Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Ей было 18 лет.

Ей было 18 лет.


30-11-2021, 16:41 | Политика / Статьи о политике | разместил: Влад 66 | комментариев: (4) | просмотров: (3 070)

80 лет назад в этот день погибла Зоя Космодемьянская, ставшая символом народной борьбы с врагом, сублимацией всех Зой, Тань, Наташ, Серёж, Павликов, Матвеев, сражавшихся на территории огромной страны, погибавших, но не сдавшихся.

Ей было 18 лет.

Всем, кому сейчас 18 лет или было 18 лет, знают, как хочется жить в это время. Расцвет молодости, сил, надежд, желаний, полнота жизни во всех ее проявлениях… Весь мир открыт перед тобой во все концы, делай, что хочешь и что можешь – строй, создавай, люби, мечтай, рискуй. Будь счастлив. Живи.

Как же не хочется, как же страшно, как же больно умирать в 18 лет. Нельзя, невозможно все закончить, когда все только начинается…

У всех в любой момент жизни есть выбор. У нее он был тоже. Когда началась война – идти или не идти. Она пошла. Был выбор – работать где-нибудь в госпитале или воевать на передовой. Она пошла на передовую. Был выбор – идти в ту проклятую ночь в Петрищево или отговориться – она пошла в деревню. Когда ее схватили и мучили, был выбор – сдать всех или вынести пытки. Она вынесла. И даже под виселицей был выбор – плакать, мучиться, умолять, дрожать или кричать людям «Боритесь, не бойтесь». Она кричала.

Она выбрала.

Тысячи неуверенных, надломленных, осторожных людей, видя таких Зой, Тань, Матвеев становились иными. Оставляли свои страхи, мысли, опасения, думая «Неужели я хуже? Она смогла, разве я не смогу?» и поднимались, шли, боролись. Тысячи смелых, отважных людей становились еще смелее и отважнее. И самым страшным врагом для фашистов становились даже не солдаты и офицеры, не танки и пушки, а вот такие девушки и юноши. Зои Космодемьянские, Ульяны Громовы, Сережки Тюленины, которые шли до конца, единственным оружием которых была молодость и ненависть. Шли вопреки всей нацистской логике. Простой и прямолинейной. Разве можно умирать в 18 лет? Разве можно за эту страну, за колхозы, Сталина, неустроенность, коммуналки идти воевать?

Можно. Нужно.

Именно поэтому Зоя до сих пор не дает покоя разной сволочи. Невзоровым, Бильжо и прочей падали, которая страшно жалеет, что опоздала родиться и упустила шанс толкать ее в спину, когда ее вели на казнь, не доставила себе удовольствия постоять у ее виселицы и поглумиться. До сих пор они лапают ее имя, пачкают ее подвиг, шевелятся у ее ног, едва заметные для глаза. Потому что такие Зои даже спустя 80 лет опрокидывают всю их убогую картину мира, в которой где водка – там и родина, где лучшее место на войне – в недрах интендантского склада, где в кладовке на всякий случай сразу несколько флагов и первый вопрос в случае опасности «где тут у вас плен?»

Вспомним сегодня Зою. И всех, кому было тогда 18 лет.

Всех, кто не вернулся.

Евгений Сатановский



Рейтинг публикации:

Нравится173



Комментарии (4) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #4 написал: ravensara (30 ноября 2021 21:52)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1367
    Рейтинг поста:
    -5
    Тик-ток, тик-ток, тик-ток... и нет у России будущего.

       
     


  2. » #3 написал: Андрей Михайлович (30 ноября 2021 21:09)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 2
    Рейтинг поста:
    +7
    Присоединяюсь к каждому слову! Огромное спасибо
    Евгений Янович за Вашу позицию.

       
     


  3. » #2 написал: llevsha7 (30 ноября 2021 21:03)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 7
    Рейтинг поста:
    +6
    Вечная Память бесстрашному сердцу девочки.

       
     


  4. » #1 написал: KaterinaII (30 ноября 2021 17:09)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 2092
    Рейтинг поста:
    +9
    Солидарна со статьёй и поддерживаю гнев, что вызывают сытые ничтожества, у которых в глотке торчит, а им всё мало и вечно обиженные жизнью, стонут под "гнётом режима".

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map