Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Майдан против Зеленского откладывается на неопределённый срок

Майдан против Зеленского откладывается на неопределённый срок


28-11-2021, 20:41 | Политика / Статьи о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (1 489)

Майдан против Зеленского откладывается на неопределённый срок

А за новый виток олигархической войны на Украине заплатят простые граждане страны

Самой обсуждаемой новостью последней недели на Украине стал государственный переворот против «слуг народа», который якобы готовится в кругах, завязанных на известного донецкого олигарха Рината Ахметова. Информация об этом прозвучала в минувшую пятницу на пресс-конференции президента Украины Владимира Зеленского.

«У нас есть не только агентурная информация, но и звуковая информация, где, скажем так, представители Украины с представителями России обсуждают участие Рината Ахметова в госперевороте в Украине», — заявил Зеленский, добавив, что мероприятие назначено на 1-2 декабря 2021 года и на него выделены миллиарды долларов.

Примечательно, что днём ранее 25 ноября 2021 года информацию о грядущих политических событиях на Украине поведал подзабытый после фееричного пролёта на последних выборах в Верховную Раду, но по-прежнему кормящийся из рук Ахметова экс-депутат украинского парламента Олег Ляшко. По его словам, 1 декабря Зеленский может ввести на Украине военное положение сроком на три месяца, которое будет связано не с «российской агрессией», но с внутриполитическими интересами правящей в Киеве верхушки, в частности, необходимостью полного установления контроля над СМИ.

Сразу же после заявления украинского президента о якобы готовящемся перевороте во главе с Ахметовым, последний поспешил оправдаться и уличил скомороха с гетманской булавой во лжи. По словам предавшего свой родной край олигарха, он выступал и выступает за «независимую демократическую и целостную Украину с Крымом и Донбассом», а также против авторитаризма и цензуры.

Между тем, за два с половиной года президентства Владимир Зеленский из очередной «надежды Украины» с результатом 73% на выборах превратился в «хромую утку», антирейтинг которой уже значительно превысил антирейтинги Ющенко, Януковича и Порошенко вместе взятых в последние месяцы их пребывания в кресле главы государства. Даже до недавних сторонников любителя нетрадиционных способов игры на рояле стало доходить, что между демоверсией из популярного сериала и оригинальным «Голобородько» настоящая пропасть. А под маской весёлого, смешного и остроумного комика скрывается беспринципный лжец, трус и лицемер, на фоне которого все его предшественники выглядят весьма посредственными и заурядными негодяями.

Иллюзии закончились, а суровая правда украинских будней заключается в том, что Зеленский и его «слуги народа» менее чем за три года умудрились сделать то, чего до них не удавалось ни одному из президентов «незалежной». Они объединили украинское общество. Объединили тех, чьё объединение в принципе невозможно было представить. «Порохоботы» и «ватники», «западенцы» и «схидняки», прихожане УПЦ МП и ПЦУ, бандеровцы и коммунисты, «ахметовцы» и «аваковцы», обманутые украинские фермеры, чью землю за копейки продали транснациональным корпорациям, и доведённые до отчаяния тарифами на газ, свет и воду пенсионеры одинаково ненавидят и презирают того, кого ещё совсем недавно восхищённая публика готова была носить на руках. Зеленский и его компания «молодых и креативных» бездарей, «соросят» и жуликов объединили в ненависти к себе миллионы тех, кто в 2019 году считал, что хуже уже некуда.

Несмотря на то, что ряды «разочаровавшихся» в Зеленском и желающих отправить его в политическое небытие увеличиваются в геометрической прогрессии какой-либо майдан или государственный переворот на Украине не представляется возможным без отмашки со стороны внешних кураторов «незалежной». С момента «воцарения» в Белом доме Джо Байдена режим Зеленского уже получил целый ряд недвусмысленных сигналов, свидетельствующих о том, что заокеанские хозяева очень недовольны своей марионеткой и готовы сменить его на более покладистого и менее токсичного для большинства украинцев временщика.

Одной из таких «чёрных меток» стало опубликованное в начале октября этого года Международным консорциумом журналистов-расследователей (ICIJ) так называемое «досье Пандоры», разоблачающее коррупционные офшоры главного «слуги народа». В ноябре в американском издании The Atlantic Council вышла статья бывшего сотрудника британского МИД Дэвида Кларка, в которой резкой критике подвергнут «антиолигархический закон» Зеленского. В частности, акцентируется внимание на том, что, несмотря на показную «деолигархизацию», украинский президент продолжает тесное сотрудничество с олигархом Игорем Коломойским, в отношении которого в начале 2021 года США ввели санкции. В арсенале противников Зеленского по-прежнему находится история с несостоявшимся захватом 33 «вагнеровцев» в июле 2020 года, которую якобы «слили» «агенты Кремля» в окружении верховного шута всея «незалежной» — глава Офиса президента Украины Андрей Ермак и первый заместитель Секретаря СНБО Руслан Демченко.

Однако это ещё не означает, что дни пребывания Зеленского у власти в Киеве сочтены. Так, американское издание Buzzfeed News опубликовало «сенсационную» информацию о том, что за «госпереворотом», о котором заявил украинский президент, стоят российские спецслужбы, а курирует его офицер ФСБ Василий Лаптев. Исполнителями должны были выступить трое бывших сотрудников МВД Украины, ныне находящиеся в российском Крыму – некие Алексей Васильев, Василий Грицак и Эдуард Федосов. Таким образом в Вашингтоне дали понять, что в настоящий момент вариант с путчем и силовым отстранением Зеленского они не рассматривают, а любые активные и несогласованные протесты против «злочинной влади» на Украине будут рассматриваться как покушение на стратегические интересы Соединённых Штатов со всеми вытекающими для их возможных организаторов, которым есть что терять.

В то же время стоит отметить, что отличительной чертой американской геополитики является принцип никогда не складывать яйца в одну корзину и никогда не делать ставку только на одного политика или олигарха подконтрольного им территориального образования. Именно поэтому их риски минимальны при любом сценарии олигархической войны на Украине. Пауки в банке могут спокойно пожирать друг друга, в то время как их хозяин успешно решает свои геополитические и экономические задачи за счёт народа некогда богатой и развивающейся страны, однажды павшей жертвой политиков с пониженной социальной ответственностью.

Дмитрий Павленко, специально для News Front



Источник: news-front.info.

Рейтинг публикации:

Нравится13



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map