Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » В Европе задумались, а что если Россия отключит газ?

В Европе задумались, а что если Россия отключит газ?


26-01-2022, 11:06 | Политика / Статьи о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (1 970)
Сопоставил две противоречивые новости о санкциях и они не могли не вызвать мою широкую улыбку




Буквально вчера стало известно, что Вашингтон потребовал от Брюсселя и Берлина остановить импорт российских энергоресурсов. А сегодня пришла новость, что  ЕС наоборот, может рассмотреть меры против России в случае ограничения ею размера поставок своего голубого топлива. Получается, по мысли чиновников Брюсселя РФ, даже не имеет право не продавать газ.

Мало того, что больше всего улыбают санкции на введение Россией санкций в ответ на их санкции!!! То есть если мы им ответим, то услышим от них обычное - "А нас то за что?". Улыбает и то, что Европа и США хотя бы договорились между собой и определились - санкции и отказ от российских энергоресурсов (Европа этого точно не сделает, всё таки инстинкт самосохранения присущ и неумным особям человеческого рода), или же вводить санкции в случае, если Россия уменьшит давление в своей газовой трубе.


Занимаюсь коллекционированием эпитетов которые американцы характеризуют свои возможные санкции, чтобы надуть пафос и страшность. Мне интересно, где закончится фантазия американцев.

То "адские", то "самые сильные", то "калечащие".  Из последних выдуманных определений, что я наблюдал: "страшные санкции из самого крайнего спектра", "много сильнее санкций 2014 года", "самые тяжёлые", "напугаем санкциями против Путина". Как я отмечал раньше, еще потом будут санкции, которые сильнее самых сильных санкций, и песец какие сильные санкции. А затем самые сильные санкции сильнее адских.


На санкции и тем более на угрозы их реагировать не стоит

Санкции были, даже во времена однобокой дружбы России и США. Санкции часто за собой несут и плюсы в среднесрочной и более далёкой перспективе, к примеру активное развитие импортозамещения в стране. И прогибаться под угрозами бессмысленно.

Как только Запад зафиксирует свои позиции, он продолжит с новыми усилиями давит дальше, но с более выгодных для себя стартовых условий. Сейчас на Западе наблюдается всплеск информационной истерики (она бы была в любом случае, не нунешние, так другие поводы придумали). Большая часть санкций, о которых они твердят уже который месяц - она не реализуема в принципе или их реализовать крайне сложно без масштабного ущерба самому себе. Одним из долгосрочных последствий будет резкое сокращение оттока капитала из России, который за год перекрывает и все иностранные инвестиции за много лет. Рубль способен стать реальной твердой валютой, если расчеты за экспорт будут переведены в рубли.



Источник: chervonec-001.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится51



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map