Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Казахское приключение, или охота на сокола?

Казахское приключение, или охота на сокола?


24-01-2022, 14:26 | Политика / Статьи о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (1 721)

Казахское приключение, или охота на сокола?

Фундаментальные процессы 21 века определяются такими событиями, которые с большой вероятностью повлекут за собой создание новой мировой империи. Эти изменение по двум причинам могут быть гораздо более драматичны, чем пять изменений мировой империи за предыдущие шестьсот лет

Первая причина заключается в том, что западные национальные государства уже де-факто уничтожены и отсутствуют, поэтому седьмая мировая империя, если таковая будет, может появиться только в мире за пределами Запада, что означает либо конец Запада, либо, она будет страной, которая по всем параметрам способна возглавить седьмую империю, а логически этой страной может стать только Китай в союзе с Россией.

Вторая причина заключается в том, что в отличие от предыдущих изменений мировой империи, закат нынешней глобальной империи происходит в мире, где реальность быстро и успешно уничтожается, где «сборочные линии гигантских медиа-фабрик глобальной индустрии реальности» выпускают новые и новые искусственные реальности, изготовленные по желанию и по воле «несуществующих правителей мира».

Война миров сегодня означает войну реальностей, точнее, войну тектонических сил, стоящих за каждой искусственно созданной реальностью. Каждая из реальностей, ведущих глобальную войну друг с другом, предполагает повествование, точнее способ повествования, рамки интерпретации и набор концепций, что могут быть использованы в качестве оружия против операторов противоположных повествований.

В таком пространстве мировой власти ни один локальный конфликт не может быть истолкован сам по себе, потому что подобно узорам железных опилок, сформированных вдоль силовых линий вокруг магнита, локальные общества мира «приспосабливаются» к силовым линиям тех держав, которые создают тектоническую напряженность или противостоят силам, создавшим эту напряженность.

«Казахское приключение», произошедшее в недалеком прошлом, также дает объяснение более глубоким слоям происходящего. Американская мировая империя, правящая почти столетие, переживает свои последние годы. Хотя она может еще продлить свою агонию, например, порождая запрограммированный хаос в течение XXI века, однако в следующие десять-двадцать лет она, как мировая империя безусловно, прекратит свое существование.

Поскольку ее главными потенциальными соперниками и преемником является безусловно союз Китая и  России, понятно, что поле конфликта является определяющим элементом этой глобальной войны.

Однако самым серьезным вызовом для США является система евразийского сотрудничества, в которую, помимо Китая, вовлечены также Россия и Европа. Поэтому агонизирующая американская империя должна сделать все, что в ее силах, чтобы ослабить всех троих и максимально разрушить их сложную систему отношений.

Поскольку прямая военная конфронтация (по крайней мере, в настоящее время) не является действительно возможным применимым инструментом, такие империи обычно создают прокси-войны, которые держат своих противников в постоянной неопределенности и в очень дорогостоящей готовности.

Наиболее ярким примером этого является искусственно вызванный миграционный поток и прокси-война на Украине, Тайване или в Европе. На стыке Европы и России эта «искусственная» война вступила в фазу, непосредственно предшествующую военному конфликту, и после вывода войск империи США из Афганистана, в силовом поле Китая и России формируется «узор железных опилок», который становится все более и более важным, решающим и ценным для всех сторон.

Доминирующим государством региона, без сомнения, является Казахстан, чья территория, население, геополитические параметры, богатство энергии и сырья по понятным причинам делают его наглядным и желанным местом для войны через посредников, прокси-войны.

И теперь эта прокси-война почти произошла, хотя ситуация стабилизировалась в прямом техническом смысле, история еще далеко не закончена, и действительно, «подготовка» Центральноазиатского региона к дестабилизации обоих соперников американской империи (России и Китая), безусловно, только начинается.

Есть несколько особенностей региона, которые делают его очень подходящим для дестабилизации, поскольку доминирующие правящие группы всех государств региона уже несколько десятилетий находятся в опасно нестабильной ситуации.

Прошло сорок лет с тех пор, как, почувствовав ослабление Советской империи, а затем пережив ее распад, каждая правящая группа этих стран региона все более открыто стремилась получить все материальные и символические ресурсы наиболее беспрепятственным способом, независимо от испытаний, которые это повлечет за собой для проигравшего большинства людей, выброшенных из собственной истории.

В случае Казахстана, за кулисами, прямым спусковым крючком, скорее всего, стало желание перераспределить власть между олигархическими группами. И до тех пор, пока стратегическое влияние России неоспоримо и между Китаем и Россией нет трений, такие «перестановки» не будут служить полезным «пробелом» для реализации идей американской империи, основанных на запрограммированном хаосе.

Однако, нет никаких сомнений в том, что стратегическая цель «несуществующей мировой империи» состоит в том, чтобы начать новые войны с масштабами, сопоставимыми с Афганистаном, которые могли бы надолго захватить энергию обоих ее азиатских соперников — Китая и России.

Таким образом, это нынешнее по сути «однодневное (казахское) приключение» еще не нанесло непоправимого ущерба геополитическому балансу региона, но то, что откладывается, обычно не проходит окончательно.

Стратеги американской империи после этого «мимолетного приключения» непременно снова попытаются создать другие очаги огня, а эти новые центры хаоса в долгосрочной перспективе могут иметь очень серьезные последствия для судеб народов региона.

Доктор Ласло Богар, Миклош Кевехази, Венгрия специально для News Front



Источник: news-front.info.

Рейтинг публикации:

Нравится31



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map