Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » В Казахстане 5 января был намного хуже, чем в США 6 января

В Казахстане 5 января был намного хуже, чем в США 6 января


7-01-2022, 10:46 | Политика / Статьи о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (937)

В Казахстане 5 января был намного хуже, чем в США 6 января

Гибридная война в Казахстане, развязанная 5 января, возможно, подрывной антироссийской группировкой «глубинного государства» США в отчаянной попытке сорвать предстоящие переговоры с Россией по вопросам европейской безопасности, была намного хуже, чем митинги 6 января в США в прошлом году. Однако многие из тех, кто категорически против того, что произошло в тот день, горячо поддерживают то, что только что произошло в Казахстане

Объективно существующий и легко проверяемый факт заключается в том, что оба события являются примерами вооруженных протестных движений, также известных как цветные революции.

Независимо от того, как можно относиться к тому или иному событию, этот пункт бесспорен. Были ли они спровоцированы политически недовольными последователями бывшего президента США Дональда Трампа или столь же недовольными казахстанцами, разъяренными заранее запланированной отменой топливных субсидий их правительством, оба события характеризуются разгневанными толпами.

Однако принципиальное отличие состоит в том, что сторонники Трампа взяли под контроль Капитолий своей страны лишь частично после того, как правительство отказалось капитулировать перед их политическими требованиями, а затем они были успешно удалены из помещений службами безопасности с минимальным числом жертв. Однако казахстанская мафия получила от правительства все, что хотела, но после того как правительство восстановило контроль над ценами более радикальные члены внутри нее фактически активизировали свои дестабилизационные операции.

За этим последовала волна городского терроризма, мало чем отличающаяся от той, что обрушилась на Украину во время «Евромайдана» или на всю Америку во время гибридной войны летом 2020 года, которую вели «Антифа» и «Black Lives. Matter». Более 12 сотрудников казахстанских служб безопасности были убиты (трое из них были обезглавлены), несколько правительственных зданий были захвачены и даже подожжены, а также на мгновение был захвачен международный аэропорт Алматы, в результате чего в тот день было ранено не менее 1000 человек.

Таким образом, те, кто поддерживает то, что произошло в Казахстане 5 января, и до сих пор выступает против того, что произошло в США 6 января, бесстыдно лицемерны и руководствуются явно идеологическими двойными стандартами. Нет другого правдоподобного объяснения тому, почему они выступают против относительно очень мягкой и менее жестокой «цветной революции» в Вашингтоне в прошлом году, но они полностью поддерживают гораздо более интенсивную и жестокую революцию, которая едва не произошла в Алматы.

Это говорит о том, что, как говорится, «цель оправдывает средства». В этом случае использование технологий «цветной революции» для смены режима допустимо, когда оно направлено против правительства, которое считается находящимся в так называемой «сфере интересов» России, но абсолютно неприемлемо, когда оно направлено против самого правительства США. Кроме того, те, кто против 6 января, часто поддерживают волну городского терроризма летом 2020 года, которую проводят «Антифа» и «Black Lives Matter».

Причина этого второго замечания та же, что и первого: «цель оправдывает средства». В то время те, кто презирал Трампа, не останавливались ни перед чем, чтобы дестабилизировать его правительство в попытке манипулировать избирателями на предстоящих выборах тем, что победа Байдена положит конец этой гибридной террористической войне.

Общим знаменателем, который связывает двойные стандарты некоторых людей в отношении Казахстана 5 января, США 6 января и гибридной войны в Америке летом 2020 года, является их субъективная уверенность в том, что смена режима завершится любыми способами, включая использование технологии «цветной революции», только в том случае, если она продвигает ваше идеологическое видение дома или за рубежом. Когда те же приемы используются вашими оппонентами против вашего видения, они яростно направлены против них.

Их мнение не изменится, даже если другие открыто обвинят их в лицемерии, но памятование об этих наблюдениях может привести к лучшему пониманию основных тенденций в игре. Проще говоря, двойные стандарты использования технологии «цветной революции» в качестве средства для достижения какой-либо конкретной цели не исчезнут в ближайшее время, поскольку за последние два десятилетия эти методы получили такое распространение, что практически любая заинтересованная группа может попытаться их использовать.

Поэтому идеальным сценарием было бы наличие какой-то межправительственной договоренности, или неформального соглашения, регулирующего использование этих технологий за рубежом в отношении других государств, а также оговаривающего диапазон приемлемых ответов.

Эндрю Корыбко, dossierSul



Источник: news-front.info.

Рейтинг публикации:

Нравится6



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map