Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » США не торопятся учитывать законные интересы России

США не торопятся учитывать законные интересы России


15-01-2022, 14:46 | Политика / Статьи о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (1) | просмотров: (735)

США не торопятся учитывать законные интересы России

Военно-политическая обстановка в мире накалена

Она усугубляется тем, что США не торопятся учитывать законные интересы Российской Федерации, как и других государств, объявленных Вашингтоном врагами. А ведь Москва не требует чего-то необычного: отодвиньте ваши нацеленные на российские города ракеты и аэродромы и не продвигайтесь к порогу нашего дома. Такая близость чревата, помимо прочего, несанкционированным запуском ракеты из-за технического сбоя, что при малом подлетном времени не позволит даже связаться по «горячей линии» для предотвращения ответного удара. А значит, чревата началом ракетно-ядерной войны.

Верхом цинизма и лицемерия является последнее заявление советника президента США по национальной обороне Джейка Салливана с угрозами нашей стране в случае, если Россия разместит контингент своих войск в Латинской Америке. «Если Россия будет двигаться в этом направлении, мы разберемся с этим решительным образом», – заявил советник. То есть американцам можно, а России нельзя? Или американские «хозяева жизни» захотели сражения до конца?

Приходят на память слова Сталина, сказанные им на торжественном собрании, посвященном 24-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции 6 ноября 1941 года: «Что же, если немцы хотят иметь истребительную войну, они ее получат». Фразу Сталина встретили бурными, продолжительными аплодисментами стоя, она стала крылатой. В Вашингтоне, Лондоне и других западных столицах этого не помнят, как забывают и затушевывают пропагандой историю победы во Второй мировой войне Красной армии, прошедшей от Москвы до Берлина.

И вот по прошествии 76 лет после Победы нашему народу вновь отказывают в праве на мирную жизнь. Можно по-разному оценивать деятельность российского руководства внутри страны, но его требование обеспечить безопасность жизни народа, само существование людей находит в стране отклик и поддержку любого, где бы он ни проживал.

Опасность уничтожения в огне ядерной войны исходит не только с западных границ. В Азиатско-Тихоокеанском регионе сколачивается «восточная НАТО», куда загоняются Япония, Австралия и другие страны-сателлиты США. Это происходит от утрачиваемой Вашингтоном способности эффективно выполнять роль мирового жандарма. Появление у объявленных противниками США стран новых видов вооружения, которого нет у американцев, заставляет последних активнее, чем прежде, включать в разработку такого оружия высокотехнологичную Японию. Одновременно США стремятся изменить характер японских вооруженных сил, превращая их из вспомогательных в боевые. Ставится задача включить вышедшие на уровень ведущих армий и флотов мира японские «силы самообороны» в оперативные планы военных действий против КНР и РФ.

Это отвечает интересам правых сил Страны восходящего солнца, которые всё более откровенно заявляют о своем стремлении пересмотреть итоги Второй мировой войны, сбросить с себя «позорное для нации самураев» клеймо потерпевших поражение. Отсюда призывы экстремистских сил Японии обзавестись ядерным оружием, ударными авианосцами, ракетным вооружением, кибернетическими и космическими системами военного назначения. О том, что ни о какой «самообороне» сегодня речь не идет, свидетельствует пересмотр стратегической программы строительства и применения вооруженных сил страны, придания им ярко выраженной наступательной направленности. Правящая Либерально-демократическая партия добивается согласия большинства населения удалить из Конституции Японии ограничения по наращиванию военной мощи государства. Примером того, что отныне японские вооруженные силы не будут в случае возникновения серьезных межгосударственных проблем останавливаться перед нападением на сопредельные государства, является намерение премьер-министра Фумио Кисиды и его кабинета узаконить право Японии на превентивные удары по базам противников.

Все это вызывает тревогу у соседних с Японией стран, включая Россию, заставляет их проявлять дополнительную заботу об обеспечении безопасности своих рубежей. В эти дни в Восточном военном округе (ВВО) проводится внезапная проверка боевой готовности войск. В Министерстве обороны РФ отметили, что внезапная проверка нужна для оценки готовности войск к выполнению задач после переброски на большие расстояния. Особое внимание будет уделено возможностям транспортной инфраструктуры по перемещению военных и оборудования. В назначенных районах частям и подразделениям ВВО предстоит отработать широкий спектр задач по организации всестороннего обеспечения и выполнить контрольные и зачётные упражнения по предметам боевой подготовки с проведением тактических учений и боевых стрельб на удаленных полигонах.

Плановые стрельбы проходят и в частях группировки вооруженных сил на Сахалине и Курильских островах. Эти не создающие никакой угрозы соседней Японии как на суше, так и на море учения используются Токио для назойливого напоминания российскому правительству о «непризнании» российского суверенитета на южнокурильских островах. Из японской столицы в Москву вновь направлен «дипломатический протест», в котором заявляется, что Япония считает «недопустимыми учения и другие формы усиления военного присутствия России на четырех северных островах».

В то время как у границ России в ее западных районах, где под ложными лозунгами о «российской угрозе» НАТО регулярно совершает провокационные учения, подходы американских кораблей к территориальным водам и подлеты бомбардировщиков к воздушному пространству РФ, американцы и японцы на Дальнем Востоке демонстративно отрабатывают совместные операции в непосредственной близости к территории России.

Примеров того, как Япония совместно с США провоцируют наших военных на Дальнем Востоке, в частности в районе Сахалина и Курильских островов, немало. Как сообщают российские СМИ, некоторое время назад состоялись учения, в которых приняли участие два американских стратегических бомбардировщика B-1B Lancer и шесть истребителей сил Токио. Отмечается, что манёвры проходили над Японским морем и вблизи юго-восточной части острова Хоккайдо. Действия японцев и их союзников стали настолько вызывающими, что МИД РФ в конце декабря был вынужден заявить японскому правительству решительный протест в связи с японо-американскими учениями у российских границ. В Москве подчеркнули упорное нежелание Токио учитывать российскую обеспокоенность вопросами безопасности.

В связи со столь недружественными и провокационными действиями на границе с РФ по меньшей мере неискренними выглядят заверения японских лидеров в стремлении развивать с Россией «добрососедские отношения сотрудничества» и решать существующие проблемы «мирным дипломатическим путём». В связи с этим требования предоставления гарантий безопасности России следовало бы адресовать и враждебной нашей стране японо-американской коалиции.

Анатолий Кошкин, ФСК



Источник: news-front.info.

Рейтинг публикации:

Нравится7



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: ProstoYakovlev (15 января 2022 20:24)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 10
    комментария 2523
    Рейтинг поста:
    0
    .."Что они наших начальников, в самом деле за идиотов считают, что ли, по аналогии
    с Горбачёвым и Ельциным? Так, вроде бы, давно прошли те времена. Можно было
    уже осознать. Хотя не исключено, что ушедшая в историю эпоха перестройки и
    "нового мЫшления" их до того впечатлила...
    Ну не хотят люди расставаться со своими иллюзиями.
    Насколько они в них вцепились видно по тому, что американские демократы собрались
    12 января выкатить санкции персонально против президента России, а также высшего
    руководства страны - гражданского и военного. И Белый дом собирается в этом
    Конгресс поддержать. Забавно будет глянуть на результат. Впрочем, чего ещё ждать
    от страны, за пост президента которой сражаются, говоря из вежливости на родном
    для предков автора языке идиш, "алтер шейгиц" (отвратительный, грубиян, хам, ловкий плут*)
    с "алтер какером" (старым бздуном*), причём в этой битве титанов побеждает именно
    "алтер какер".
    Настал в американском руководстве необратимый коллективный старческий маразм.
    Смесь альцгеймера, паркинсона и ностальгии по ускользающему статусу единственной
    сверхдержавы. Судя по всему - это необратимо и не лечится..."
    Евгений Сатановский

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map