Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Наследники нацистских пособников в Прибалтике злятся, что Германия не похожа на Третий рейх

Наследники нацистских пособников в Прибалтике злятся, что Германия не похожа на Третий рейх


26-01-2022, 09:06 | Политика / Статьи о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (771)

Наследники нацистских пособников в Прибалтике злятся, что Германия не похожа на Третий рейх

В Прибалтике возмущаются отказом Германии от активного вовлечения в процесс коллективного «сдерживания» России странами НАТО в Восточной Европе

Публично это возмущение выражают политики, которые не скрывают своих симпатий к нацизму или происходят из семей, сотрудничавших с нацистскими оккупантами. Им, конечно, больно и обидно, что Красная Армия переломила хребет той Германии, с которой они могли бы пойти в очередной поход на Восток и стать надсмотрщиками-полицаями над «неполноценными славянами».

Министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис заявил, что Германия 16 лет была гарантом безопасности в Европе и вокруг нее, однако нынешние сигналы из Берлина, который отказался поставлять летальные вооружения на Украину, не могут не настораживать. Глава МИД надеется, что дело всего лишь в том, что новое правительство Германии только приступило к работе и еще изменит свою политику, когда немного освоится.

«То, что мы видим, это разговор, который Германия пытается вести о том, как реагировать на текущую ситуацию. Я терпелив и призываю вас быть терпеливыми», — заключил Ландсбергис.

Куда менее дипломатичным оказался депутат Европарламента от Эстонии Яак Мадисон.

Политик заявил, что немцы предали Европу, когда запретили Эстонии передавать немецкое оружие на своей территории Украине.

«На данный момент правительство Германии выбрало газ Владимира Путина и оставило Украину без защиты от российской агрессии», — написал Мадисон, припечатав ФРГ великолепной в своем презрении фразой о том, что немцы предпочитают европейской безопасности теплую комнату.

Осторожной позицией Берлина по поводу очередного обострения вокруг Украины недовольны очень многие апологеты политики «активного сдерживания Кремля», но мало кто в Прибалтике рискует выказывать это недовольство открыто. Все-таки Германия — это крупнейшая страна ЕС и главный донор дотационных прибалтийских экономик.

Тем интереснее посмотреть, что же это за немногие исключения, которые решаются возвысить свой голос по поводу немецкой слабости и нерешительности. Что объединяет Габриэлюса Ландсбергиса из Литвы и Яака Мадисона из Эстонии?

Их объединяет очень личное отношение к нацистской Германии: у одного прадед был коллаборационистом, работавшим на оккупационную администрацию Третьего рейха в Литве, а второй неровно дышит к идеологии гитлеризма.

«Отдельный вопрос — национал-социализм гитлеровской Германии. Но и в этом случае на слуху только все негативное. И правда, были концентрационные лагеря, трудовые лагеря, увлечение играми с газовыми камерами, но в то же время так называемый «строгий» порядок вытащил Германию из столь глубокой ж**ы, поскольку тот прогресс, который изначально опирался на развитие военной промышленности, за считаные годы вывел эту страну в число самых могущественных в Европе», — писал в далеком 2015 году будущий депутат Европарламента от Эстонии Яак Мадисон.

По его мнению, «в лице фашизма мы видим идеологию, которая состоит из довольно многих положительных и необходимых для сохранения национального государства нюансов». Понятно, почему современная Германия евродепутату глубоко неприятна.

ФРГ ведь считает такую «замечательную» идеологию преступной и сажает за нее в тюрьму.

Что касается Габриэлюса Ландсбергиса, то его прадедушка Витаутас Ландсбергис-Жямкальнис входил во Временное правительство Литвы, созданное в 1941 году подельниками Третьего рейха, которые рассчитывали получить признание независимого Литовского государства из рук «доброго фюрера» Адольфа Гитлера. Министр коммунального хозяйства во Временном правительстве Литвы Ландсбергис-Жямкальнис был агентом Гестапо и после разгрома «доброго фюрера» бежал вместе с другими коллаборационистами в Австралию.

В Австралии оказалось, что он был еще и агентом НКВД. Ландсбергис-Жямкальнис выдал советским спецслужбам своих подельников, за что получил от Лубянки амнистию и разрешение вернуться в Литву. Патриотом Литовской ССР он, конечно, не стал: уже его сын — дед нынешнего главы МИД Литвы Витаутас Ландсбергис при первой возможности возглавил антисоветское движение, чтобы закончить работу своего отца, который неудачно сделал ставку на Адольфа Гитлера.

Такой «бэкграунд» людей, недовольных современной Германией, которая не желает присоединяться к раскручиванию спирали напряженности в отношениях НАТО с Россией, многое объясняет.

Наследники нацистских коллаборационистов злятся, что сегодняшняя ФРГ — далеко не тот «тысячелетний Рейх», в составе которого они мечтают совершить Drang nach Osten в немецком обозе и стать надсмотрщиками-полицаями над «неполноценными славянами»: русскими, украинцами, белорусами.

Красная Армия переломила хребет тевтонской мощи и выбила из немцев «тевтонский дух». Сами немцы с этим давно смирились и с 1945 года выстраивали на руинах прежней Германии новую, не имеющую преемственности с «тысячелетним Рейхом».

А вот с денацификацией нацистских пособников в Восточной Европе Советы с американцами по окончании Второй мировой недоработали. Первые — чтобы не омрачать советскую дружбу народов, вторые — для решения своих циничных задач в холодной войне.

Ну да ничего — наследники Красной Армии решат и этот вопрос.

Потомки недобитков потому так и бесятся. Они это предчувствуют.

Александр Носович, Rubaltic.Ru



Источник: news-front.info.

Рейтинг публикации:

Нравится7



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map