Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » В Нью-Йорке состоялся транзит власти

В Нью-Йорке состоялся транзит власти


5-01-2022, 12:06 | Политика / Статьи о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (1 192)

В Нью-Йорке состоялся транзит власти

По итогам ноябрьских выборов в Нью-Йорке состоялся транзит власти

После двух мэрских сроков в отставку ушёл Билл ди Блазио. Его правление запомнится резким полевением городской номенклатуры, а также перманентными муниципальными кризисами — то с работой канализации или неубираемым мусором (как рынок его утилизации был монополизирован), то с гибелью пенсионеров в домах престарелых или размахом уличной преступности.

Постоянные конфликты ди Блазио с городской полицией, усугубляющиеся коррупционными скандалами  его семейки, вкупе с мерами по сокращению правоохранителей сильно ударили по безопасности города. Уровень насильственной преступности стал зашкаливать, число случаев стрельбы за два года выросло более чем в два раза, а количество убийств подскочило до многолетнего пика.

Повестка “закона и порядка” была самой актуальной на прошедших в этом году выборах, затмив собой даже пандемию. Неудивительно, что на них победил экс-глава полиции Бруклина Эрик Адамс. Его выигрыш вызвал настоящее смятение среди либерального крыла Демпартии. Выбор Нью-Йорка в пользу умеренного демократа после левого ди Блазио поразил их как пример идеологического “регресса”.

Показательно, что сразу после своей инаугурации Адамс прямо под камеры позвонил в полицию, чтобы сообщить об уличном нападении. Такая нелепая политтехнология, видимо, должна была показать боевой настрой новой власти. Но она скорее в очередной раз указала на катастрофическую ситуацию с городской преступностью — когда даже мэр, выйдя из здания ратуши, тут же становится свидетелем нападения.

На самой же инаугурации Адамс пытался лавировать между многочисленными группами интересов среди демократов, обещая одновременно и побороть преступность, и защищать гражданские права, и победить пандемию, и не вводить новых карантинов. Хотя муниципальные школы всё равно вновь были закрыты.

В свою очередь либеральные демократы демонстративно игнорировали вступление Адамса в должность. Оказио-Кортес так и вовсе укатила на это время в отпуск. Правда, по иронии судьбы выбрав не родной Пуэрто-Рико или демократическую Калифорнию, а правую Флориду. За что её основательно высмеяли в соцсетях — демократы любят поносить устои Флориды, но сами почему-то стремятся именно туда.

Ну а главная идея, которую озвучил новый мэр Нью-Йорка: у города всё ещё есть шанс на ренессанс. Пусть из него валом валит народ (он потерял больше жителей, чем любой другой штат Америки), качество жизни стремительно падает, а преступность процветает. Впрочем, пока что такая риторика выглядит как отчаянная попытка некими полумерами замедлить процесс стремительного упадка Нью-Йорка.

Малек Дудаков



Источник: news-front.info.

Рейтинг публикации:

Нравится17



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map