Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » США втягивают Литву в рискованную тайваньскую игру

США втягивают Литву в рискованную тайваньскую игру


26-11-2021, 15:01 | Политика / Статьи о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (503)

США втягивают Литву в рискованную тайваньскую игру

Разрешая тайваньским властям открыть «представительство» в Литве, литовское правительство нарушило политику Китая. В ответ Китай понизил свои дипломатические отношения с Литвой в воскресенье до уровня поверенного в делах, что необходимо для защиты суверенитета и территориальной целостности Китая

Более того, если Литва не перестанет делать такие провокационные шаги, нельзя исключать возможность разрыва Пекином всех дипломатических отношений с Вильнюсом, хотя Пекин надеется, что литовская сторона воздержится от этого.

Литва уже не в первый раз делает такой возмутительный шаг. В мае она вышла из механизма сотрудничества «17 + 1» (17 стран Центральной и Восточной Европы плюс Китай) и призвала другие страны ЦВЕ сделать то же самое.

Есть четыре причины, по которым Литва, игнорируя более широкие двусторонние интересы, стала знаменосцем антикитайских сил в Европе.

Первый — это США. США сыграли важную роль в «переговорах» между тайваньскими властями и официальными лицами Литвы, поскольку они получат наибольшую выгоду от этого развития событий.

С момента провозглашения независимости от Советского Союза в 1990 году Литва последовала за США и даже вступила в НАТО. И, несмотря на то, что поддержка зависит от крупных стран, она постоянно меняет свою дипломатическую политику, поддерживая сторону страны, которая кажется более сильной. Последний шаг прибалтийского государства, похоже, является частью политики США по сдерживанию подъема Китая, не в последнюю очередь потому, что тайваньский вопрос играет важную роль в стратегии США против Китая.

Во-вторых, Литва предпочитает национальную безопасность экономическому развитию, поскольку она имеет глубокие исторические связи со своими соседями и, будучи одной из наименее населенных стран Европы, всегда чувствовала себя геополитически незащищенной.

Кроме того, поскольку в последние годы китайско-российское стратегическое партнерство укрепилось, Литва считает Китай недружественной страной, а США — благодетелем и защитником. Кроме того, поскольку литовские власти не считают, что торговля с Китаем и китайские инвестиции соответствуют требованиям страны, они решили встать на сторону США в надежде получить большую экономическую поддержку и поддержку в области безопасности.

В-третьих, политика Литвы в отношении Китая руководствуется идеологией, поскольку она готова занять жесткую позицию против коммунизма благодаря идеологической обработке со стороны США.

В-четвертых, антикитайские действия Литвы можно объяснить ее политической системой. Правоцентристская партия «Союз Родины Литовские христианские демократы» получила 50 из 141 места на парламентских выборах в октябре прошлого года и сформировала коалиционное правительство с Либеральным движением и Партией свободы. И с момента прихода к власти лидер Союза Отечества и министр иностранных дел Литвы Габриэлиус Ландсбергис призывал Вильнюс, Европейский Союз и НАТО проводить агрессивную политику в отношении Китая.

Учитывая эти факты, у Китая нет другого выбора, кроме как принять контрмеры и превентивные меры для защиты своего суверенитета и национальной целостности. Для начала ему следует принять меры, чтобы нейтрализовать последствия антикитайской политики США, особенно потому, что администрация Джо Байдена, похоже, заставляет страны Центральной и Восточной Европы выбирать сторону между США и Китаем, подчеркивая важность западных ценностей и политических систем с целью заклеймить Китай и подорвать доверие между Китаем и другими странами.

China Daily



Источник: news-front.info.

Рейтинг публикации:

Нравится2



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map