Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Нацисты всего мира обрели свою Мекку

Нацисты всего мира обрели свою Мекку


3-12-2021, 09:30 | Политика / Статьи о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (1 640)

Нацисты всего мира обрели свою Мекку

1 декабря Владимир Зеленский выступил в Верховной раде с очередным сеансом патриотической демагогии. А затем наградил званием «Герой Украины» молодого националиста Дмитрия Коцюбайло – под бурные овации собравшихся депутатов

Украинского президента совершенно не смутили ультраправые взгляды этого комбатанта, который воевал в военизированном подразделении запрещенной в России организации «Правый сектор*» и прославился на весь мир в апреле, когда про него написали в репортаже New York Times.

«Добровольческое подразделение ультранационалистического «Правого сектора» Украины держит домашнего волка в клетке возле офиса командира. Командир Дмитрий Коцюбайло – его боевой псевдоним Да Винчи – шутит, что бойцы кормят его костями русскоязычных детей», – рассказывал в своей статье журналист Антон Трояновский.

Западная публика обсуждала образ экзотического дикаря, который защищает европейские цивилизационные ценности на далеком восточноевропейском фронтире. И находила его шутку вполне политкорректной и остроумной. Однако отношение к украинским «героям» претерпело с тех пор серьезные изменения. Потому что другое влиятельное американское издание BuzzFeed News опубликовало статью о группе американских нацистов, которые воевали в Донбассе в подразделении «Правого сектора», отметившись убийствами и пытками местных жителей.

Как оказалось, Федеральное бюро расследований и министерство юстиции США уже несколько лет расследуют деятельность семерых американцев, вменяя им в вину военные преступления, совершенные в составе украинских националистических «добробатов». Расследование является тайным, однако в распоряжении журналистов оказались копии переписки между американским Минюстом и украинским генпрокурором, которые пролили свет на эту историю.

Ее центральной фигурой является Крейг Лэнг, который воевал в «Правом секторе» с 2015 года. Этот яростный сторонник белого превосходства активно привлекал в Донбасс своих американских побратимов с такими же нацистскими взглядами и сформировал из них особое тактическое подразделение «Плутон», названное в честь божества загробного мира.

Лэнг похищал граждан Украины, которые казались ему подозрительными сообщниками сепаратистов, приводил их в расположение «Правого сектора» и пытал, после чего убивал и закапывал в поле. Некоторые бывшие боевики дали против него свидетельские показания ФБР, а заодно снабдили следствие видеозаписями и фотографиями, которые сделали сами участники преступлений. Они специально снимали на них мучения своих жертв – для получения садистского удовольствия или просто ради забавы.

В одном из описанных BuzzFeed News случаев американец топил в воде украинскую женщину, а другой нацист – родом из европейской демократической Австрии – делал ей уколы адреналина, чтобы несчастная продолжала оставаться в сознании. Прочитав про эти кошмары, можно по-другому взглянуть на веселые шутки про кости русскоязычных детей, которыми якобы кормил своего волка новоиспеченный «Герой Украины».

Впрочем, Крейг Лэнг оказался в поле зрения правосудия потому, что он начал убивать своих сограждан-американцев. Привыкнув к абсолютной безнаказанности в Донбассе, он вернулся в США и застрелил с целью грабежа пожилую семейную пару. И ему помогал в этом другой американский «ветеран» из «Правого сектора». Как утверждал убийца, эти деньги были нужны для поездки в Венесуэлу – чтобы участвовать в свержении «коммунистического диктатора» Николаса Мадуро. Но в итоге Лэнгу пришлось спасаться от американских правоохранителей на территории Украины, которая до сих пор не выдала этого террориста американскому Минюсту и ФБР.

Националистическая общественность грудью становится на защиту своего соратника – ведь если он будет осужден американским судом за военные преступления, это станет опасным прецедентом для других выходцев из «Правого сектора», у которых полно собственных скелетов в шкафу. Однако результаты этого скандала уже достаточно велики. Дело американских нацистов приоткрыло для западной публики информацию о творящихся в Донбассе кошмарах, в которых замешаны боевики-националисты. А это подтачивает основы украинской патриотической пропаганды. Ведь она восемь лет рассказывает о высоких моральных побуждениях и кристально чистом облике «героев АТО». А любая критика в адрес ультраправых отбрасывается под видом «лживых измышлений Москвы».

Впрочем, ситуация на Украине не меняется от этого ни на йоту – о чем свидетельствует торжественное награждение Коцюбайло. И никто не удивится, если украинский президент зарезервировал еще одно звание героя для Крейга Лэнга – чтобы спасти его от американской тюрьмы. Нацисты по-прежнему остаются особой опричной кастой, неприкосновенной для украинских законов, а Зеленский заигрывает с этой зигующей публикой, пытаясь заработать ее симпатии. Хотя ультраправые отвечают на это презрительными насмешками – и вновь попытались сбросить его с трона под предводительством Порошенко.

Эти волки слишком привыкли к человечине – и не всегда поддаются политической дрессировке.

*организация запрещена в РФ

Андрей Манчук, ВЗГЛЯД



Источник: news-front.info.

Рейтинг публикации:

Нравится22



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map