлантисты хорошо понимают, что последует возмездие, в том числе, возможно, при поддержке России. Но и без России оно станет разгромным для Киева.

Конечно, Россия подключится, если ДНР/ЛНР и российским гражданам там станет совсем невмоготу. Есть основания делать именно такие выводы.

Член-корреспондент Российской Академии военных наук Владимир Козин в беседе с изданием «ПолитЭксперта» обратил внимание на всю серьезность происходящего в соседней стране. По его мнению, подобные объявления и разъяснения делаются перед началом крупных военных операций: «Это традиционная практика на дипломатической службе, чтобы дипломаты и другие сотрудники дипломатических миссий не пострадали. Поэтому их заранее отзывают домой». И далее: «Стянуты огромные вооруженные силы. Удивляюсь, почему мы до сих пор не продемонстрировали снимки из космоса об этой концентрации украинской военной машины у зоны соприкосновения между Украиной и Донбассом. Туда уже подтянуты РЗСО, танки, бронетранспортеры. Это крайне опасные виды вооружений. Готовится прямая агрессия против ЛНР и ДНР. Владимир Зеленский распоясался, потому что чувствует значительную морально-политическую и военно-техническую поддержку со стороны Соединенных Шатов и НАТО».

Напомним, внешнеполитическое ведомство России опубликовало 17 декабря два проекта договоров с США и НАТО по гарантиям безопасности, в которых изложило ключевые требования к геополитическим оппонентам. В документах заявлено о необходимости прекратить расширение Североатлантического альянса на восток, отказаться от принятия Украины в НАТО и остановить процесс размещения в странах постсоветского пространства военнослужащих и тяжелых видов вооружений других государств. Западная сторона обещает подготовить письменные ответы на российские предложения, которые, как свидетельствуют предварительные заявления осведомленных американских представителей, будут иметь узконаправленный характер и не отразят конструктивной реакции Вашингтона на инициативы Москвы. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг вообще намерен обсуждать затронутые Кремлем вопросы в рамках «тихой дипломатии», США предлагают Москве не обнародовать ответы Вашингтона на ее вопросы.

Причем, на всех переговорах их западные участники выдвигали на первый план украинскую тематику. Они настойчиво педалировали идею «нападения» России на Киев, создали вокруг этой идеи страшный информационный шум, иллюстрируемый телевизионными «картинками», не раз предпринимали попытки надавить на Москву политически и экономически. Ничего не получилось.

В то же время даже «частично суверенные» старые европейские нации — немцы (застывшие в готовности к бегству дипломатов), французы, не говоря уже об итальянцах с испанцами, — иногда пытаются думать самостоятельно. Никакой угрозы того, что «российская армия возьмет Киев», они не наблюдают.

Но эвакуацию своих дипломатов не исключают…

На этом фоне удивительным выглядит поведение самой Украины. Киев реагирует на сообщения о начале эвакуации американцев и англичан откровенно нервно. В МИД Украины назвали решение западных коллег эвакуировать семьи дипломатов «проявлением чрезмерной предосторожности». А чего стоит специальное телевизионное обращение президента Зеленского к украинскому народу, в котором он на днях призывал украинцев не паниковать? Эффект, как всегда, получился обратный: выстроились очереди за солью и спичками, тем не менее заметим, что даже украинская власть созрела до понимания того, что нагнетать атмосферу стало опасно уже не только для всей страны, но и для нее. А это уже страшно. Страна разрушается.

Под воздействием мнимой российской угрозы из Украины уходит бизнес, экономика сваливается в крутой штопор. Иностранные посольства, объявив об эвакуации членов семей дипломатов, дали четкий сигнал инвесторам немедленно выводить деньги и покидать эту территорию. Инвесторы намек поняли. Ручеек и без того малых инвестиций прекратился вообще. Из страны быстро стали уходить деньги. Вообще — все. Останавливаются предприятия, в том числе АЭС. Прекращаются социальные выплаты. Не сумев разрушить санкциями экономику России, не остановив полностью развитие экономики Европы (затормозив «Северный поток — 2», создали в ЕС газовый кризис), США явно решили окончательно избавиться от этой Украины, где еще сохранились остатки «самостийности». На смену ей придет «новая» страна, где останутся только «свободные лошади и люди». В общем, это будет десерт для американского бизнеса в виде полей, лесов, рек и огромного массива недвижимости.

И нападет ли Россия на Украину, не нападет ли, значения для США (НАТО) не имеет — она уже назначена ответственной за все украинские провалы. Чтобы продолжать давить на Россию всем «цивилизованным миром», Вашингтону надо и далее нагнетать истерию вокруг гипотетического вторжения.

После заявлений о бегстве дипломатов из Киева в НАТО тут же сообщили, что расширяют свое военное присутствие в Восточной Европе в связи с ситуацией вокруг Украины. Страны альянса перебросят в регион корабли и авиацию.

В связи с чем резко повышаются риски антироссийских провокаций как со стороны альянса, так и со стороны Украины. Тем самым переговоры вместо обсуждения реформы системы безопасности сведутся к Украине, считает эксперт клуба «Валдай», замдиректора Центра комплексных европейских и международных исследований НИУ ВШЭ Дмитрий Суслов. Вполне очевидно, что эвакуация дипломатов из Киева была затеяна как отвлекающий маневр накануне встречи, где американцам предстоит дать ответы на предложения Москвы о создании в Европе единого пространства безопасности. Но им, по сути дела, сказать нечего.

Валерий Панов, Столетие



Источник: news-front.info.

Рейтинг публикации:

Нравится9



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map