Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Эпоха западного доминирования завершилась

Эпоха западного доминирования завершилась


26-01-2022, 13:41 | Политика / Статьи о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (1 367)

Эпоха западного доминирования завершилась

Washington Post сообщил весьма любопытную новость: руководство США обратилось к России с просьбой не разглашать содержание письменного американского ответа на требования Москвы по безопасности

Это сообщение немедленно породило предположение, что Белый дом намерен скрыть от своей общественности, и/или от своих союзников готовность пойти на компромисс по некоторым вопросам, указанным в списке российских требований.

Причины такой скрытности понятны с учетом накала антироссийской риторики, используемой нынешним американским кабинетом и законодателями: принятие любого из требований Москвы будет выглядеть не только как проявление слабости, но и предательством как союзников, так и собственных  принципов.

Ведь уровень поддержки президента США Джо Байдена среди американских избирателей продолжает снижаться, Как сообщила газета The Hill, результаты опроса общественного мнения показали падение до 39%, а деятельность Байдена на посту главы Белого дома поддерживают всего 18%. В условиях такой непопулярности обвинения в «сдаче позиций Америки» может иметь для нынешней администрации фатальные последствия.

Но если сообщение WP не фейк, то в каких именно вопросах США готовы пойти на уступки? Прошедшая встреча глав внешнеполитических ведомств РФ и США, несмотря на их заявления, не создает ощущения, что на ней заложена основа будущего компромисса. Практически по следам встречи, МИД РФ вновь заявлял о том, что время на подачу американского письменного ответа истекает. Его не будут ждать вечно, как и не будут вести беспредметные переговоры. Руководитель российской делегации на венских переговорах по контролю над вооружениями и вопросам военной безопасности Константин Гаврилов поставил жесткие сроки: «Мы ждём письменного ответа. Надеюсь, мы его получим на следующей (нынешней) неделе». В противном случае, «Россия сделает выводы и будет защищать свою безопасность в Европе другими средствами и методами. И это почувствуют на своей шее и европейцы, и американцы».

Понятно, что подобный тон едва ли бы имел место, если бы примерные контуры компромисса обозначились, и шло бы согласование деталей будущего соглашения. В заявление Гаврилова отчетливо ощущается раздражение американскими манипуляциями и стремление максимально прояснить ситуацию, не дать «партнерам» заболтать процесс.

Так о каких предложениях Вашингтона может идти речь с учетом того, что они, очевидно, не удовлетворяют Москву, но американцы хотят их скрыть?

Большинство американских экспертов убеждены, что Белый дом готов обсуждать нераспространение НАТО на Восток и отказ от размещения американских ударных систем на Украине.

Это, прямо скажем, не великая жертва — Украину, да и Грузию, и так никто не собирался принимать в Северо-Атлантический альянс, по крайней мере, в обозримом будущем. Но даже в этом варианте американцы стараются надурить контрагентов — с помощью «тройственного союза» Англии, Польши и Украины, анонсированного на днях Лондоном.

Можно не сомневаться, что это не просто «утешительный приз» для «сливаемой» Украины. Это фактическая возможность обойти любые договоренности по «Незалежной», достигнутые Россией с США и НАТО. Очевидно, что этот жульнический ход сделан с подачи США, поскольку Британия, у которой денег не хватает не то, что на модернизацию, но и на содержание своих ВС, просто не сможет «потянуть» новый альянс без американской помощи. Кроме того, информационная шумиха, создаваемая вокруг «Незалежной», призвана сделать украинский вопрос центральной, а то и основной частью повестки консультаций РФ и Запада, вытеснив из нее остальные требования Москвы.

Но все это общественности не расскажешь. И даже в случае реализации всех этих планов, оппоненты Байдена поспешат обвинить его в «капитуляции» и «предательстве», используя видимую часть айсберга. Вот и приходится просить Москву сберечь в тайне американские предложения.

При этом в «открытом» ли, в «закрытом» формате ценность американских «гарантий» не превышает ценности бумаги на которой они написаны. Как мы видим, американцы без малейших колебаний отказываются даже от письменных и официально оформленных договоренностей, как только они перестают отвечать их интересам. Разумеется, в Кремле это прекрасно понимают, и никаких иллюзий на этот счет не питают.  Политическое шулерство — основа западной политики, и другой она никогда не будет. Тогда для чего все это?

Происходящие сейчас события, вне зависимости от того, закончатся ли они «новым разделом мира», созданием новой планетарной структурой безопасности, или нет, это прямое указание всему миру, что эпоха доминирования Запада кончилось, и статус-кво радикально меняется. И это было нужно отчетливо засвидетельствовать. Причем американская просьба не предавать огласке их предложения показывает, что позиции Запада заведомо более слабые, чем у России, которая играет в открытую.

Борис Джерелиевский, Сегодня. Ру



Источник: news-front.info.

Рейтинг публикации:

Нравится23



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map