Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Пекин выдержал паузу, а после признал Астану сферой российских интересов

Пекин выдержал паузу, а после признал Астану сферой российских интересов


10-01-2022, 16:01 | Политика / Статьи о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (1 768)

Пекин выдержал паузу, а после признал Астану сферой российских интересов

Долгое молчание официального Китая породило множество слухов и домыслов

У Китая (точнее китайского бизнеса) обширные экономические связи в Казахстане, да и вообще Китай, как говорят в таких случаях, стратегический партнёр.

Но молчание Китая было прервано выступлением первых лиц государства. Си поддержал Токаева, и осудил силы, которые пытаются устроить в стране беспорядки. Также Си Цзиньпин заявил, что Китай заинтересован в стабильности Казахстана. Ему, как и России, совсем не нужна горячая точка у себя в подбрюшье, так как рядом китайская мозоль – уйгуры. И нестабильность в Казахстане, способна вызвать волнения и там, а такое абсолютно сейчас не нужно.

Но самое главное китайцы поддерживают ВСЕ усилия Казахстана по нормализации ситуации в стране. А раз все, то и миротворцев ОДКБ. Точнее, по нашему мнению, Китай не просто ввод миротворцев поддерживает, но и приветствует, так как только приземлились наши десантники, горячая фаза постепенно начала сходить на нет. А значит, китайскому бизнесу ничего не будет угрожать. Как сырьевому, так и любому другому, в стране огромное количество китайских заводов и совместных предприятий. Также отметим, что Китай, наравне с Россией, главные торговые партнёры страны.

Раньше Казахстан держался ровно, теперь маятник качнулся…

Энергетический фактор. Газ (из Туркмении) по трубе будет идти бесперебойно. Газопровод проходит через Алма-Атинскую область, вблизи беспорядков, и какая-нибудь диверсия могла бы обойтись Китаю очень дорого. Да и цены в этом случае скакнули бы вверх.

Есть и ещё причина, почему Китай воспринял спокойно наших миротворцев в Казахстане. Мы назовём её «меньшее зло». Там могли бы быть турки; международные террористы; международные силы, вроде «голубых касок» и т.п. при всех этих раскладах положение Китая в Казахстане усложнялось бы. Причём в разной степени серьёзности. А при нас, все проекты будут также реализовываться. Достаточно вспомнить «Один пояс, один путь». При турках его могли бы повернуть куда-то в сторону (Азербайджан -коридор на Турцию, к примеру), но Россия (как и Китай) заинтересована именно в том проекте, который сейчас реализуется. Т.е. на деле совпадение интересов.

Также необходимо отметить, что Россия и Китай строят отношения на взаимовыгодной основе. Так вот России выгодно сохранить Казахстан в сфере своих интересов, а Китаю выгодно продолжать вкладываться в Казахстан финансово.

Необходимо ещё заметить, что введение миротворцев ОДКБ пока не вызывает сильного отторжения среди населения. Конечно, среди местных националистов русских не любят, но китайцев там не любят ещё больше. И если бы в страну прилетели с Востока, то волнения могли бы только усилиться.

Поэтому Китаю ничего не остаётся, кроме как смириться с возросшей ролью России в Центральной Азии, а скорее всего его это даже устраивает, так как между Путиным и Си хороший диалог и они всегда договорятся, а самое главное пока интересам Китая там ничего не угрожает.

Клуб Двинского



Источник: news-front.info.

Рейтинг публикации:

Нравится47



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map