Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Угрозы Лукашенко убедили ЕС… быстрее запускать «Северный поток - 2»

Угрозы Лукашенко убедили ЕС… быстрее запускать «Северный поток - 2»


16-11-2021, 10:04 | Политика / Статьи о политике | разместил: Влад 66 | комментариев: (0) | просмотров: (1 695)

Ничто не вечно под Луной — с такой свежей и оригинальной мыслью начинают потихоньку смиряться самодовольные европейцы. Вещи, которые казались вечными и незыблемыми, либо уже осыпались, либо начинают осыпаться. Им всегда казалось, что за их газовый рынок будут бороться все производители, а на них все плюнули и ушли в Азию. Им казалось, что транзит из России будет вечным, а он друг оказывается под угрозой!

По ходу обострения пограничного кризиса с беженцами, внезапно решил разыграть старую козырную карту Александр Григорьевич Лукашенко: пообещал перекрыть поставки газа через территорию Белоруссии в Европу.

Для России всевозможные транзитные риски новостью не являются: не случайно ещё очень много лет назад был построен первый прямой газопровод «Северный поток 1», который тогда была просто «Северным потоком», а добавлять «первый» стали после начала строительства второго проекта. Потом был построен и запущен «Турецкий поток», изначально называвшийся «Южным».

Надёжность поставок всегда обратно пропорциональна количеству стран, через которые эти поставки идут, в России это понимали давно, особенно учитывая одно важное обстоятельство: по требованию именно Европы мы продаём газ у них на границе. Это было их условие с той самой целью, чтобы ВСЕ риски по доставке лежали на России, чтобы они покупали наше топливо практически у себя на пороге…

К тому же недавно начавшая складываться внутри Евросоза АНТИукраинская коалиция потому и стала возможной, что до некоторых стран начало доходить, что главная мечта Киева — это рассорить европейцев с Москвой, обрушить возможность получения дешёвого газа и вернуть себе положение монопольного транзитёра, потому что конкуренция даже с «Турецким потоком» уже заставляет их вести себя куда приличнее, а после запуска «Северного потока 2» Украине станет совсем трудно хамить и свинячить так, как она привыкла это делать, будучи единственным транзитёром.

И вот теперь на европейцев свалилось всё и одновременно: сперва американские поставщики газа ушли в Азию, потом Украина стала бурлить как государство в состоянии войны, а в её нынешнем виде никто не гарантирует, что транзит газа по её территории будет возможен в принципе, дело даже не в цене… А теперь ещё и Лукашенко заявил, что может приостановить поставки газа, идущие по территории Белоруссии.

Волей-неволей Европа начинает задумываться: а может ли она вообще получать хоть что-то в таких условиях? И не пора ли действительно запустить газопровод, который поставляет топливо напрямую, минуя транзитные государства? Россия так долго, столько лет им это втолковывала, но пока европейцы сами себе все шишки не набили, понять столь простые вещи они были не в состоянии!..

Влад Серов



Рейтинг публикации:

Нравится37



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map