Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Эстония полностью потеряла свою энергетическую независимость

Эстония полностью потеряла свою энергетическую независимость


8-01-2022, 12:56 | Политика / Статьи о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (1) | просмотров: (1 494)

Эстония полностью потеряла свою энергетическую независимость

Декабрьские счета за электричество ввели в шок жителей Эстонии. Однако, если верить прогнозам Eesti Energia, в течение как минимум полугода цены будут только расти

Очевидно, что эксперимент с либерализацией рынка электроэнергии полностью провалился. Государству пора сказать своё слово.

Единственным реальным выходом на сегодня является возвращение к ситуации 2012 года, когда основным поставщиком электроэнергии в Эстонии являлись Нарвские электростанции, а цену на электричество регулировало государство. В противном случае нас ждёт энергетический коллапс.

Нынешняя система торговли электроэнергией полностью порочна. Нарвские ТЭС работают на полную мощность, но мы не можем покупать у них электричество напрямую. Всё идёт через биржу, где цены формируются в интересах не потребителей, а спекулянтов. Целую страну продали спекулянтам.

То, как образуется цена на бирже, не поддаётся никакой логике. Цену формирует тот, кто последним включил свои резервные мощности. То есть если кто-то решит производить электричество из французских духов, нам придётся оплачивать это сумасшествие. Конкуренция? Не слышали.

У многих потребителей в Эстонии счета за электричество в декабре по сравнению с ноябрём выросли в четыре раза. В то же время в Литве, где цены по-прежнему контролируются государством, рост цен составил всего 10 процентов. Наглядный пример того, что творит «свободный рынок».

В 2012 году тогдашний премьер-министр Андрус Ансин от имени всего народа Эстонии взял на себя некие обязательства. В результате Эстония полностью потеряла свою энергетическую независимость, лишившись возможность хоть как-то влиять на ситуацию.

Но любые обязательства могут, а в данном случае должны быть пересмотрены. Речь идёт о безопасности государства, и сейчас необходимы чрезвычайные меры. Кая Каллас обязана ехать в Брюссель, чтобы вести переговоры о новых правилах на рынке электроэнергии для Эстонии.

А если переговоры не увенчаются успехом, Эстония обязана поменять правила в одностороннем порядке. На повестке дня — вопрос выживания, и здесь уже не до политкорректности. Нам нужны решительные действия, а не игры в либерализм.

Александр Чаплыгин, Эстония



Источник: news-front.info.

Рейтинг публикации:

Нравится36



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Al Xan (8 января 2022 15:10)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 804
    Рейтинг поста:
    0
    Ошибочное суждение: "То, как образуется цена на бирже, не поддаётся никакой логике."

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map