Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Возвращение к тоталитарному прошлому, или зачем Польша радикально усиливает армию

Возвращение к тоталитарному прошлому, или зачем Польша радикально усиливает армию


19-11-2021, 09:17 | Политика / Статьи о политике | разместил: f.verbitskiy | комментариев: (0) | просмотров: (620)

Сегодня есть в мире такая традиция: если кто-то упоминает милитаристскую повестку, то с точностью до 95% направлена она на Россию. Вот и Польша, долгое время грозившая пальчиком, присоединилась к клубу «Отомстителей».

Усиление армии началось с бумаги: военная доктрина Варшавы требовала перемен (действовала с 1967 года). На презентации закона 26 октября, кроме министра обороны, с лозунгами о нарастающей российской агрессии выступал председатель правящей партии «Право и справедливость» Ярослав Качиньский. Он абсолютно серьезно утверждал, что Москва не просто влияет на соседей и партнеров, а готова восстановить Советский Союз в прежних границах! А там, знаете ли, и до восстановления ОВД и СЭВ недалеко.

В новом Польском «Законе о защите Отечества» писари родили единовременно 720 статей документа. Военные убедили кабинет министров в необходимости увеличить расходы на оборону. В общем, вся Польша трудилась на славу. Только вот резкие спасательные маневры налогоплательщикам не очень понравились: обходятся танчики и другое вооружение в 6 млрд долларов. Чтобы успокоить паникующих от количества нулей граждан, глава военного ведомства Блащак манифестировал:

«Мы заказываем самые современные танки! …Лучшей комплектации, проверенные в бою, сооруженные для того, чтобы противостоять самым современным российским танкам T-14 «Армата».»

Только о том, что Т-14 в российской армии как денег после нового года, министр обороны промолчал.

Ну и куда ж без заокеанских соседей? Американцам выгодна русофобская истерия: поляки вторые после саудитов закупают военную технику у Штатов. Да и существование периодически потявкивающей и воинственной Польши вблизи России выгодно Вашингтону со всех ракурсов.

Безусловно, партия в 250 танков усилит наступательную мощь польских войск. Суммарно их станет больше, чем у немцев и французов вместе. Только для такой «армады» надо сыскать экипажи с грамотными специалистами.

При этом возвращать обязательную военную службу министерству обороны как-то ссы…страшно. Потому что с 2010 года поляки не служили Родине бесплатно. А как же тогда не навести смуту и более чем в два раза армию увеличить? Решили преумножить денежное довольствие всем военным –  и армию пополнят и кадровый голод утолят. Еще за выслугу лет заплатят. Освободят военных от налогов, курсантам добавят стипендии. Привлекут в армию женщин.

Численность увеличат и за счёт тех, кто раньше был «негоден». Дело в том, что Варшава создаёт кибернетические войска, где не нужны физически крепкие солдаты. Достаточно «диванных воинов», разбирающихся в современной IT-индустрии. И именно на них ляжет миссия одолеть Россию в гибридной войне.

Кстати, сроков реализации планов нет. Как нет в стране и страждущих военной службы. Поэтому Варшаве остается дело всей ее истории – повышать уровень антироссийских настроений. Возможно, увеличится мотивация новобранцев.



Рейтинг публикации:

Нравится1



Ключевые теги: польша, сша, россия, армия
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map