Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Если люди хотят жить в России, Талибан согласен с ними

Если люди хотят жить в России, Талибан согласен с ними


30-11-2021, 06:16 | Политика / Статьи о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (1 443)


Спикер Талибана по поводу признания Крыма.

Официальный представитель Исламского Эмирата Афганистана Забихулла Муджахид заявил о признании Крыма территорией России. Об этом спикер «Талибана» рассказал в интервью изданию Oсtagon.
Муджахид подчеркнул, что талибы заинтересованы в хороших отношениях с Россией, а также в мире и стабильности в целом по всему региону.
"Мы хотим иметь хорошие дипломатические контакты и всесторонние связи с Россией. Мы хотим, чтобы в регионе была стабильность, и не хотим, чтобы Россия воевала с какой-то страной", — подчеркнул официальный представитель «Талибана».
Что же касается Крыма, то, по его словам, Россия обеспечивает его стабильность, а крымчане имеют право на жизнь с той страной, с которой они считают нужным.
«По поводу Крыма я хочу сказать, что это дело Украины и Москвы. Мы надеемся, что эта проблема скоро решится. Не дай бог, чтобы из-за этого случилась война в регионе и другие страны использовали это в своих целях. Это дестабилизирует регион»
, — сказал представитель талибов.

По словам Муджахида, его движение «находится на стороне людей», которые живут в Крыму.
«Нужно слушать, чего они хотят, потому что люди имеют право голоса. Если люди хотят жить в России, мы согласны с ними», — сказал он, добавив, «что все зависит от того, чего хочет народ Крыма, если хочет быть с Россией, мы — за».


https://rusdozor.ru/2021/11/29/eto-pravo-naroda-kryma-taliban-priznal-krym-territoriej-rf_1119194/?utm_source=rss&utm_medium=rss&utm_campaign=eto-pravo-naroda-kryma-taliban-priznal-krym-territoriej-rf - цинк

Не стоит путать это заявление с официальным признанием. Со стороны Талибана это очередной пример торга за собственное признание. Достаточно прямолинейно талибы намекают, что вот если у нас будут хорошие отношения с Россией и она нас признает, то мы можем признать Крым российским, мы вот его и сейчас фактически считаем российским. Признание, может быть выражено заявлением МИД Исламского Эмирата Афганистан или же решением других гос.структуру эмирата. В текущих реалиях, Талибану важно прежде всего признания со стороны Китая, РФ, Ирана и Пакистана, чтобы стабилизировать свое положение в регионе, поэтому им Талибан всячески раздает различные обещания и пытается в меру возможностей выглядеть ответственным "партнером". Например, тому же Китаю Талибан обещает, что не будет ни в каком виде влезать в дела связанные с Синьцзяном и не поддерживать уйгурских террористов. А Ирану обещает, что прежние разногласия, первой половины 10х, остались в прошлом и конфликты более не повторятся.

Другой вопрос, что на слово Талибану никто не верит и ему регулярно напоминают, что "э нет, вы давайте делом покажите, что изменились и будете не столь упоротыми, как раньше, вот тогда и поговорим о признании". Талибы понимают это реальность, поэтому еще в сентябре талибы заявили, что им необходимо 20 месяцев, чтобы доказать всем, что они изменились и встали на путь мирного строительства. Поэтому ни с признанием Талибана, ни с ответными признания Крыма российским, никто спешить не будет.

Тем более, для РФ даже с точки зрения лишнего голоса в ООН по проблеме Крыма, это ничего не меняет - в ООН до сих пор представлено старое правительство Афганистана и пока Талибан не будет легитимизирован на международном уровне, его представителей в ООН не будет. Да и признание со стороны Талибана, если его никто не признает, тоже достаточно бестолковое мероприятие. Вот от признанного Талибана на международном уровне, это совсем другое дело. Так что тут спешить явно не стоит.

PS. Плюс еще по Афганистану. На "Вестях" "вышел репортаж о спецназе Талибана "Бадр-313".



Ранее они являлись одной из наиболее подготовленных структур боевиков, которую помимо прочего использовали для рекламны "нового профессионального облика" солдат движения, хотя на деле, большую часть рядового состава представляли боевики более привычного вида.


Источник: colonelcassad.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится21



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map