Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » От Байдена в США потребовали собрать еще и цифровой альянс против России и Китая...

От Байдена в США потребовали собрать еще и цифровой альянс против России и Китая...


30-11-2021, 16:58 | Политика / Статьи о политике | разместил: Влад 66 | комментариев: (0) | просмотров: (753)

Есть в США такой фонд - "The Heritage Foundation" называется. Это стратегический исследовательский институт США, который занимается широким спектром исследования международной политики.

Этот фонд специализируется на всевозможных аналитических исследованиях, из которых впоследствии возникают вот такие ежегодные материалы - "Индекс экономической свободы" для 170 стран мира, "Мандат на лидерство", рекомендации для кандидатов в президенты США, "Индекс военной мощи США".

Прежде чем перейти к цифровой истории надо понять, как пульсирует американская аналитическая мысль. Возьмем несколько суждений этого фонда о положении вещей в США и мире.

Например, смертная казнь в США. "Большинство американцев, вполне обоснованно, поддерживают смертную казнь в соответствующих случаях и считают, что, несмотря на ее несовершенство, она является конституционной", - считают в фонде. "В большинстве штатов предусмотрена смертная казнь. Двадцать девять штатов и народные представители в Конгрессе громко заявили: смертная казнь должна быть доступна для худших из худших". "С 1976 года по сегодняшний день было приведено в исполнение 1512 смертных приговоров. Большинство обвиняемых были казнены белыми -55% и чернокожими - 34%. Белые составляют большинство жертв в делах о смертной казни - 76%, чернокожие - 15%". "Мы не должны допустить расизма, который мог бы повлиять на решение судей и присяжных".

"Оппоненты также утверждают, что, поскольку другие страны отменили смертную казнь, мы также должны это сделать. Но Таиланд, Индия, Япония, Сингапур и многие другие страны сохраняют смертную казнь". "Да, многие европейские страны отменили смертную казнь. Но они менее демократичны, чем мы, и их законодатели менее подотчетны народу в своих странах, чем наши". "За последнее десятилетие безопасность и процветание Европы пришли в упадок".

Все в кучу. Белые казнят белых - не допустим расизм. В деле казни людей США берут пример с Сингапура. Ну, а Европа, это просто отсталая территория.

Еще пример. Скандал с 34 летней китайской теннисисткой Шуай Пэн, которая водила шашни с китайским партийным деятелем в возрасте 80+, а потом через соцсети обвинила его в изнасиловании. Куда-то она потом исчезла, потом появилась. Но бдительные западные правозащитники уже крепко вцепились в эту историю. В итоге провели видеоконференцию между теннисисткой и главой Международного Олимпийского комитета Томасом Бахом. Теннисистка дала несколько мастер-классов на юношеском теннисном турнире, и все казалось бы должно успокоиться. Но нет. Организации подобные фонду "The Heritage Foundation" уже написали свои веские отчеты и аналитические выводы: "Видео подтвердило, что Пэн жива, но оно мало что сделало для подтверждения безопасности и долгосрочного благополучия Пэн. Во всяком случае, этот видеовызов, возможно, сделал МОК соучастником в нападении Коммунистической партии Китая на бывшего олимпийца". "Ситуация с Пен является еще одним напоминанием о плачевном состоянии прав человека в стране, которую МОК выбрал для проведения Олимпийских игр. МОК не может и впредь прикидываться дурачком. Когда он выбрал Пекин, мир уже знал о миллионах уйгуров, которые в настоящее время содержатся в лагерях политического перевоспитания в Синьцзяне". "Помимо этого, мы все пережили последствия неспособности Пекина передать важную информацию о заразности COVID-19 в первые дни пандемии". "Лучшим вариантом для безопасности спортсменов и привлечения Пекина к ответственности было бы отложить проведение Олимпийских игр в целях выбора нового, уважающего права человека, организатора". "Не нужно становиться жертвой китайского коммуниста, чтобы свободный мир осознал угрозу, которую Пекин представляет для его ценностей. Не нужно, чтобы Коммунистическая Партия совершила геноцид и преступления против человечности, чтобы МОК осознал, что совершил ужасную ошибку, выбрав Китай для проведения самого престижного спортивного мероприятия в мире".

Вот сразу чувствуется рука мастера. Сразу вспоминаются газетные бури с украинской бегуньей в Токио, со Скрипалями в Лондоне, с мнимым отравлением гульфик-фюрера и прочая пурга. Как чудно перекинут мостик от секс-скандала к бойкоту Олимпиады. Как перекинут мостик от горничной в отеле к отказу от выборов в президенты Франции бывшего главу МВФ Доминика Стросс-Кана.

Кстати, в своем "Индексе экономической свободы" этот фонд на первое место ставит Гонконг в отрыве от Китая, а на 10-ое, Китайскую Республику. С пояснением: "в международном контексте именует себя Китайская Республика (Тайвань) либо просто Тайвань". Сам Китай в топ-40 не обнаружен. Россию мы находим, понятное дело, на 150 месте. Германия на 24-ом, на одно место выше республики Маврикий. Эстония с Грузией на 15,16 местах соответственно, лишь малость уступая США, расположившиеся на 12 позиции.

Так вот эти люди решили, что Байдену пора действовать не только в области создания "Лиги демократии", но и в области глобального интернета. Там считают, что: "Москва и Пекин напрямую экспортируют инструменты, необходимые другим странам для создания собственных цифровых авторитарных моделей". "Обе системы цензуры стали яркими примерами того, как сделать строгий контроль в интернете частью стратегии безопасности режима". "Продвижение этих принципов в многосторонних организациях позволяет России и Китаю свести к минимуму значение международных стандартов в области прав человека и отвлечь внимание от собственной дурной репутации в области прав человека при взаимодействии с другими государствами". "В отличие от американского представления об открытом интернете, который позволяет свободно обмениваться информацией по всему миру, Россия и Китай хотят прочертить цифровые границы. У них это называется "невмешательство и государственный суверенитет".

"Безусловная враждебность России и Китая по отношению к США способствовала дезинформационным вбросам о происхождении пандемии COVID-19, попыткам посеять рознь в преддверии выборов в США 2020 года и кибератакам на частные и государственные организации США и Запада вообще".

"Изменить основополагающие мотивы России и Китая США не могут, но обязаны возглавить борьбу с цифровой деспотией. Эти усилия должны характеризоваться конструктивным подходом, с целью построить цифровое партнерство с другими демократиями и "колеблющимися государствами".

"Поэтому в интересах США и остальных стран, которые хотят сохранить интернет свободным и открытым, — создание коалиции во главе с Вашингтоном для защиты свободы в цифровом мире".

Идея этой коалиции, построенной на лозунгах о свободе слова и интернета, придет ровно к одному решению - чтобы бороться с цензурой, надо установить еще большую цензуру. Объединенное интернет-командование перекроет доступ российских и китайских аккаунтов в страны коалиции, а сами продолжат вещание из всех СМИ по территории Китая и России. На что нам тоже будет необходимо отвечать.

Как это работает, нам может рассказать товарищ Трамп, пожизненно лишенный всех своих аккаунтов. Правда сделать это он сможет только с помощью СМС.

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится6



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map