Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Mysl polska: Ямал замерз или Что стоит за «виртуальным реверсом»

Mysl polska: Ямал замерз или Что стоит за «виртуальным реверсом»


12-01-2022, 21:31 | Политика / Статьи о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (2 664)

Mysl polska: Ямал замерз или Что стоит за "виртуальным реверсом"

В конце года был заморожен польский экспортный участок трубопровода Ямал-Европа. В шесть часов 21 декабря прекратился экспорт российского природного газа на запад через газовый хаб Мальнов. Тишина

Английские СМИ написали об этом немного, в основном для того, чтобы помочь спекулянтам еще больше поднять цену на газ. В Польше было довольно тихо, пропагандистские подразделения, вещающие на нашу страну, лишь туманно объясняли, почему для нас хорошо, что экспорт прекращен. Ну, бумага может выдержать много глупостей, возможности Интернета в этом отношении безграничны, но ранее они объявили, что в конце концов «Газпром не откажется от польского Ямала».

Ну, это так, хотя и не совсем. Трубопровод остановился только на выходе в Германию, и то ненадолго. Газпром выполняет свои контрактные обязательства до конца этого года через два входа в Польшу: в Дроздовицах (из Украины) и Кондратках (из Беларуси) — это вход в трубопровод Ямал-Европа в Польшу. Газ все еще поступает туда, хотя основные поставки идут через Украину, а на входе в Кондратки обрабатывается лишь малая часть поставок, которые шли туда раньше. В некоторые дни, как и Мальнов, Кондратки стоят пустые.

Таким образом, без лишних слов, тихо умирает крупнейшая российская инвестиция в Польше. Если мы посмотрим на карту иностранных инвестиций в Польше, что мы увидим? Больше всего денег поступило из Нидерландов (207 млрд. злотых), как известно — центра регистрации глобальных корпораций. На втором месте Германия с 163 млрд. злотых (немецкий капитал), а третьим инвестором является Люксембург (123 млрд. злотых). По сравнению с ними, Россия с миллиардом злотых инвестиций не существует. И этот миллиард — как раз Ямал. Все остальное — российский капитал, стремящийся вложить свои деньги в Польшу, — было фактически прогнано.

Капитал, может быть, и прогнали, но российский газ — нет. Это можно наблюдать и сегодня, когда транзит через Польшу прекратился, а вскоре прекратится и импорт из России. Тот же российский газ поступает к нам из Германии. Да, с Запада. Когда экспорт через Польшу прекратился, немедленно начался импорт в Польшу с Запада.

Газ, идущий из России на экспорт, принимался в Польше (подобные механизмы в больших масштабах практиковала даже Украина), формально (фактически) пересекал польскую границу и возвращался из-за границы как газ из Германии. И счет за него также пришел из-за западной границы. Таким образом, доля российского газа в импорте PGNiG (практического монополиста) падала, и можно было бы свалить медали на себя, но газ все-таки шел из России. Однако, когда транзит через Польшу прекратился, эти заклинания не на чем выполнять — нет физического газа. А затем этот «виртуальный реверс» показал, какой фокус за этим стоит, каковы реальные последствия.

Ну, вам нужен природный газ, физически, а не цифры в Excel или счета-фактуры. И этот газ необходимо импортировать. Откуда? Ближайший источник — Германия. Откуда Германия получает газ на своей восточной границе? Я думаю, это очевидно. Все это время «Северный поток 1», работающий уже более 10 лет, работал на полную мощность и даже немного больше. Он соединен с Мальнов трубопроводом OPAL.

Последствия весьма печальны: российский газ, который мы вынуждены импортировать из Германии, является конечным результатом разрушения нашей транзитной позиции.

Если нет, то ямальский трубопровод превратится в огромную трубу, которая никому не нужна и приносит одни расходы. Что ж, таково наше настроение, так нам нравится, и нас не волнует, что что-то стоит денег и не приносит дохода.

Анджей Щесняк, Mysl polska



Источник: news-front.info.

Рейтинг публикации:

Нравится77



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map