Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Центр напряжения в Европе находится не в Минске, а в Варшаве...

Центр напряжения в Европе находится не в Минске, а в Варшаве...


18-11-2021, 17:21 | Политика / Статьи о политике | разместил: Влад 66 | комментариев: (2) | просмотров: (982)

Польский флаг на 50 % состоит из красного и на 50% из белого цветов. Польское общество сегодня также рвется пополам.

Чуть ли не каждую неделю в Польше проходят митинги, демонстрации протеста, марши, пикеты и прочие собрания прогрессивной общественности.

Одни ходят "За" аборты, другие "Против". Одни ходят за польские законы, другие за европейские, одни "За" выход из ЕС, другие "Против". Одни ходят "За" традиционные ценности семьи и брака, другие ходят под флагами ЛГБТ. Мэр Варшавы Рафал Тшасковский запретил марш националистов, генеральный прокурор и министр юстиции Збигнев Зебро опротестовал это решение. В итоге было принято решение, что в этом году марш не только состоится, но и будет носить государственный характер. На таких маршах демонстранты периодически жгут флаги Украины, хотя официально Польша поддерживает Украину. И наконец, в прошлом году на президентских выборах консерватор Анджей Дуда набрал во втором туре 51,03 %, а его конкурент Рафал Тшасковский из "Гражданской платформы" — 48,97. И это при рекордной 70% явке избирателей.

Единственное, что объединяет политических противников в Польше, так это ярая русофобия.

В чем фундаментально расходятся взгляды на жизнь этих двух польских лагерей? Это то, под чьими знаменами краше ненавидеть Россию и Белоруссию.

Одно название "Гражданская платформа" отсылает нас в либеральное стойло. Тут запечатаны и "гражданское общество" и "Крымская платформа". Этот лагерь стоит на поляне Евросоюза. Им не нужны никакие другие ценности, кроме либеральных. Им не нужно никаких национальных законов. Они готовы раствориться в брюссельской бюрократии и блюсти европейское единство в борьбе с тоталитаризмом.

Правящая партия "Право и Справедливость" во главе с Дудой также плечом к плечу противостоит "российской угрозе" и белорусской диктатуре. Только они пытаются мыслить имперскими категориями. После того как Британия покинула Евросоюз, Польша в ЕС осталась за старшего от англо-саксонского мира и, с благословения США, объявила себя бургомистром Восточной Европы. На ее пути "Польша от моря до моря" осталась только одна Белоруссия. Пояс из стран Балтии, Белоруссии и Украины перекрывает сухопутный доступ России и Китая в Европу. В этом смысле "СП-2" раздражает Варшаву так же, как и Лукашенко в Минске.

Британия, со скандалом выйдя из ЕС, очень обижена на Европу. И хотя по большому счету ее никоим образом не касается труба, лежащая на дне Балтийского моря, она всеми силами поддерживает Польшу в борьбе с этим газопроводом. Лондону очень по душе, проблемы Евросоюза. Чем дольше тянется вопрос с открытием "СП-2", тем лучше. Сами же англичане, устами главы BP Бернарда Луни сообщили: "Британская компания BP начнет закупать газ у российской "Роснефти".

Польша исправно гадит в кабинетах и залах заседаний Брюсселя. Она и прибалты яростно поддержали чешский демарш против России. Евросоюз пытался спустить на тормозах глупый выпад Праги и бездоказательные обвинения России за взрывы многолетней давности на чешских складах боеприпасов. Но Польша не дала утихнуть скандалу.

Польша и Прибалтика оказались в центре событий в Белоруссии после выборов президента республики. Евросоюз собирался ограничиться санкциями и общим порицанием "диктатора". Варшава и Вильнюс же имели непосредственное отношение к протестам в Минске и практически и идеологически. Самолет с Протасевичем, посаженный в Минске летел в Вильнюс. Спецслужбы Белоруссии узнали о том, что на борту провокатор только из анонимного звонка и только после посадки самолета. После "инцидента с самолетом" началась вторая волна, затухающего было давления на Белоруссию.

Евросоюз долго и уныло отмахивался от бредовых литовских обвинений Белоруссии в "гибридной" войне против Литвы с помощью мигрантов. Пока за дело не взялись поляки. История переместилась на границу с Польшей, и началось то, что сегодня мы и наблюдаем. При этом, во всей этой истории, постоянно всплывают британские политики. Глава МИД Британии даже умудрилась связать воедино беженцев, "диктатора" и "СП-2". Хотя в это же самое время, сама Британия держит оборону от беженцев, которые скопились на берегу Ла-Манша с французской стороны, в надежде перебраться на туманный Альбион.

Старая Европа пытается противостоять взбалмошным младоевропейцам, но сама находится под пристальным вниманием Вашингтона. То Париж, то Берлин, то Вена, пытаются взбрыкивать, но в конечном итоге вынуждены если и не согласиться с позицией Польши и Ко, то промолчать. Чувствуя поддержку из-за океана, Польша без зазрения совести грызет руку дающего Брюсселя и в действительности не собирается никуда выходить из ЕС, пока этот пункт раздачи материальной помощи открыт.

В нынешнем миграционном кризисе, раздутым Варшавой на ровном месте, Берлин, видя, к чему клонит Польша, заняла прагматическую позицию. Понимая, что до первого выстрела остался один шаг, Меркель позвонила Путину. Два раза. Но вежливо была послана в Минск. Так же, как и в разговоре на тему Донбасса все были посланы разговаривать с Донецком и Луганском.

Младоевропейцы тут же освистали мадам Меркель, а товарищ Дуда позвонил повелительнице котлет и мух, Тихановской. По итогу звонка Дуда получил порцию "озабоченностей" от "президентши в изгнании" и рецепт котлет ее бабушки.

В Сейме Литвы жестко раскритиковали госпожу Тихановскую. По словам депутата Жемайтайтиса, "содержание беглой оппозиционерки обходится Литве в 400 тысяч евро в год". "Год живет в Литве, ест за наши деньги, имеет защиту за наши деньги, мы за все платим, а эта дама даже не в состоянии сказать: "Добрый вечер, Литва! Благодарна за то, что вы сделали для меня, моего народа".

Тихановской пришлось вылезти из зоны своего личного комфорта и ляпнуть пару заявлений: "Нельзя, чтобы Беларусь уходила из международной повестки дня. Гражданское общество остро реагирует на вопросы, которые освещены в СМИ. А так как для СМИ сейчас нет красивых картинок из Белоруссии с демонстрациями, либо с избитыми людьми, - интерес падает".

Вот ведь как. Надо полагать, она просит еще денег, на красивую картинку для СМИ?

"Беларусь объединяет людей, партии и страны, поэтому я уверена, что какие бы коалиции ни образовались, кто бы ни стал руководителем той или иной партии, все равно по вопросу Беларуси мнение не изменится", - кивнула она в сторону Берлина.

А Берлин, по совету Владимира Владимировича, все же позвонил Лукашенко.

Как сообщил официальный представитель правительства Германии Штефан Зайберт, "телефонный разговор Лукашенко и Меркель продолжался 50 минут. Обсуждалась тема, как можно избежать эскалации на границе. Речь зашла и о гуманитарной помощи для находящихся в пограничной зоне мигрантов". Причем речь шла именно о тяжелой ситуации на границе между Белоруссией и Европейским союзом, а не Польшей.

И это важно, потому как Меркель "согласовала этот звонок с Европейской комиссией и предварительно уведомила важных партнеров в регионе", - указал представитель правительства.

Что тут началось на восточном фланге Евросоюза и НАТО. Ведь в список важных партнеров не попали ни Польша, ни все страны Балтии.

Глава МИД Эстонии Эва-Мария Лийметс заявила: "Президент Белоруссии Александр Лукашенко в обмен на решение миграционного кризиса хочет, чтобы Запад признал его президентом".

"Это было серьезное разочарование, потому что мы заняли общую позицию, что мы не признаем Лукашенко главой белорусского государства. Такой контакт Меркель создает довольно странное впечатление. Кроме того, она сделала это в обход Польши", - заявил Председатель комиссии по иностранным делам парламента Эстонии Марко Михкельсон.

Глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис возмутился тем, что какая-то там исполняющая обязанности канцлера Германии Ангела Меркель созвонилась с президентом Белоруссии Александром Лукашенко без согласования с ним. "Со мной это не было согласовано. Честно говоря, я увидел новость в Twitter", — сказал министр. "Лукашенко может начать считать, что он становится признанным Западом лидером — как один из тех, кто, вероятно, может решать проблемы с мигрантами", - продолжал возмущаться товарищ. "Лукашенко может подумать, что он нам ровня", - возмущалось все напыщенное естество зазнавшегося литовца. Ему надо было позвонить Тихановской, вероятно она может решать проблемы с мигрантами.

"Уверяю вас: если канцлер делает подобные звонки, она, разумеется, представляет в них известные европейские позиции", - ответили из Берлина. В переводе с вежливого, это значит, "и без сопливых разберемся. Все что можно было сделать по-дурацки, вы уже сделали".

Можно предположить, что Польша, которой чем хуже на границе, тем лучше, пойдет и дальше. В случае, если Европа договориться с Лукашенко закрыв пролет над своей территорией самолетов с беженцами. Ей вообще не надо решение этого вопроса. Ей нужен конфликт с Белоруссией. Ей нужно восстание в Белоруссии, которое могли бы спровоцировать "мигранты, завезенные безумным Лукашенко, которых надо кормить, а нам самим мало".

По итогу мы получаем, вся эта Польско-чешско-прибалтийская компания будет и впредь стоять на пути Евросоюза. Их задача стоять насмерть, чтобы не дай бог Россия и Китай не начали налаживать в Европе экономические связи. А еще хуже, вести переговоры. Роль силовой поддержки выполняет Англия, которая должна поливать и удобрять польские амбиции "от моря до моря" и поддерживать боевой дух украинцев, посылая туда на учения шотландцев с волынками, десантников и инструкторов.

И вот Белоруссия им там, действительно как кость в горле торчит, не давая полностью выйти на российскую границу, максимально отдалить Калининград от России.

А российско-белорусская граница, в понимании Варшавы, уже давно должна была стать польско-российской...

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится18



Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: Damkin (18 ноября 2021 21:15)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Редакция
    публикаций 65
    комментария 423
    Рейтинг поста:
    +1
    Цитата: барл
    и впаривать им жижу они не хотят.

    Жижа, барл - у вас в мозгах. Не перекладывайте свою болячку на других.
    Цитата: барл
    С кем бы ты не поговорил, все приходят в ярость при упоминании ЕР

    Вы не можете обобщать ваши представления на всех - желчь разъела ваш мозг, превратив извилины в гладкую жидкую поверхность.
    Еще разок выступите за "всех" - бан будет на месяц!!!!

       
     


  2. » #1 написал: барл (18 ноября 2021 17:53)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Ну а в России трёхцветный флаг, но по факту напряжение здесь одно...ненависть к правительству... С кем бы ты не поговорил, все приходят в ярость при упоминании ЕР. Поэтому, цвет нашего флага должен быть красный...цвет ярости и бешенства...
    Да, у Путина рейтинг конечно самый низкий за все времена, хотя он ещё в плюсе пока, но если он заставит всех русских вакцинироваться принудительно, то это будет последней каплей, поскольку даже скрепоносцы подобного не вынесут. У всех есть дети, и впарывать им жижу они не хотят.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map