Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Газ, он как ветер, прошелестел, и нет его...

Газ, он как ветер, прошелестел, и нет его...


27-11-2021, 19:04 | Политика / Статьи о политике | разместил: Влад 66 | комментариев: (0) | просмотров: (1 656)

Две крупнейшие экономики мира страдают от нехватки газа. Одна на своем континенте страдает, другая на своем. А потому и страдают они по-разному.

Германия страдает от того, что пришли холода. Теперь газ потек к потребителю рекой. Хотя полноценная зима еще не наступила. В 2020 году в это время Германия потребляла 117 млн. кубов газа в сутки. А в этом году она сжигает уже 123 млн. кубометра. При такой скорости горения, к концу марта в газовых подвалах Германии ничегошеньки не останется. И хорошо бы, чтобы вся зима была такая, как сейчас, в Берлине, +2, +3. Это они называют - "похолодание".

При этом, немецкие компании не спешат раскошеливаться и покупать газ на рынке. Они надеются пересидеть пик котировок на голубое топливо с помощью своих запасов, которых хватит, как выяснилось только до марта. И российский газ сверх контрактов тоже никто не спешит покупать. Ведь сверх контракта "Газпром" выдает рыночную цену, а ребята хотят цену многолетнего договора.

Вот и сидят они, вот они и страдают. Газа на сезон не хватит, а купить - дорого. Осталось две надежды, погода и "СП-2". На погоду повлиять никто не может, а на запуск нового газопровода могут, но нет. Почему нет? Потому что.

Запуск "Северного потока-2" сегодня ценно не тем, что газа станет больше, газ-то он есть, но дорогой. А тем, что его открытие повлияет на доступность этого газа. Цены снизятся, и кризис отступит. Конечно, прежних цен мы уже не увидим. Но это будет и не 1200 за 1000 кубов.

А вот у американцев другие страдания. Они гонят газ на экспорт, как в последний раз. На фоне газового бума в мире, трейдеры уже не могут остановиться и оглядеться по сторонам. Им специалисты подсказывают: "Эй! Товарищи! Вы уже продаете газ из под себя. Вам самим до весны не хватит".

Но разве можно достучаться до кассового аппарата?

На прошедшей неделе в США обновили рекорд суточного экспорта СПГ. "Он составил 332 млн. кубометра в сутки", сообщает RonhEnergy. А крупнейший производитель сжиженного газа Cheniere Energy объявила о запуске шестой очереди терминала Sabine Pass. "Мы поможем компаниям, странам и сообществам по всему миру преодолеть период высокого спроса", — заявил президент Cheniere Джек Фуско. В переводе на общечеловеческий язык, это значит - мы вам продадим все, что у нас есть, пока в мире держатся такие высокие цены.

В октябре, всеми любимая пресс-секретарь Джен Псаки заявила, что США должны экспортировать газ, чтобы помочь Европе и Азии решить проблему нехватки газа. (пока в Европе такие цены)

В ответ ассоциация "Промышленные потребители энергии Америки" (IECA) заявили, что план правительства по экспорту газа до 2050 года, разрешающий продавать до 70% добываемого в США газа и не поддерживать запасы топлива для американской промышленности на должном уровне, это чрезмерная мера. "Экспорт 70% нашего газа, это в интересах других стран, но не в интересах США", - говорится в заявлении.

Заволновались и в Вашингтоне. Наконец и там увидели, что хранилища газа скорее не заполнены, чем почти полны.

Сенатор Элизабет Уоррен отправила официальные запросы в нефтегазовые компании с вопросом, отчего так в России березы шумят, а в США так много газа экспортируется перед зимним сезоном? Сенатор в прямую обвинила добытчиков в росте цен на топливо, и в том, что в погоне за рекордными прибылями, они не увеличивают добычу газа, но наращивают его экспорт. Если в этом году экспорт газа из США вырос на 41%, то добыча практически не выросла.

Поэтому, и Соединенные Штаты, и Германия, страдают об одном, но по-разному, доставая пыльные новогодние игрушки и свечки с антресолей, готовясь встретить зиму с низкими запасами топлива...

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится48



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map