Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Юрий Селиванов: «Хайли лайкли» как повод для мировой бойни?

Юрий Селиванов: «Хайли лайкли» как повод для мировой бойни?


15-01-2022, 11:01 | Политика / Статьи о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (1 544)

Юрий Селиванов: «Хайли лайкли» как повод для мировой бойни?

Правящие круги США, под прикрытием бездоказательной лжи о якобы неизбежном нападении РФ на Украину,  планомерно и поэтапно ведут дело к ситуации, при которой новая большая война в Европе станет неотвратимой

Вчерашний «брифинг» официального представителя министерства обороны США Джона Кирби в очередной раз подтвердил, что ковбойский принцип «Сначала стреляй, а потом думай!» в Америке по-прежнему является непререкаемым.

Объявленная спикером Пентагона «русская диверсионная операция под чужим флагом с целью получить повод для агрессии против Украины» от начала до конца была выдержана в стиле пресловутого «highly likely» («с высокой долей вероятности», «весьма вероятно», «скорее всего»), который является главным и единственным для западной политики и дипломатии в отношении России уже на протяжении многих лет. Главная характеристика этого стиля – полное отсутствие даже малейших намеков на конкретные доказательства и поддающиеся проверке факты.

Надо отдать должное американским журналистам, участникам этого брифинга, которые честно пытались выжать из этого Кирби хотя бы малейший намек на доказательную информацию. Но им это не удалось от слова совсем. Предлагаю вам самим убедиться в нулевой степени «доказательности» этого заявления спикера Пентагона, для чего  помещаю здесь несколько прямых цитат из стенографического отчета об этом красноречивом брифинге: 

 

Г-н КИРБИ: Я имею в виду, послушайте, мы определенно видели этот сценарий раньше, особенно в 2014 году с их незаконной аннексией / оккупацией Крыма. Не вдаваясь в подробности, у нас действительно есть информация, указывающая на то, что Россия уже активно работает над созданием предлога для… для потенциального вторжения, для… вы знаете, наступления на Украину. На самом деле, у нас есть информация, что они заранее подготовили группу оперативников для проведения того, что мы называем операцией под чужим флагом, операции, разработанной так, чтобы выглядеть как нападение на них или их… или русскоязычных людей в Украине, опять же, в качестве предлога для вторжения. И у нас уже есть, кроме того, признаки того, что российские субъекты влияния уже начинают действовать. Они уже начинают фабриковать украинские провокации, которые — как в государственных, так и в социальных сетях, чтобы, опять же, попытаться заранее оправдать какой-то предлог для вторжения. Я не вправе вдаваться в более подробные подробности, чем это. Но я… я надеюсь, что  благодаря тому факту, что мы можем сказать это так уверенно, как только можем, вы… вы можете получить у нас подтверждение достоверности имеющейся у нас информации, которая, по нашему мнению, является… очень достоверной. И опять же, мы уже видели подобные вещи за пределами России. Когда не будет реального кризиса, соответствующего их потребностям, они его придумают. И поэтому мы следим за этим.

Вопрос: Так вы бы сказали, что эта недавняя кибератака на веб-сайты в Украине связана с этой операцией под ложным флагом?

Г-н КИРБИ: Я не… я не думаю… я думаю, что еще слишком рано говорить, что это неотъемлемая часть фальшивого флага. Это были разрушительные атаки — кибератаки

Вопрос: Осуществляется Россией?

Г-н КИРБИ: Сейчас мы еще не подошли к вопросу об атрибуции, поэтому я не хочу туда заходить. Но опять же, Джен, это часть того же плана действий, который мы видели в России в прошлом.

Вопрос: И эти оперативники, о которых вы упомянули, которые находятся внутри Украины, находятся ли они в регионе Донбасса или они… они переехали в другие районы?

Г-н КИРБИ: Я не собираюсь вдаваться в очень конкретную информацию о… о наших знаниях о том, на что способны эти оперативники, и где и когда. Я думаю, что мы действительно поговорили об этом примерно на самом дальнем уровне, на который мы сейчас способны.

Вопрос: Вы… в отношении Украины и России вы несколько раз использовали слово «оперативники». Для общественности, можете ли вы помочь им понять, что вы… люди понимают, что вы имеете в виду, когда говорите «оперативники»? Кто они такие, на кого они работают?

МИСТЕР КИРБИ: Ну, я имею в виду –

Вопрос: Если вы… если ваши данные обладают такой высокой точностью, кто эти люди?

Г-н КИРБИ: Я не собираюсь вдаваться в подробности, кроме того, к чему мы смогли перейти конкретно сегодня. Тем не менее, Барб, и снова, мы уже видели этот сценарий раньше, когда говорили о российских оперативниках. Это… это… вы знаете, это может представлять собой смесь… людей внутри российского правительства, будь то представители их разведывательных сообществ, их служб безопасности или даже их вооруженных сил. Они… они часто гибридизируют свой… свой персонал до такой степени, что не всегда ясно, кому конкретно они подчиняются при проведении… некоторых из этих более скрытых и тайных операций»

 

Юрий Селиванов: «Хайли лайкли» как повод для мировой бойни?

Как видите, никакого намека на реальные факты и доказательства, сплошное «хайли лайкли», прикрываемое, для благовидности, завесой секретности.  Но подумайте сами,  какой смысл  высшим официальным инстанциям США – Белому дому и министерству обороны скрывать от мировой общественности  факты и доказательства «российской агрессии под чужим флагом»,  если они ими действительно располагают и своевременное обнародование которых  может, хоть как-то, помочь США предотвратить «русскую агрессию», которой они на словах так боятся?

Вместо этого тот же Кирби  приступает к сеансу разоблачения собственного фокуса и не сходя с места выбалтывает истинные цели этой медийной провокации:

Г-н КИРБИ: Да, я думаю, мы просто считали важным прояснить то, что мы видим. И мы чувствовали, что в интересах общественности, не только здесь, в Соединенных Штатах, но и во всем мире, знать, что мы знаем, что содержится в этом учебнике и как это потенциально может разыграться в российских государственных и социальных сетях, чтобы, если это произойдет, это можно было легко определить, что это такое, что является выдумкой и предлогом.

Нет, вы поняли? Этот американский Джон только что популярно объяснил, что данный информационный вброс  имеет своим назначением  психологическую подготовку мировой общественности к предстоящему возложению вины на Россию абсолютно за всё, что может произойти на Украине. В стиле – вот видите, мы об этом предупреждали и так оно и вышло. Коварные русские диверсанты полностью подтвердили нашу информацию и устроили провокацию!

При этом, кто именно такую  провокацию устроит и то, что это будут отнюдь не «коварные русские злодеи», в Штатах, наверняка, не просто догадываются, но точно знают уже прямо  сегодня. Потому что такую провокацию, причем с гораздо более высокой степенью  «хайли лайкли», могут устроить киевские спецслужбы по американскому поручению.

И это еще один повод поймать Джона Кирби на слове:

 

 Вопрос: Вот  вы говорите… вы уже пару раз говорили «то, что мы видим». Итак, исходя из этого, можем ли мы точно предположить, что разведданные, ну, во-первых, получены США? Вы не получаете их через вторые или третьи руки? И ваша оценка — это оценка США, … когда вы говорите, что мы видим, США видят информацию напрямую. Вы не получаете этого от других сторон в регионе?

Г-н КИРБИ: Вы знаете, развединфомация — это сложная ткань, Барб, и она часто поступает из самых разных источников, как органических, так и нет. Я не могу говорить и это часто происходит из самых разных источников, некоторые органические, а некоторые нет. Я не могу говорить о природе конкретного источника иначе, как для того, чтобы подтвердить нашу… нашу уверенность в нем. И я думаю, что оставлю все как есть.»

 

Ну что же придется нам помочь этому якобы плохо осведомленному спикеру Пентагона. Благо в Штатах есть и другие источники информации, несколько более словоохотливые, чем Пентагон.  Так, например, близкое к тому же МО США издание «Милитэри таймс», не далее как вчера, прямым текстом сообщило следующее:

 «Украина также следит за предполагаемым использованием дезинформации Россией. Отдельно украинские СМИ в пятницу сообщили, что власти полагают, что российские спецслужбы планируют возможный инцидент с фальшивым флагом, который может быть расценен как провоцирование дополнительного конфликта.»

Любопытно, что даже  статья «Милитэри таймс» про «подготовку русской диверсии»  проиллюстрирована фотографией, не имеющей никакого отношения к России. О чем красноречиво свидетельствует подпись под ней:

«Силы территориальной обороны Украины принимают участие в военных учениях под Киевом 25 декабря 2021 года. Стажеры входят в состав батальонов резервистов, созданных для защиты столичного района в случае нападения на крупнейший город Украины. (Сергей Супинский /AFP через Getty Images)»

Юрий Селиванов: «Хайли лайкли» как повод для мировой бойни?

Таким образом, в очередной раз повторяется старая история. Суть которой состоит в том, что высшие инстанции правительства США совершенно неразборчивы в средствах для своих антироссийских провокаций и не гнушаются пользоваться для этого в качестве «отправной точки» откровенными фальшивками, высосанными из пальца киевскими спецслужбами и обслуживающими их пропагандистскими рупорами. И сами же в этом честно признаются. Хотя и не всегда.

Предыдущий такой случай черпания «аргументов и фактов» из киевской выгребной ямы имел место не далее, как месяц назад, когда начальник киевской военной разведки некто Буданов прямо с потолка нарисовал карту «будущего российского вторжения», которую немедленно растиражировали все американские газеты как «неопровержимое доказательство коварных российских замыслов».

Юрий Селиванов: «Хайли лайкли» как повод для мировой бойни?

И в завершении нашего небольшого расследования напомним основные этапы американского обработки мирового общественного мнения в духе версии о «неизбежности нападения России на Украину»:

1. 20.12.21. Американская телесеть CNN, со ссылкой на «неназванные источники в Белом доме», объявила на весь мир, что до русского вторжения на Украину осталось четыре недели». Интересно – откуда такая точность? Это им Путин сказал, или они сами так решили?

2. 10-12.01.22 США и НАТО провели заведомо безрезультатные переговоры с РФ, в ходе которых полностью проигнорировали требования Москвы об официальных гарантиях безопасности и объявили, что Россия выдвигает неприемлемые требования.

3. 13.01.22. На следующий день после завершения переговоров с РФ, которые Запад использовал только для новых обвинений Москвы в агрессивных намерениях, в американском конгрессе был обнародован законопроект о новых «небывалых» санкциях против РФ и масштабной помощи Украине, которые являются, по сути, прямым приглашение киевского режима к началу большой войны с РФ. В обмен на обещание ему беспрецедентных выгод и бонусов.

4. 14.01.2022. Белый дом и министерство обороны США объявили о подготовке Россией «провокации под чужим флагом», которая должна стать предлогом для нападения на Украину.

Как видите, события развиваются в очень высоком темпе. И западные спецслужбы явно стремятся уложиться в тот четырехнедельный срок, который был отмерен Вашингтоном 20 декабря прошлого года.
А само данное объявление является прямым указанием на то, что подготовка крупной антироссийской провокации вступила в завершающую стадию. Таким образом, Европа и весь мир оказались как никогда близко к той роковой черте, которая отделяет их от новой большой войны.

Продолжение следует…

Юрий Селиванов, специально для News Front



Источник: news-front.info.

Рейтинг публикации:

Нравится23



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map