Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » New York Times: когда США перестанут лгать себе о мировой политике?

New York Times: когда США перестанут лгать себе о мировой политике?


15-01-2022, 15:11 | Политика / Статьи о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (1 195)

New York Times: когда США перестанут лгать себе о мировой политике?

США проводят политику «сфер влияния» в своем полушарии уже почти 200 лет, еще с тех пор как президент Джеймс Монро в своем седьмом ежегодном послании Конгрессу заявил, что США «должны рассматривать любые попытки» иностранных держав «распространить свое влияние на любую часть этого полушария как опасные посягательства на наш мир и безопасность».

Слушая господина Блинкена, можно подумать, что Соединенные Штаты давно выбросили на свалку истории их прерогативу проводить свою политику в отношении южных соседей Америки. Ничего подобного. В 2018 году госсекретарь Трампа Рекс Тиллерсон назвал доктрину Монро «столь же актуальной сегодня, как и в тот день, когда она была написана». В следующем году советник Трампа по национальной безопасности Джон Болтон хвастался, что «доктрина Монро жива и здорова по сей день».

Безусловно, Соединенные Штаты не применяют доктрину Монро так же, как в первой половине XX века, когда они регулярно направляли морских пехотинцев в Центральную Америку и Карибский бассейн, или во время холодной войны, когда ЦРУ помогало свергать левые правительства. Методы Вашингтона изменились. Теперь он предпочитает использовать экономическое принуждение для наказания правительств, которые вступают в союз с его противниками и бросают вызов его региональному доминированию.

Чиновники Байдена не восславляют доктрину Монро, как это делали их предшественники в администрации Трампа. Но они по-прежнему насилуют соседей Америки. Байден не ослабил эмбарго против Кубы. Он также не положил конец усилиям Трампа отрезать от мировой торговли Венесуэлу, еще одно авторитарное правительство, заигрывающее с врагами Америки. Соединенные Штаты, по словам одного представителя Европейского Союза, все еще готовы «морить голодом венесуэльцев до тех пор, пока их руководство не сдастся или их народ не выгонит их». Эта политика служит предупреждением другим латиноамериканским правительствам о том, что неповиновение Вашингтону может привести к серьезным издержкам.

Приведенное — выдержки из гостевой колонки за авторством профессора журналистики и политических наук в Высшей школе журналистики Городского университета Нью-Йорка Питера Бейнарта. А так-то редакционная политика New York Times ничуть не изменилась и колеблется в соответствии с линией партии (Демократической).

Русстрат



Источник: news-front.info.

Рейтинг публикации:

Нравится13



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map