Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Иноагент в бегах: главред The Insider сбежал из России, распространяет ложные сведения и пытается уйти от ответственности

Иноагент в бегах: главред The Insider сбежал из России, распространяет ложные сведения и пытается уйти от ответственности


22-11-2021, 10:51 | Политика / Статьи о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (961)

Иноагент в бегах: главред The Insider сбежал из России, распространяет ложные сведения и пытается уйти от ответственности

23 августа 2019 года около полудня в берлинском парке Kleiner Tiergarten, район Моабит, произошло резонансное убийство. Неизвестный, передвигаясь на велосипеде, застрелил из пистолета бывшего чеченского полевого командира Зелимхана Хангошвили, возвращавшегося из мечети

Тогда полиция Берлина заявила, что в убийстве подозревается гражданин России, а еще через некоторое время ФРГ выслала двух сотрудников посольства России из страны, безосновательно заявив, что Берлин подозревает в причастности к преступлению российское государство.

С тех пор по делу об убийстве идет судебное расследование и 23 ноября 2021 года в Берлине состоится очередное заседание суда, свидетелем на котором должен выступить главред онлайн-издания The Insider* Роман Доброхотов, принимавший активное участие в освещении событий тех дней.

Однако с Доброхотовым оказалось не всё так просто. По мере приближения судебного заседания в интернете стали распространяться слухи о том, что главреда давно не видели на родине и, что журналист сбежал из России несмотря на постановление о временном запрете на выезд из страны.

Иноагент в бегах: главред The Insider сбежал из России, распространяет ложные сведения и пытается уйти от ответственности

Как выяснилось позже, Доброхотов действительно в спешном порядке покинул Россию. В ночь с 31 июля на 1 августа главред The Insider* был замечен луганскими пограничниками в районе села Никольское, передвигавшимся в противоположную от российской границы сторону.

Характерно, что за несколько дней до появления Доброхотова на территории Украины в квартире главреда прошел обыск по делу о клевете в отношении гражданина Нидерландов Макса ван дер Верффа. Мужчина обратился в СК России, обвинив The Insider* в распространении недостоверных сведений.

Напомним, издание Доброхотова неоднократно заявляло о том, что нидерландский журналист якобы сотрудничал с ГРУ России и даже получал деньги от Минобороны России за распространение недостоверной информации о сбитом в 2014 году малайзийском Boeing на Донбассе.

В ходе обыска в квартире Доброхотова были изъяты телефон, ноутбук, планшет и загранпаспорт журналиста, о чем он позже рассказал изданию «Голос Америки*», пытаясь оправдать свой побег из страны отсутствием обвинений по уголовным делам и якобы отсутствием запрета на выезд.

«Я нахожусь за пределами России, и это законно. У меня не было никакой подписки о невыезде, и до последнего момента я не был ни подозреваемым, ни обвиняемым по каким-либо уголовным делам. У меня забрали загранпаспорта, но это не значит, что у меня был запрет на выезд», — заявил Доброхотов в интервью изданию «Голос Америки*».

При этом Доброхотов умолчал о том, что в отношении его ведется исполнительное производство ФССП России, а сам он был признан должником по решению суда и уклонился от его исполнения, после чего и было вынесено постановление об ограничении на выезд из России.

Кроме того, главред The Insider* был уведомлен об ограничении на выезд на момент пересечения границы, а тем более на момент интервью американскому изданию, в котором он без зазрения совести утверждал о том, что никакого запрета не было и, что он покинул страну законно.

Из этого становится очевидно, что Доброхотов лжет и намеренно скрывает факты нарушения российского законодательства, в частности статью 322 УК РФ «Незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации», что дискредитирует любые его попытки оправдаться.

Важно отметит, что через несколько дней после прибытия на территорию Украины человека, внешне похожего на Доброхотова, видели в Великобритании, а еще через какое-то время главред The Insider* открыто выступал на закрытой антироссийской конференции в Таллине.

Дополнительной полноты картине придает и тот факт, что практически сразу после бегства из России Доброхотов получил на свой личный криптокошелек 13,5 млн рублей (185 тыс долларов), условно анонимный отправитель которых технически был расположен на американском континенте.

Иноагент в бегах: главред The Insider сбежал из России, распространяет ложные сведения и пытается уйти от ответственности

Всё это складывается в понятную историю: Доброхотов заранее знал о временном запрете на выезд из России, но в результате неопределенных событий, возможно обыска и последующего изъятия носителей информации с потенциальным компроматом, принял решение бежать из страны.

При этом перечисленные на счет Доброхотова денежные средства, удачное пересечение границы и последующее участие журналиста в закрытых антироссийских мероприятиях позволяют предположить, что побег главреда The Insider* из России был спланирован при участии внешних покровителей.

* — СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента.

Игорь Мухин, специально для News Front



Источник: news-front.info.

Рейтинг публикации:

Нравится23



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map