Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » США придумали, как обойти конвенцию Монтрё в Чёрном море

США придумали, как обойти конвенцию Монтрё в Чёрном море


15-11-2021, 15:28 | Политика / Статьи о политике | разместил: Влад 66 | комментариев: (0) | просмотров: (1 824)

Похоже, что Владимир Владимирович готовит нашим горячим американским «коллегам и партнёрам» очередное стратегическое поражение. Потому что эти ребята от жадности пытаются претендовать на всё сразу, да так лихо, что могут порваться от усердия. Собственно, именно в этом благом намерении нам и следует им помочь.

То, что Америка страдает от самого классического имперского переняпряжения, только ленивый не сказал. Кстати, это и в самом Вашингтоне многие понимают, но многие — не значит все. С одной стороны — они совершенно явно избрали свои стратегическим приоритетом противостояние с Китаем, и ради этого даже разругались с Францией, отобрали у неё заказы на подводные лодки, заручились помощью Британии и вообще — заметно ослабили своё присутствие в Европе. Самым мощным, психологическим ударом стало создание нового альянса AUUKUS, который очевидным образом вызвал у НАТО приступ ревности пополам с паникой: господин нас больше не любит, он других назначил своей любимой женой!

И вот при всём этом — США катастрофически не хотят выходить из Украины. Точнее — не хотят выходить бесплатно. Они постоянно шлют сигналы Кремлю: заплатите нам что-нибудь за этот чемодан без ручки, и тогда мы уйдём! А Кремль вежливо отвечает (мы же вежливые люди), мол, да зачем? Оставайтесь дальше. Если уж вам так хочется…

Американцам не хочется. Им выйти хотелось бы. А ещё — получить хоть с кого-нибудь хоть какую-нибудь компенсацию за своё пребывание в этой дыре под названием Незалежная. Но Кремль с садистской улыбочкой говорит, что ничего платить не будет, но зато готов позволить США и дальше панувати на Украине. Если, конечно, сами США всё ещё этого зачем-то хотят…

И вот у них родилась новая гениальная идея! А давайте мы будем побеждать доминирование России в Чёрном море! Хотя, строго говоря, никакого доминирования там нет! Помимо России там есть ещё и Турция, которая ОЧЕНЬ неплохо себя чувствует, и у кого больше влияния на Чёрном море — ещё вопрос. Особенно если добавить ещё и тот факт, что Турция контролирует проливы. И при этом сама же Турция, кстати, никаких претензий не заявляла! То есть якобы «доминированием» России не озабочена Турция, но почему-то озабочены США! Возможно, их волнует тот факт, что там не доминируют ОНИ? Особенно с учётом того, что их прежний любимый инструмент — Турция — в последнее время приказов не выполняет, и приходится всё делать самим, а самим не получается — влияния не хватает!

Теперь вот у них новая гениальная идея: если конвенция Монтрё не позволяет США, одной стране, провести большой флот в Чёрное море, то давайте составим сборный флот из кораблей НАТО, командовать которыми единой волей всё равно будем мы, США. Получается, флот по факту будет наш, а формально — не наш, не одной страны.

Это-то, конечно, можно… Правда едва ли обрадуется Турция, потому что тогда главной силой в Черном море они уж точно перестанут быть. А это им в первую очередь всегда не нужны были лишние конкуренты в любимой луже…

Ну а главное: ребята, вы же хотели уходить из Европы?.. У вас же Китай — приоритет?.. А вместо этого аж на Черное море впёрлись… Что скажет на это Владимир Владимирович — даже гадать не надо! Он явно решит, что если слабеющий гегемон, которому не хватает сил даже один Китай победить, вдруг решит воевать на два фронта, то он не сможет нормально воевать ни на одном, и тем скорее порвётся. И повторит им то, что говорит уже примерно год: если вы так не хотите сосредоточиться на Китае, а желаете остаться на Украине — так продолжайте, кто же вам запрещает… Мало ресурсов вы высадили в эту чёрную дыру, хотите ещё? У вас много лишних ресурсов? Это хорошо, продолжайте их тратить, Кремль — не возражает!

Влад Серов



Рейтинг публикации:

Нравится40



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map