Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » «А вы покажите мне все исследования!»

«А вы покажите мне все исследования!»


25-11-2021, 17:28 | Политика / Статьи о политике | разместил: Влад 66 | комментариев: (1) | просмотров: (1 601)

Дорогие друзья, немного о вчерашней публичной переписке между врачами ковидных больниц и некоторыми лидерами общественного мнения.

Как вы, вероятно, знаете, более или менее корректно ответить на предложение посетить красные зоны получилось только у вице-спикера Госдумы Петра Толстого, апеллировавшего к словам Президента о добровольном характере вакцинации и неполноте официальных данных в части побочных эффектов и медотводов. Вице-спикер также поблагодарил врачей и призвал к всеобщему спокойному диалогу, что является, пожалуй, лучшим вариантом разрешения любого социального конфликта – и не только на тему вакцинации.

Что касается полноты официальных данных – их сегодня в нормальном виде нет ни в одной стране мира. Не потому, что жидорептилоиды замалчивают, а потому, что сбор, анализ и выводы из полученных данных требуют много времени. Есть, конечно, более простой, злой и дешёвый вариант – так называемые VAERS, системы первичного мониторинга эффективности и побочки от вакцин. Проблема в том, что в эту систему мониторинга обычно закидывается любая непроверенная информация вроде: сегодня укололся, через месяц заболело ухо – значит, вакцина плохая. На Тайване, благодаря собранной VAERS информации, недавно подсчитали, что от вакцин умирает больше людей, чем от ковида, например – и оно в таком виде пошло гулять по сети и даже добралось до нашей с вами Федерации. Но вообще, для VAERS всегда идёт аннотация: «полученное сообщение о побочных эффектах вакцины ещё не означает, что побочные эффекты были вызваны вакциной». Потому что компетентно разобраться в этом вопросе могут медики и исследователи, а не Натаха из соседнего подъезда, скинувшая сообщение в систему первичного мониторинга. В нашей с вами Федерации, насколько понимаем, в роли VAERS выступает дневник наблюдений, который открывается в личном кабинете Госуслуг после вакцинации.

Конечно, можно было бы почитать такую подборку дневников, но судить по ней об эффективности вакцин нельзя, так сегодня только жёлтые издание вроде ленты делают.

В остальном, повторимся, позиция Петра Толстого нам очень понятна, она спокойная и взвешенная. Обществу и правда пора перевести этот диалог в цивилизованное русло, мы же нормальная страна, а не американские дикари.

Один момент: если апеллировать к словам Президента, он также призвал убеждать людей, что прививка лучше болезни. Надеемся, вице-спикер Госдумы до конца разделяет мнение Владимира Владимировича и процессом убеждения окружающих в пользе вакцинации сегодня тоже занят.

С остальными адресатами письма медиков, дорогие друзья, получилось хуже.

Шукшина не желает участвовать в экспериментах неисследованной вакцины, Кинчев против разделения людей на «чистых» и «не чистых», Лоза считает, что врачи хотят заманить его в красную зону, чтобы заразить ковидом.

Что касается Зюганова и Миронова, которые сами-то привились и не антиваксеры, но их фракции, например, не будут голосовать за введение QR-кодов – по ним достаточно хорошо всё объяснил Антон Красовский. В нашей с вами Федерации, когда дело доходит до социально важных непопулярных и не популистских решений, брать на себя ответственность и отвечать рейтингом готова только та самая кондовая и унылая «Единая Россия», которую все ругают. Остальные думские фракции умеют бесконечно жонглировать мавзолеями и канонизациями царей, но как только дело доходит до по-настоящему сложных вопросов, у них всегда тяжелеют подгузники.

Вообще, дорогие друзья, российские ковидные реалии очень непохожи на ковидные реалии современной Европы, например, или современной Америки. У них там уже почти два года по выходным многотысячные демонстрации против локдаунов, вакцин, QR-кодов, отстранений от работы – и вот этого всего. Они там с полицейскими дерутся, магазины громят, машины поджигают, а по ним в ответ применяется демократия в виде резиновых пуль и ручных дубинок. В США губернаторы и прокуроры-республиканцы натурально стопорят на своей территории федеральные указы об отстранении непривитых от работы с удержанием заработной платы - и в результате становятся местечковыми героями, типа, классно кинули ответку Белому дому. А в Австралии полицейские могут прийти в дом и спросить за антиваксерскую публикацию на фейсбуке полугодичной давности – и отвечать им лучше вежливо, иначе…

Но у нас ничего подобного не происходит. У нас ковид-диссидентство, как показывает практика, вообще существует в основном на виртуальном уровне, где-то в области обитания лидеров общественного мнения и мутных рассылок по воцапу, в которых сестра подруги какого-нибудь бомжа по секрету рассказывает, что её попугай работает в красной зоне – и там только привитые на ИВЛ лежат. А, и двести тысяч ботов, налетевших вчера на телеграм-канал Володина с требованием отменить QR-коды, да.

Но подобная дичь у нас удивительным образом не проецируется в реальном мире, здесь нет многотысячных демонстраций и главы регионов не встают в дерзкую позу по отношению к федеральному центру.

При этом, видели, кто-то недавно всерьёз рассуждал, что низкий уровень вакцинации демонстрирует низкий уровень доверия к власти. Низкий уровень доверия к власти, дорогие друзья, - это тысячи регулярно протестующих в крупных городах европейцев, которые каждые выходные публично выражают сомнение в способности их властей адекватно управлять всем народом в принципе. С последующими драками, поджогами и погромами.

В нашем же случае, полагаем, речь идёт не столько о повальном недоверии к власти, сколько о чрезмерном к ней доверии, из-за которого у некоторой части населения за последние десять лет атрофировалась думалка. Некоторая часть наших с вами современников, кажется, окончательно успокоилась и уверовала, что при любых обстоятельствах, случись что, власть всегда вмешается, починит, вылечит, может, мягко пожурит – но следом обязательно подарит машину и квартиру и раздаст бесплатные деньги.

Это удивительно наивная детская безответственность, при которой все возможные риски от индивидуальных самостоятельных действий минимизируются, а бремя принятия сложных решений перекладывается на кого-то другого. Если не на власть, то на Натаху из соседнего подъезда. Если не на Натаху, то на какого-нибудь мутного иностранного эксперта, который однажды выложил на ютубе видео, ругающее вакцины. Но в конце-то каждый знает, что в крайнем случае за его жизнь будут бороться несгибаемые врачи, а оплачивать этот траурный банкет будет государство.

И вот в этих российских реалиях, в которых ковид-диссидентство на 99% обитает исключительно в виртуальном пространстве, от лидеров общественного мнения зависит невероятно много. Но мы то тут, то там получаем каких-то Шукшиных, какую-то Лозу, какого-то мечущегося Каца, Викторию Боню и дурачков вроде Дмитрия Гудкова, который с каждой своей фотографии смотрит на нас одухотворённым лицом малолетнего ребёнка, делающего свои дела на горшке.

И начинается: «А вы покажите мне все исследования!» - как будто ты, звёздочка Юрмалы с музыкальным образованием, всерьёз станешь разбираться в структуре аденовируса-26. Давай, да, очки надень ещё для убедительности.

«А вы приведите мне всю статистику!» - как будто хоть одна страна в мире сегодня успевает собирать, обрабатывать и подбивать всю статистику по всем случаям эволюционирующего вируса и всем возможным реакциям на вакцины, с учётом всех больничных историй, хронических и внезапных острых болезней каждого отдельного пациента. Прикольно, да. Мы тут недавно описывали как раз, что происходит с реаниматологами, к которым внезапно в отделение 26 разных больных поступает – и не для всех из-за подобной нагрузки даже койка быстро находится. В таких случаях разобраться с диагнозами - это, блть, не инструкцию к 26 шампуням прочитать, если что.

«А вы докажите мне, что я не умру от вакцины!» - от российских противоковидных вакцин ещё никто не умирал. Во всём мире нет ни одного подобного официально зарегистрированного случая.

Зато от ковида только в нашей стране уже умерло 263,000 человек.

Насколько нужно быть умным и подкованным лидером общественного мнения, чтобы не въехать в такую математику?

Больше аудиовизуального контекста и ответов, как обычно, за платным порогом, но наш Президент просил продолжать убеждать людей вакцинироваться, поэтому продолжаем убеждать людей вакцинироваться неинвазивным методом.

Напоминаем, что в стране до сих пор ежедневно заболевают десятки тысяч наших с вами сограждан. И каждый день умирает более тысячи наших с вами сограждан.

Хорошего вам дня, дорогие друзья, берегите себя и близких.

Orda_mordora



Рейтинг публикации:

Нравится38



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Zemec (26 ноября 2021 00:45)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 72
    Рейтинг поста:
    0
    Фельетон'с однако получился'с!!! Неплохо)

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map