Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Лондон стал посмешищем благодаря своему МИД

Лондон стал посмешищем благодаря своему МИД


24-01-2022, 10:56 | Политика / Статьи о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (1 494)

Лондон стал посмешищем благодаря своему МИД

После военного вторжения на Украину Кремль планирует сформировать на оккупированной территории марионеточное правительство. Об этом сообщает Министерство иностранных дел и международного развития Великобритании

По его информации, полученной из неизвестных источников, на роль «пророссийского лидера» Украины претендует бывший депутат Верховной рады и глава партии «Наши» Евгений Мураев, а компанию ему составят беглые соратники Виктора Януковича.

Поздно вечером 22 января на сайте Форин-офиса появилось сенсационное сообщение: «План Кремля установить пророссийское руководство на Украине разоблачен». В качестве источника информации для этого пресс-релиза указана лично министр иностранных дел Британии Элизабет Трасс.

«У нас есть информация, которая указывает на то, что российское правительство стремится установить пророссийского лидера в Киеве, поскольку оно рассматривает вопрос о вторжении и оккупации Украины. Бывший украинский депутат Евгений Мураев рассматривается в качестве потенциального кандидата», — говорится на сайте британского МИД.

В соратники будущего «пророссийского лидера» записали и тех, кто покинул Украину после событий 2014 года.

Список выглядит следующим образом:

— Сергей Арбузов, первый вице-премьер-министр Украины с 2012 по 2014 год и исполняющий обязанности премьер-министра в 2014 году;

— Андрей Клюев, первый вице-премьер-министр с 2010 по 2012 год и руководитель аппарата бывшего президента Украины Януковича;

— Владимир Сивкович, бывший заместитель председателя Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО);

— Николай Азаров, премьер-министр Украины с 2010 по 2014 год.

С этими людьми, по информации Форин-офиса, поддерживают связи российские разведчики, которые «в настоящее время участвуют в планировании нападения на Украину». Почему именно с ними, догадаться нетрудно: все четверо проживают на территории Российской Федерации.

«Информация, опубликованная сегодня, проливает свет на масштабы российской деятельности, направленной на подрыв Украины, и дает представление о мышлении Кремля. Россия должна пойти на деэскалацию, прекратить свои кампании агрессии и дезинформации и встать на путь дипломатии. Как неоднократно заявляли Великобритания и наши партнеры, любое военное вторжение России на Украину было бы крупной стратегической ошибкой с серьезными издержками», — заявляет Элизабет Трасс.

Вот и вся «сенсация».

Никаких подробностей очередного «коварного плана Кремля» министр иностранных дел Британии не раскрывает, хотя было бы интересно узнать, как именно будет проходить «пророссийский реванш» на Украине.

Собирается ли Кремль разгонять Верховную раду? Как юридически оформят отставку Зеленского? Будет ли создана новая партия власти? Какие законы она собирается «проталкивать»? Миссис Трасс могла бы предоставить больше информации, которая «дает представление о мышлении Кремля», но делать этого она не стала.

Никаких доказательств, разумеется, она тоже не предоставила. В тексте даже не указано, какое конкретно ведомство занималось разоблачением российских планов по Украине.

«У нас появилась информация» — вот и все. Просто взяла и появилась. Возможно, снизошла на Элизабет Трасс во сне. Видение ей было, с ней заговорила Неопалимая Купина — варианты могут быть разные.

Сообщение Форин-офиса настолько невнятное, что его трудно анализировать и критиковать.

Но одна серьезная нестыковка все же бросается в глаза: на роль «пророссийского лидера» Украины якобы претендует политик, который… находится под санкциями РФ.

«Я с 2018 года под санкциями России из-за конфликта с Медведчуком. У моей семьи там арестованы активы. Как у британских спецслужб и Форин-офиса это сочетается с тем, что меня якобы хочет Россия назначить главой «оккупационного правительства», это вопрос к мистеру Бину», — иронизирует Евгений Мураев.

Санкции против него были введены Россией незадолго до президентских выборов 2019 года. Тем временем лидерам «Оппозиционной платформы — За жизнь» (ОПЗЖ) — Виктору Медведчуку и Юрию Бойко — оказывали радушный прием в Москве.

Тем самым Кремль недвусмысленно показал, на кого он делает ставку и за кого нужно голосовать пророссийски настроенным гражданам Украины.

Резонный вопрос: почему же марионеточную власть в Киеве после российского вторжения должен возглавить Мураев, а не связка Бойко — Медведчук? Почему в списке потенциальных «марионеток» нет ни одного представителя партии ОПЗЖ, с которой отчаянно борется Зеленский?

Можно, конечно, предположить, что Евгений Мураев будет несколько более «сбалансированным» кандидатом. Его политическое кредо — нейтралитет, внеблоковый статус и равноудаленность Украины от всех внешних центров силы.

А наличие Мураева в санкционных списках РФ послужит аргументом в пользу того, что новая власть якобы не является зависимой. Впрочем, рассчитывать на международное признание ей все равно не приходится.

Кто бы ни возглавил Украину после российского вторжения (если уж мы моделируем эту ситуацию), на Западе он все равно будет обладать нулевой легитимностью. Даже меньшей, чем Лукашенко в Беларуси.

В Соединенных Штатах подхватили сообщение Форин-офиса. «Такого рода заговоры вызывают глубокое беспокойство. Украинский народ имеет суверенное право определять свое собственное будущее, и мы поддерживаем наших демократически избранных партнеров на Украине», — заявила официальный представитель Совета национальной безопасности Белого дома Эмили Хорн.

А CNN со ссылкой на свои источники утверждает, что США тоже имеют разведданные о планах по установлению на Украине пророссийского правительства.

Казалось бы, самое время Зеленскому предупредить соотечественников о нависшей угрозе, призвать их саботировать работу «ставленников Кремля», если те все-таки доберутся до власти. Но официальный Киев молчит. На момент подготовки этого материала ни в офисе президента Украины, ни в Кабинете министров, ни в партии «Слуга народа» сообщение британского МИД не комментируют.

Видимо, Зеленский и сам пребывает в недоумении, почему британцы сработали настолько топорно.

Но теперь у него появляется лишний повод закрыть аффилированный с Мураевым телеканал «Наш».

Средства массовой информации из пула Медведчука закрыли по такому же сценарию. Если это произойдет, украинцев лишат последнего национального телеканала, который ориентировался на аудиторию юго-востока и худо-бедно старался давать альтернативную точку зрения.

Алексей Ильяшевич, Rubaltic.Ru



Источник: news-front.info.

Рейтинг публикации:

Нравится18



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map