Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » На Украине воспроизводят сказку про волков

На Украине воспроизводят сказку про волков


30-11-2021, 09:41 | Политика / Статьи о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (910)

На Украине воспроизводят сказку про волков

Помните знаменитую сказу про мальчика, который кричал «Волки, волки!», хотя на самом деле никаких волков не было?

Ту самую, в которой говорится, что когда волки-таки появились, мальчику уже никто не поверил и на помощь не пришёл. Судя по всему, на Украине решили воспроизвести эту поучительную историю, правда, с некоторыми сценарными изменениями.

В интервью литовскому порталу Delfi глава украинского МИДа Дмитрий Кулеба заявил, что руководство России по-прежнему строит планы военной интервенции на Украину. Подробностями этих планов Кулеба не располагает и каких-либо доказательств их существования привести не может, но он «точно знает», что они есть и даже «лежат на столе».

«Нет свидетельств, что решение о реализации уже принято в Москве, но такой вариант находится у них на столе», — заявил украинский министр, не указав, правда, при этом местонахождения таинственного стола.

Собственно говоря, это уже не первое заявление Кулебы о якобы готовящейся агрессии. Не далее как на прошлой неделе он даже называл конкретные сроки (конец января –начало февраля), и поражал доверчивых соотечественников глубокой погружённостью в намерения коварного врага. На волне всей этой истерии поползли было слухи о введении на Украине военного положения, но всё это потом сошло на нет так же внезапно, как и началось.

Зачем представители правящего режима устраивают эти сеансы массового психоза – мы говорили уже не раз. Самое простое, оно же самое очевидное объяснение — попытка отвлечь внимание от гораздо более серьёзных и несоизмеримо более реальных проблем, которые накопились в украинском государстве. Хотя бы от катастрофического дефицита энергоносителей, который угрожает украинцам отсутствием наступающей зимой в их домах тепла и света.

Но есть во всём этом ещё и некий тайный смыл, точнее умысел – не дождавшись наступления российских войск, объявить, что его не случилось именно благодаря своевременно предпринятым действиям нынешнего киевского руководства. Короче говоря, выиграть войну, которой не было.

Именно поэтому в том же интервью Кулеба заявил, что поход на Украину не станет для россиян лёгкой прогулкой, и вообще Киев и его международные партнеры активно работают над тем, чтобы отбить охоту России сделать выбор в пользу вторжения. Прямо чувствуется, как главу украинского МИДа так и распирает от ощущения собственного величия и могущества. «Галантерейщик и кардинал», украинский вариант.

Всё с ними понятно. Не имея никаких реальных достижений, которые можно было бы предъявить народу, они увлеклись задачей искусственного нагнетания обстановки, создания ощущения неминуемой катастрофы с последующим успешным её завершением под бурные аплодисменты собравшихся. А главное ведь, не подкопаешься. Помните, в фильме «Тот самый Мюнхгаузен» эпизод про разгон облаков и установление хорошей погоды? Если с утра было пасмурно, а потом небо прояснилось, то какие у вас есть основания утверждать, что это произошло само по себе, а не в результате чьих-то титанических усилий?

Кстати, история с госпереворотом, некоторые подробности которой раскрыл во время своей внезапной пресс-конференции президент Украины Владимир Зеленский, как мне кажется, из той же оперы, или лучше сказать, виртуальной реальности. Нет, оппоненты, желающие его сместить, существуют на самом деле и разговоры о возможном заговоре промеж себя они наверняка вели и ведут, но устраивать новую бучу, не заручившись 100% поддержкой американских кураторов, никто из них не станет. А её, поддержки, по всей видимости, нет. Пока, во всяком случае.

И дело вовсе не в том, что США полностью довольны действиями нынешней оккупационной администрации во главе с бывшим актёром, а в том, что далеко не глупые дяди и тёти из Вашингтона прекрасно понимают, чем закончится попытка любого нового Майдана, под какими бы лозунгами он ни проводился. Гарантированным итогом такого бунта станет делегитимация украинского руководства, а вслед за этим распад и прекращение существования государства Украина. И рисковать этим только ради того, чтобы поменять коломойское шило на ахметовское мыло никто, не будет.

Но, как оказалось, у новоукраинской версии сказки про тревожного пастушка есть и неожиданные для её авторов повороты сюжета. Свои пять копеек в новый сценарий решили вставить те, кому изначально была отведена роль волков. Белорусский президент Александр Лукашенко, полномочия которого в Киеве не признают, внезапно рассказал, что нынешний миграционный кризис на белорусско-польской границе и стягивание войск стран НАТО к западным рубежам Белоруссии и Союзного государства имеют своей целью отвлечение и сковывание ВС республики на случай начала вооружённого конфликта Запада с Россией.

«Они прекрасно понимают: если только Украина попробует развязать конфликт с Россией, в стороне Беларусь не останется, поэтому белорусскую армию надо сдерживать, напрягать на западных рубежах», — заявил Лукашенко на состоявшемся в понедельник совещании на тему военной безопасности в Министерстве обороны Белоруссии.

Вот это поворот! Ещё недавно украинские эксперты стращали всех соучастием белорусской армии в «агрессивных планах Кремля» (на самом деле абсолютно не веря в такой вариант развития события), а теперь белорусский лидер сам говорит о желании помочь русским братьям. Это что же получается, украинцы накаркали? Или их истошные крики «волки, волки», разбудили-таки серых лесных охотников и те восприняли их как призыв к действию? В любом случае, ничего хорошего для Украины это не сулит.

Я далёк от мысли, что Лукашенко горит желанием ввязаться в чужой для него конфликт (был бы он таким союзником России, давно бы признал Крым и не снабжал бы Украину дизельным топливом для танков все эти восемь лет), но обстоятельства меняются стремительно и никто не рискнёт поручиться, что однажды его нынешние обещания не воплотятся в действия, и Украина не получит фронт не только на востоке, но и на севере. Кстати, оттуда и до Киева ближе.

Так что на месте Кулебы и прочих кликуш я бы поостерёгся продолжать призывать войну, а то ведь слова имеют свойство становиться реальностью, и конфликт с Россией перестанет быть лишь имитацией разгона облаков.

Алексей Белов, ИА Антифашист



Источник: news-front.info.

Рейтинг публикации:

Нравится17



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map