Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Бывший советник министра обороны в администрации Трампа: Байден ведет страну к войне с Россией и краху

Бывший советник министра обороны в администрации Трампа: Байден ведет страну к войне с Россией и краху


26-01-2022, 12:31 | Политика / Статьи о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (1 110)

Бывший советник министра обороны в администрации Трампа: Байден ведет страну к войне с Россией и краху

Покойный Томас Соуэлл предупреждал, что глупо наделять правом принимать решения политиков, которые не платят никакой цены за то, что ошибаются

Президент Джо Байден, его сторонники-демократы и их контролируемая оппозиция, Партия плацебо (она же Республиканская партия), свидетельствуют об истинности предупреждения Соуэлла.

С момента вступления президента Байдена в должность он, как и его предшественники (за исключением президента Дональда Трампа), игнорировал негативные последствия 30-летнего расширения НАТО на восток. Байден и его советники отвергли сложность ситуации на местах в Украине и значение Киева для национальной безопасности России как несущественные.

Ничто не имело большего значения, чем долгосрочная цель Вашингтона — превращение Украины в либеральную демократию, выступающую в союзе с Западом против России, а также использование Украины в качестве платформы для подрывной деятельности и дестабилизации российского государства. Байден настаивал на демонизации российского государства и его лидеров; на том, чтобы рассматривать их как полных и неисправимых врагов, с которыми не может быть мира.

Его желание сбывается.

После 1991 года в руках старых интернационалистов, которых теперь называют глобалистами, политика США вернулась в старые добрые времена Вьетнама, когда национальная политика определялась эмоциями, а не разумом; когда американские военные интервенции от Сомали до Ливии и Сирии превратились в серию моральных крестовых походов с нереальными и недостижимыми целями.

Сейчас пренебрежение Вашингтона стратегической реальностью стало по-настоящему опасным. Пока Вашингтон проводил свою стратегию интервенционизма, сухопутные войска армии и морской пехоты, их старшие руководители, являющиеся продуктами конфликтов низкой интенсивности на Ближнем Востоке и в Юго-Западной Азии, все глубже погружались в стратегическую нерелевантность и самообман. Сухопутные войска не просто не обучены и не готовы к действиям, это скорее военизированный констебль, чем боевая машина. Сегодня никакая воздушная или военно-морская мощь не может компенсировать вопиющую слабость Америки на земле.

Очевидно, что морализирующим глобалистам пора покаяться или спрятаться за Вооруженными силами США, которые они использовали для продвижения деструктивной программы и самообогащения; сила, более пробужденная, чем готовая к борьбе, Российская армия, которая при всех своих недостатках является современной машиной для убийства 21-го века. Из двух вариантов неоконсерваторы-глобалисты предпочли бы пожертвовать Вооруженными силами, которые они сделали небоеспособными.

На этом фоне самые могущественные государства Европы и Азии—преимущественно Германия и Япония—сейчас ждут, когда дипломатия США потерпит неудачу и Вашингтон введет финансовые и экономические санкции против России. Когда Вашингтон объявит об этих карательных мерах, Германия и Япония откажутся от участия и будут преследовать свои собственные интересы. Почему?

В Германии и Японии национальная безопасность и военная мощь неразрывно связаны с умелым использованием достижений науки и техники в рамках первоклассных образовательных практик, направленных на обеспечение внутреннего процветания. Эти два государства не одиноки в своей незаинтересованности в войне с Россией или Китаем. Большая часть Азии хочет торговать с Китаем, и большинство европейцев сосредоточены на покупке российского природного газа.

Как только Советский Союз рухнул, вместо того, чтобы приветствовать появление нового российского государства, отделенного от коммунизма, Вашингтон начал поиск новых монстров в попытке спасти НАТО от стратегической ненужности. По иронии судьбы, эти поиски закончились в Украине — на пороге России.

Благодаря расточительным расходам Байдена и политике, наносящей экономический ущерб, национальное процветание Америки в настоящее время больше, чем когда-либо, зависит от долгового финансирования, что усугубилось за последние три десятилетия ростом расходов на оборону для поддержки безжалостных и в значительной степени ненужных военных занятий за рубежом. Уолл-стрит просто усугубила проблему, направив имеющийся капитал на финансовые спекуляции, которые обеспечивают правящим элитам более высокую доходность, чем реальная экономика.

Результаты этой катастрофической политики невозможно скрыть. Крупная, динамичная экономика Америки и ее способность проецировать военную мощь исчезли. В то время как Трамп стремился оживить американское процветание, избегая вооруженных конфликтов с Ираном, Россией и Китаем, Байден ведет страну к войне и краху. В идеале президент Байден и Конгресс глобалистов должны принять стратегию предотвращения конфликтов, направленную на то, чтобы сделать США более безопасными и перестать думать о своих ракетах. Вместо этого Байден и его соотечественники смотрят в бездну.

Президент Линкольн символизировал национальное единство, власть и примирение. В резком контрасте с Линкольном президент Байден быстро становится метафорой великой нации, находящейся в упадке. На самом деле администрация Байдена встала на путь, который является ни чем иным, как катастрофическим для экономики страны и ее безопасности.

Совокупное влияние президентства Байдена на национальную мощь Америки будет ощущаться в течение десятилетий. Как недавно сказал мне полковник Пентагона: “Точно так же, как мы никогда не понимали вьетнамцев или арабов, мы никогда не понимали русских, китайцев или японцев. Черт возьми, мы даже не понимаем Мексику! Если мы переживем 21 век как целая нация, это будет чудом”.

Дуглас Макгрегор, полковник (в отставке), бывший советник министра обороны в администрации Трампа

Источник: 1945



Источник: news-front.info.

Рейтинг публикации:

Нравится16



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map