Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » До­воль­но нена­ви­сти, дру­зья! Пора пе­рей­ти к на­си­лию!

До­воль­но нена­ви­сти, дру­зья! Пора пе­рей­ти к на­си­лию!


19-11-2021, 20:01 | Политика / Статьи о политике | разместил: Влад 66 | комментариев: (2) | просмотров: (2 531)

Каюсь – этот за­го­ло­вок я уже ис­поль­зо­вал. Но что по­де­лать, если «наши за­пад­ные парт­не­ры» усерд­но ему со­от­вет­ству­ют. При­хо­дит­ся по­вто­рять­ся. Осо­бен­но сей­час, когда жёл­тую майку ли­де­ра в гонке под на­зва­ни­ем «Ис­пу­гай себя Рос­си­ей» уве­рен­но за­хва­ти­ла Бри­та­ния. За­яв­ле­ния, ста­тьи и про­сто вопли «Рус­ские идут! Пора стре­лять!» льют­ся на бе­ре­га Ту­ман­но­го Аль­био­на сплош­ным мут­ным по­то­ком:

The Telegraph (Ве­ли­ко­бри­та­ния), падая в об­мо­рок от соб­ствен­но­руч­но на­ри­со­ван­ных жу­ти­ков, пишет: Путин готов сде­лать став­ку на войну с За­па­дом

https://inosmi.ru/politic/20211118/250930347.html

Глав­ный герой ста­тьи - по­ки­да­ю­щий пост на­чаль­ни­ка штаба обо­ро­ны Ве­ли­ко­бри­та­нии ге­не­рал сэр Ник Кар­тер (Nick Carter), пу­га­ю­щий и без того нерв­ных ев­ро­пей­цев:

«Мы долж­ны быть го­то­вы к кон­флик­ту. Зву­чит шо­ки­ру­ю­ще, но к со­жа­ле­нию, мы на про­тя­же­нии мно­гих лет не об­ра­ща­ли вни­ма­ния на ис­тин­ный ха­рак­тер рос­сий­ско­го ре­жи­ма, не желая иметь дело с бо­лез­нен­ны­ми по­след­стви­я­ми.»

В этой же га­зе­те в со­сед­нем но­ме­ре:

The Telegraph (Ве­ли­ко­бри­та­ния): Нель­зя недо­оце­ни­вать опас­ность кон­флик­та с Рос­си­ей https://inosmi.ru/politic/20211116/250911367.html

Оче­вид­но ре­дак­то­ру из­да­ния от­мо­ро­жен­ный на всю го­ло­ву ге­не­рал сэр Ник Кар­тер по­ка­зал­ся оди­но­ким, неубе­ди­тель­ным, и он до­ба­вил «угля» от ано­ним­ных раз­вед­чи­ков США:

«Се­го­дня су­ще­ству­ет очень много го­ря­чих точек с такой вы­со­кой на­пря­жен­но­стью, что опас­ность воз­ник­но­ве­ния столк­но­ве­ния в Во­сточ­ной Ев­ро­пе пу­га­ю­ще вы­со­ка Со­глас­но оцен­кам аме­ри­кан­ской раз­вед­ки, су­ще­ству­ет «вы­со­кая ве­ро­ят­ность» того, что Рос­сия, воз­мож­но, пла­ни­ру­ет новую во­ен­ную агрес­сию про­тив со­сед­ней стра­ны. Об этом ска­зал за­ме­сти­тель ми­ни­стра обо­ро­ны Укра­и­ны. Хотя Укра­и­на и дру­гие за­пад­ные со­юз­ни­ки еще не при­шли к окон­ча­тель­но­му вы­во­ду, пре­ду­пре­жде­ние Ва­шинг­то­на по­вы­си­ло сте­пень бо­е­го­тов­но­сти до са­мо­го вы­со­ко­го уров­ня с 2014 года, когда Рос­сия ан­нек­си­ро­ва­ла Крым­ский по­лу­ост­ров у Киева.»

Война Рос­сии в Дон­бас­се длит­ся доль­ше, чем Вто­рая ми­ро­вая война. Уже по­гиб­ло 13 тысяч укра­ин­цев, а мы на За­па­де сде­ла­ли слиш­ком мало, чтобы по­мочь, пишет быв­ший ми­нистр обо­ро­ны Ве­ли­ко­бри­та­нии на стра­ни­цах га­зе­ты The Telegraph. 

И на­ко­нец круп­ным ка­либ­ром до­бав­ля­ет Financial Times: На­ра­щи­ва­ние войск у гра­ни­цы до­ка­зы­ва­ет, что Путин вос­при­ни­ма­ет Укра­и­ну как «неза­вер­шен­ное дело».

https://inosmi.ru/politic/20211118/250936534.html

Рос­сия уже за­пла­ни­ро­ва­ла зим­нюю во­ен­ную опе­ра­цию, ко­то­рая при­ве­дет к эс­ка­ла­ции на­пря­жен­но­сти в Дон­бас­се. До­ка­за­тель­ством этого, якобы, слу­жат уче­ния «Запад — 2021». «Я счи­таю, что эс­ка­ла­ция кон­флик­та между Рос­си­ей и Укра­и­ной весь­ма ве­ро­ят­на и чре­ва­та непред­ска­зу­е­мы­ми по­след­стви­я­ми для ев­ро­пей­ской без­опас­но­сти». со­об­ща­ет автор га­зе­ты The Times. 

И вот уже, как бы от­кли­ка­ясь на пуб­ли­ка­цию в «Таймс», Financial Times  ра­дост­но со­об­ща­ет, что со­юз­ни­ки - Ав­стра­лия, Ве­ли­ко­бри­та­ния, Фран­ция, Гер­ма­ния и Япо­ния от­ча­ян­но тре­бу­ют от США на­не­се­ния пре­вен­тив­но­го ядер­но­го удара по Рос­сии. https://inosmi.ru/military/20211101/250816932.html

При чте­нии при­па­доч­ных ан­гло­сак­сон­ских средств мас­со­вой дез­ин­фор­ма­ции не от­пус­ка­ет чув­ство, что где-​то уже читал всю эту ахи­нею про необ­хо­ди­мость жварк­нуть по Рос­сии пер­вы­ми. Да­вай­те лист­нем стра­ни­цы ис­то­рии:

ТЕ­ЛЕ­ГРАМ­МА МИ­НИ­СТРА ИНО­СТРАН­НЫХ ДЕЛ ГЕР­МА­НИИ И. ФОН РИББЕН­ТРО­ПА ПОСЛУ В СССР Ф. ШУ­ЛЕН­БУР­ГУ 21 июня 1941 г.

«Прошу Вас немед­лен­но ин­фор­ми­ро­вать гос­по­ди­на Мо­ло­то­ва о том, что у Вас есть для него сроч­ное со­об­ще­ние и что Вы по­это­му хо­те­ли бы немед­лен­но по­се­тить его. Затем, по­жа­луй­ста, сде­лай­те гос­по­ди­ну Мо­ло­то­ву сле­ду­ю­щее за­яв­ле­ние:

СССР, во­пре­ки сде­лан­ным по за­клю­че­нии до­го­во­ров де­кла­ра­ци­ям о том, что он не же­ла­ет боль­ше­ви­зи­ро­вать и ан­нек­си­ро­вать стра­ны, вхо­дя­щие в его сферы ин­те­ре­сов, имел целью рас­ши­ре­ние сво­е­го во­ен­но­го мо­гу­ще­ства в за­пад­ном на­прав­ле­нии везде, где это толь­ко ка­за­лось воз­мож­ным, и про­во­дил даль­ней­шую боль­ше­ви­за­цию Ев­ро­пы. 

Новые по­пыт­ки Гер­ма­нии до­стиг­нуть вза­и­мо­по­ни­ма­ния, на­шед­шие от­ра­же­ние в об­мене пись­ма­ми между им­пер­ским ми­ни­стром ино­стран­ных дел и гос­по­ди­ном Ста­ли­ным и в при­гла­ше­нии гос­по­ди­на Мо­ло­то­ва в Бер­лин, лишь при­ве­ли к новым тре­бо­ва­ни­ям со сто­ро­ны Со­вет­ско­го Союза, таким, как со­вет­ские га­ран­тии Бол­га­рии, уста­нов­ле­ние в Про­ли­вах баз для со­вет­ских на­зем­ных и военно-​морских сил, пол­ное по­гло­ще­ние Фин­лян­дии. Это не могло быть до­пу­ще­но Гер­ма­ни­ей.

Эта по­ли­ти­ка со­про­вож­да­лась по­сто­ян­но рас­ту­щей кон­цен­тра­ци­ей всех име­ю­щих­ся в на­ли­чии рус­ских войск на всем фрон­те – от Бал­тий­ско­го моря до Чер­но­го, про­тив чего лишь несколь­ко позже гер­ман­ская сто­ро­на при­ня­ла от­вет­ные меры. С на­ча­ла этого года воз­рас­та­ет угро­за непо­сред­ствен­но тер­ри­то­рии рейха. По­лу­чен­ные в по­след­ние несколь­ко дней со­об­ще­ния не остав­ля­ют со­мне­ний в агрес­сив­ном ха­рак­те­ре этих рус­ских кон­цен­тра­ций и до­пол­ня­ют кар­ти­ну крайне на­пря­жен­ной во­ен­ной си­ту­а­ции.

Сум­ми­руя вы­ше­ска­зан­ное, им­пер­ское пра­ви­тель­ство за­яв­ля­ет, что Со­вет­ское пра­ви­тель­ство во­пре­ки взя­тым на себя обя­за­тель­ствам:

1) не толь­ко про­дол­жа­ло, но и уси­ли­ло свои по­пыт­ки по­до­рвать Гер­ма­нию и Ев­ро­пу;

2) вело все более и более ан­ти­гер­ман­скую по­ли­ти­ку;

3) со­сре­до­то­чи­ло на гер­ман­ской гра­ни­це все свои вой­ска в пол­ной бо­е­вой го­тов­но­сти. Таким об­ра­зом, Со­вет­ское пра­ви­тель­ство на­ру­ши­ло до­го­во­ры с Гер­ма­ни­ей и на­ме­ре­но с тыла ата­ко­вать Гер­ма­нию, в то время как она бо­рет­ся за свое су­ще­ство­ва­ние. Фюрер по­это­му при­ка­зал гер­ман­ским во­ору­жен­ным силам про­ти­во­сто­ять этой угро­зе всеми име­ю­щи­ми­ся в их рас­по­ря­же­нии сред­ства­ми».

Конец де­кла­ра­ции.»

Из тек­ста за­яв­ле­ния Гит­ле­ра от 22 июня 1941 года, в ко­то­ром он разъ­яс­нил при­чи­ны на­па­де­ния Гер­ма­нии на СССР.

«В то время, как Гер­ма­ния вой­ной 1940 года в со­от­вет­ствии с т.н. пак­том о друж­бе, да­ле­ко ото­дви­ну­ла свои вой­ска от во­сточ­ной гра­ни­цы и боль­шей ча­стью во­об­ще очи­сти­ла эти об­ла­сти от немец­ких войск, уже на­ча­лось со­сре­до­то­че­ние рус­ских сил в таких мас­шта­бах, что это можно было рас­це­ни­вать толь­ко как умыш­лен­ную угро­зу Гер­ма­нии.

Со­глас­но од­но­му за­яв­ле­нию, сде­лан­но­му тогда лично Мо­ло­то­вым, уже вес­ной 1940 года толь­ко в при­бал­тий­ских го­су­дар­ствах на­хо­ди­лись 22 рус­ские ди­ви­зии.

Так как рус­ское пра­ви­тель­ство само по­сто­ян­но утвер­жда­ло, что их при­зва­ло мест­ное на­се­ле­ние, целью их даль­ней­ше­го пре­бы­ва­ния там могла быть толь­ко де­мон­стра­ция про­тив Гер­ма­нии.

Угро­жа­ю­щее на­ступ­ле­ние Рос­сии также в ко­неч­ном счете слу­жи­ло толь­ко одной за­да­че: взять в свои руки важ­ную ос­но­ву эко­но­ми­че­ской жизни не толь­ко Гер­ма­нии, но и всей Ев­ро­пы или, в за­ви­си­мо­сти от об­сто­я­тельств, как ми­ни­мум уни­что­жить её. Но имен­но Гер­ман­ский Рейх с 1933 года с бес­ко­неч­ным тер­пе­ни­ем ста­рал­ся сде­лать го­су­дар­ства Юго-​Восточной Ев­ро­пы сво­и­ми тор­го­вы­ми парт­не­ра­ми.

Пра­ви­тель­ство гер­ман­ско­го рейха рас­по­ла­га­ет се­го­дня до­ку­мен­та­ми, из ко­то­рых яв­ству­ет, что Рос­сия, чтобы окон­ча­тель­но втя­нуть Сер­бию в войну, обе­ща­ло ей по­ста­вить через Са­ло­ни­ки ору­жие, са­мо­ле­ты, бо­е­при­па­сы и про­чие во­ен­ные ма­те­ри­а­лы про­тив Гер­ма­нии. И это про­ис­хо­ди­ло почти в тот самый мо­мент, когда я еще со­ве­то­вал япон­ско­му ми­ни­стру ино­стран­ных дел д-ру Ма­цу­оке до­би­вать­ся раз­ряд­ки с Рос­си­ей, все еще на­де­ясь по­слу­жить этим делу мира.

Тем самым Москва не толь­ко на­ру­ши­ла по­ло­же­ния на­ше­го пакта о друж­бе, но и жал­ким об­ра­зом его пре­да­ла. И в то же время пра­ви­те­ли Крем­ля до по­след­ней ми­ну­ты, как и в слу­ча­ях с Фин­лян­ди­ей и Ру­мы­ни­ей, ли­це­мер­но уве­ря­ли внеш­ний мир в своем стрем­ле­нии к миру и друж­бе и со­став­ля­ли внешне без­обид­ные опро­вер­же­ния.

Се­го­дня на нашей гра­ни­це стоят 160 рус­ских ди­ви­зий. В по­след­ние неде­ли имеют место непре­рыв­ные на­ру­ше­ния этой гра­ни­цы, не толь­ко нашей, но и на даль­нем се­ве­ре и в Ру­мы­нии. Рус­ские лет­чи­ки за­бав­ля­ют­ся тем, что без­за­бот­но пе­ре­ле­та­ют эту гра­ни­цу, слов­но хотят по­ка­зать нам, что они уже чув­ству­ют себя хо­зя­е­ва­ми этой тер­ри­то­рии.

Но те­перь на­стал час, когда необ­хо­ди­мо вы­сту­пить про­тив этого за­го­во­ра еврейско-​англосаксонских под­жи­га­те­лей войны и тоже ев­рей­ских вла­сти­те­лей боль­ше­вист­ско­го цен­тра в Москве. По­это­му я се­го­дня решил снова вло­жить судь­бу и бу­ду­щее Гер­ман­ско­го рейха и на­ше­го на­ро­да в руки наших сол­дат. Да по­мо­жет нам Гос­подь в этой борь­бе!»

А те­перь срав­ни­те за­яв­ле­ния де­я­те­лей Тре­тье­го Рейха и со­вре­мен­ных «за­пад­ных парт­не­ров» Рос­сии. По­про­буй­те найти прин­ци­пи­аль­ные от­ли­чия. У меня не по­лу­чи­лось. Оце­ни­вая рас­ста­нов­ку сил на ев­ро­пей­ском те­ат­ре во­ен­ных дей­ствий, со­вре­мен­ные стра­те­гии ны­неш­не­го «Рейха», также, как и 70 лет назад, при­кры­ва­ют соб­ствен­ные вполне кон­крет­ные во­ен­ные планы жут­кой рус­ской угро­зой. Со­би­ра­ют­ся пнуть мед­ве­дя, но бо­ят­ся по­лу­чить сдачи. Успо­ка­и­ва­ют себя тем, что мед­ведь во­об­ще не такой уж и страш­ный. Это Карл XII, На­по­ле­он и Гит­лер были тупые, а у этих - сто­пу­до­во по­лу­чит­ся!

К со­жа­ле­нию, по­те­рял и не могу найти ин­фор­ма­цию, где один из ан­гло­сак­сон­ских ана­ли­ти­ков, кон­стру­и­руя ва­ри­ан­ты во­ен­но­го про­ти­во­сто­я­ния с Рос­си­ей, успо­ка­и­вал­ся тем, что су­хо­пут­ных войск у Пу­ти­на – кот на­пла­кал и их вряд ли хва­тит на всю ЕС. Мак­си­мум – на при­гра­нич­ные стра­ны. То есть НАТО может-​таки тяп­нуть «рус­ско­го вар­ва­ра» и тот га­ран­ти­ро­ван­но не до­тя­нет­ся до «серд­ца ев­ро­пей­ской ци­ви­ли­за­ции» - пе­хо­ты не хва­тит. (Если кто-​то тоже читал эти от­кро­ве­ния – по­де­ли­тесь ссыл­кой – буду пре­мно­го бла­го­да­рен).

От себя же ру­со­фоб­ству­ю­щим стра­те­гам хотел бы за­дать всего один во­прос: «А с чего вы ре­ши­ли, что Рос­сия при любом рас­кла­де со­би­ра­ет­ся ок­ку­пи­ро­вать Ев­ро­пу?» Зачем во­об­ще нужна эта на­сквозь ра­дио­ак­тив­ная пу­сты­ня? Но даже и без ядер­но­го ору­жия, как мне ка­жет­ся, ок­ку­па­ция – это вче­раш­ний день. За­ни­мать можно ре­сур­со­ем­кие ре­ги­о­ны, ме­сто­рож­де­ния или точки кон­тро­ля тор­го­вых путей. С этим со­вре­мен­ная Рос­сия худо-​бедно справ­ля­ет­ся. А разве Ев­ро­па пред­став­ля­ет собой ре­сурс­ный ин­те­рес? Нет, пока она жуж­жит, виз­жит, но от­сте­ги­ва­ет по дол­ла­ру за ку­бо­метр газа, какое-​то лю­бо­пыт­ство при­сут­ству­ет. Но в слу­чае во­ен­но­го обостре­ния сце­на­рий, пред­по­ла­гаю, будет со­всем дру­гой, чем тот, на ко­то­рый рас­счи­ты­ва­ют на­тов­ские стра­те­ги.

Сна­ча­ла ги­пер­зву­ко­вые «кин­жа­лы» вы­клю­чат из ак­тив­ной жизни по­зи­ци­он­ные рай­о­ны ПРО (а то, что эти смерт­ни­ки про­жи­вут не боль­ше чет­вер­ти часа с на­ча­ла кон­флик­та, при­зна­ют даже самые без­на­деж­ные на­тов­ские оп­ти­ми­сты). После этого, тихо жужжа, из ак­ва­то­рии Чер­но­го, Бал­тий­ско­го, Кас­пий­ско­го и даже Ба­рен­це­ва моря к элек­тро­ге­не­ри­ру­ю­щим мощ­но­стям Ев­ро­пы спо­кой­но по­плы­вут уже зна­ко­мые «парт­не­рам», «Ка­либ­ры». И их не тре­бу­ет­ся много. Как при­зна­ют­ся сами немцы, до­ста­точ­но на­не­сти то­чеч­ные удары по шест­на­дца­ти объ­ек­там, чтобы Гер­ма­ния по­гру­зи­лась в на­ча­ло XIX сто­ле­тия. Ге­не­ра­ция и рас­пре­де­ле­ние энер­гии – глав­ная кро­ве­нос­ная ар­те­рия и од­но­вре­мен­но Ахил­ле­со­ва пята со­вре­мен­ной ур­ба­ни­зи­ро­ван­ной Ев­ро­пы. Стоит её за­деть и… Пред­став­ля­е­те со­вре­мен­ный ме­га­по­лис без элек­три­че­ства, а зна­чит без воды, отоп­ле­ния и ка­на­ли­за­ции, но зато с огром­ным ко­ли­че­ством социально-​активного на­се­ле­ния, со­всем недав­но при­е­хав­ше­го из сол­неч­но­го Во­сто­ка и Аф­ри­ки, морально-​созревшего для ма­ро­дер­ства… И не надо ни­ка­ких тан­ко­вых кли­ньев и ни­ка­кой ок­ку­па­ции. Всё про­изой­дет само собой, без вся­кой по­сто­рон­ней по­мо­щи.

Не пред­став­ляю, по­че­му такой эле­мен­тар­ный сце­на­рий во­об­ще не рас­смат­ри­ва­ют за­пад­ные ана­ли­ти­ки и их ру­ко­во­ди­те­ли. Ну ладно, у них не ле­та­ет до­ро­гу­щий новый са­мо­лет, эс­ми­нец с атом­ной ценой не пла­ва­ет. Тут ведь про­сто ду­мать надо. Но ка­жет­ся си­стем­ная де­гра­да­ция вторг­лась и в эту об­ласть. Плохо, когда руки рас­тут из зад­ни­цы, но еще хуже, если от­ту­да же рас­тет го­ло­ва. Зато от­кры­ва­ют­ся без­бреж­ные воз­мож­но­сти для вне­пла­но­вых при­клю­че­ний! Стоит толь­ко ото­дви­нуть в сто­ро­ну здра­вый смысл, как сразу осво­бож­да­ет­ся место для по­дви­га. 

Сергей Васильев



Рейтинг публикации:

Нравится105



Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: Маркуч (19 ноября 2021 22:07)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 13
    Рейтинг поста:
    +3
    Вспомнился старый анекдот:
    Бабёнка с балкона 5-го этажа кричит сидящему на скамейке мужику: "Мужчина! Я Вас боюсь!! Вы меня изнасилуете!!!". "Нет, как я могу это сделать? Вы там, я - тут..."
    "А Вам что, лень на 5-й этаж подняться?!"

       
     


  2. » #1 написал: сова (19 ноября 2021 20:57)
    Статус: Пользователь Онлайн |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментария 3824
    Рейтинг поста:
    +1
    Под российской угрозой они имеют в виду возможность получения сдачи. Например, после бомбежек Багдада, Белграда и Триполи ответа не было - и это им очень понравилось.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map