Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Ключевая проблема в подходе Запада к России — попытка уйти от ответственности за происходящее в Европе

Ключевая проблема в подходе Запада к России — попытка уйти от ответственности за происходящее в Европе


15-01-2022, 14:26 | Политика / Статьи о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (1 021)

Ключевая проблема в подходе Запада к России - попытка уйти от ответственности за происходящее в Европе

Как показал «переговорный триатлон» Россия визави США/НАТО/ОБСЕ, ключевая проблема в подходе Запада к нашей стране состоит в следующем: та сторона всеми силами старается уйти от собственной ответственности за происходящее в Европе, игнорируя смысл российских инициатив — возвращение ситуации к доэскалационному периоду

При том, что рубежом начала эскалации на самом деле является вовсе не «украинский» 2014-й, а «натовский» 1997-й год, что принципиально. В этом и есть суть российской позиции: все началось с расширения НАТО, и украинский сюжет – лишь следствие, причем одно из.

Тем временем наши визави упорно повторяют свою версию происходящего: главное, мол – вот-вот предстоящее вторжение России на Украину, и потому, дескать, всегда предпочитающий дипломатию Запад, так и быть, пошел на обсуждение каких-то там предложений России – «лишь бы не было войны».

Это не глупость, но вполне намеренное искажение ситуации: представить именно Россию инициатором всех проблем, а Европу – по вине России стоящей на грани войны. Это делают по простой причине – чтобы население Европы не задалось простыми вопросами: а зачем действительно НАТО расширяться на Восток «по просьбам трудящихся», если Россия попросту реагирует на это расширение? Стала ли Европа безопаснее после расширения НАТО? После отказа США и НАТО от договоров по РСМД и ДОВСЕ? После военного освоения Западом все новых и новых территорий на востоке Европы?

Ну и главный момент, который также хотят спрятать в разглагольствованиях на тему «никто не имеет права диктовать альянсу, расширяться ему или нет». Речь о принципе неделимости безопасности, который серьезно нарушается изменением военной конфигурации с 1997 года. Никто не имеет права обеспечивать свою безопасность за счет безопасности другого – под этим подписались все государства Европы, США и Канада.

На днях глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель в своем блоге написал: «В Европе нет безопасности без безопасности Украины». Но, выходит, безопасность Европы ЕС, НАТО и США легко себе представляют без безопасности России? Ведь все, что мы сейчас открыто предложили Западу, вытекает именно из этой их порочной логики – строить безопасность в Европе, полностью пренебрегая мнением и интересами России.

Механизм Россия-НАТО, к которому нас часто отсылали ранее, был фактически отражением слов известной басни «Васька слушает, да ест»: вы, мол, можете «выпустить пар» в ни к чему не обязывающем брюссельском консультационном формате, а мы тем временем будем «под шумок» расширяться дальше.

Но вместо «привыкания» России к нарастающей угрозе от «сугубо оборонительного» альянса (а «оборонительный» миф на полном серьезе звучит из разных уст даже после Югославии, Ирака, далее везде), натовцы неизбежно уперлись в «стену». Все, тупик, дальше Москва.

Я понимаю, и дальше будет продолжаться многоголосица политиков НАТО на тему «агрессии против Украины», потому что крайне хочется обсуждать не реальную проблему, а виртуальные сюжеты на тему «снимите страхи, которые мы сами себе выдумали».

Однако руководство России и наши переговорщики сказали вполне открыто: говорить надо по существу наших предложений, и говорить предметно, ибо иного способа достичь взаимной безопасности нет.
Мантры про сдерживание российской агрессии оставьте для СМИ, раз уж без этого никак. Но дипломатию делают профессионалы, а не пропагандисты. Они есть у Америки, они есть у России, и хотелось бы, чтобы в конечном итоге они нашли общий язык, как это получалось ранее не раз. Шанс ещё есть.

Константин Косачев



Источник: news-front.info.

Рейтинг публикации:

Нравится20



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map