Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Поставки вооружений Украине провоцируют Киев на попытку силового присоединения Донбасса

Поставки вооружений Украине провоцируют Киев на попытку силового присоединения Донбасса


26-01-2022, 09:46 | Политика / Статьи о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (628)

Поставки вооружений Украине провоцируют Киев на попытку силового присоединения Донбасса

На фоне трудных российско-американских переговоров по безопасности, последний раунд которых 21 января прошел в Женеве на уровне глав внешнеполитических ведомств Сергея Лаврова и Энтони Блинкена, США и их европейские союзники пытаются сами себя уверить в неизбежности «вторжения» российских войск на Украину в феврале нынешнего года

Иначе трудно объяснить решения Вашингтона и Лондона о существенном сокращении численности своих посольств в Киеве и Брюсселя об усилении военного присутствия НАТО в Болгарии, Литве и Румынии. Более того, семьям американских дипломатов предписано покинуть Украину. Государственный департамент США рекомендует собственным гражданам уехать из этой страны и не посещать РФ.

Конечно, было бы наивно предполагать, что американская сторона не имеет надежных источников для получения тех или иных сведений. Однако, во-первых, запущенная Западом информационная кампания о «вторжении» России на Украину требовала подтверждения хотя бы в какой-то форме. Во-вторых, наличие внешнего врага в лице Москвы позволяет американцам укреплять альянс, который с 1999 года участвует в войнах только как «коалиция желающих» и в условиях обострения отношений с Турцией внутри НАТО. В-третьих, это позволяет Вашингтону занимать более сильную позицию на переговорах с Москвой, когда угроза введения жестких антироссийских санкций уже не срабатывает.

В рамках такой политики США и их союзники, в первую очередь Великобритания и Турция, осуществляют поставки на Украину современных вооружений. В частности, Лондон реализует проект по строительству для ВСУ восьми ракетных катеров. Основанием для этого стало подписание в июле 2020 года договора о поддержке развития Военно-морских сил Украины. Тогда сообщалось, что Великобритания профинансирует строительство военно-морской базы в Очакове и поставку восьми ракетных катеров.

За последнее время британские транспортные самолеты совершили на Украину не менее шести рейсов, доставив порядка 460 т вооружений, включая значительное количество противотанковых ракетных комплексов (ПТРК) NLAW и, возможно, авиационные ракеты класса «воздух — земля» Brimstone. Стоимость одной такой авиационной ракеты составляет порядка ?100 тыс., что крайне обременительно для бюджета Украины. Эффективность их боевого применения, скорее всего, окажется невысокой ввиду крайне ограниченного потенциала национальных Военно-воздушных сил.

Турция поставляет Украине ударные беспилотные летательные аппараты (БПЛА, ВСУ уже используют 12 таких аппаратов, в ближайшее время планируют увеличить их количество до 36). В Василькове Киевской области продолжается строительство украинско-турецкого завода, где, как утверждает руководство Украины, будут производить не только тяжелые, но и реактивные БПЛА типа ANKA, способные действовать против других воздушных объектов. На них будут устанавливаться украинские двигатели и турецкая авионика и другие комплектующие. Пока неясно, насколько это соответствует действительности.

Начато строительство в Турции для ВМС Украины двух корветов Ada с управляемым ракетным оружием (УРО), оснащенных американским ракетным комплексом Harpoon или турецким Atmaca. В настоящее время ВМС Украины вообще не имеют ракетного вооружения на боевых кораблях и катерах.

В конце декабря 2021 года администрация США одобрила дополнительную военную помощь Украине в размере $200 млн, что может включать поставки переносных зенитных ракетных комплексов (ПЗРК) Stinger, ПТРК Javelin и радиолокационные станции контрбатарейной борьбы. 21 и 22 января США уже поставили в Украину 170 т оружия (одноразовые гранатометы SMAW-D, ракеты к ПТРК Javelin) и боеприпасов. В прошлом году общий объем американской помощи этой стране в сфере безопасности достиг $450 млн.

Поставки оружия на Украину планируют и страны Балтии. Так, с разрешения США Эстония поставит ПТРК Javelin, а Латвия и Литва — ПЗРК Stinger.

Очевидно, что, с военной точки зрения, поставки Украине легких и вспомогательных вооружений не могут существенно изменить неблагоприятный для Киева военный баланс по сравнению с Вооруженными силами РФ. Ситуация принципиально не поменяется и после поставок дополнительного количества турецких БПЛА, британских ракетных катеров и даже турецких фрегатов УРО. Этим, как и жесткими финансово-экономическими санкциями, РФ не напугать.

Именно поэтому Западу с Россией придется договариваться путем введения на достаточно долгий срок формального или неформального моратория по вопросу вступления Украины в НАТО и «заморозки» вооруженного конфликта в Донбассе. Необходимость последнего обусловлена тем обстоятельством, что поставки ВСУ современных вооружений будут провоцировать Киев на попытку силового присоединения Донбасса, где сейчас проживает порядка 650 тыс. граждан РФ. И Москва не может терпеть любых фактов геноцида со стороны киевского режима в отношении них.

Только в этом случае возможна деэскалация нынешнего кризиса на востоке Украины, причем на базе сохранения соглашений «Минск-2» и основанном на их выполнении «нормандском формате» с участием России, Украины, Германии и Франции. Это можно будет расценивать как относительную победу Москвы, что Вашингтон и его союзники попытаются уравновесить усилением давления на крымском направлении.

Владимир Евсеев, газета «Известия»



Источник: news-front.info.

Рейтинг публикации:

Нравится3



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map