Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Три главных вывода из миграционного кризиса для Лукашенко

Три главных вывода из миграционного кризиса для Лукашенко


15-11-2021, 11:41 | Политика / Статьи о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (2) | просмотров: (942)

Три главных вывода из миграционного кризиса для Лукашенко

Страны «третьего мира» одна за другой отменяют авиасообщение с Республикой Беларусь. В перспективе это должно привести к снижению притока мигрантов на восточные границы Евросоюза

Наиболее острая фаза миграционного кризиса пройдена, и можно подвести его предварительные итоги для Беларуси, которая оказалась в эпицентре событий.

Беларусь стала инструментом в европейских политических играх

В Минске рассчитывали, что приток нелегальных мигрантов на границу ЕС снова сделает Беларусь участником европейской политики, потому что с белорусским руководством будут вынуждены разговаривать. В реальности Беларусь оказалась не субъектом, а объектом политики.

Скопление мигрантов на границе Европа вообще и Польша в частности восприняли не как угрозу, а как возможность, и начали использовать белорусскую тему в своих политических играх.

В первую очередь это касается Польши, которая ответила на поток нелегалов риторикой в духе «Отечество в опасности» и бросила на белорусскую границу солдат и военную технику. Такой неадекватной реакцией польская власть добивается увеличения своих рейтингов внутри страны и укрепления позиций в Европейском союзе.

И ту, и другую задачу Варшава реализует. Рейтинг правящей партии «Право и справедливость» растет на мигрантских дрожжах, а «старые европейцы» признают ценность Польши как защитницы Европы от «угрозы с Востока», хотя пять лет назад пеняли полякам на отказ от размещения нелегальных мигрантов. Теперь правительство Германии заявляет, что Польша приемлемыми средствами защищает границу ЕС, и немцы должны прийти на помощь полякам.

Беларусь в этих «высоких» польско-немецких отношениях не интересует ни поляков, ни немцев. Она — фактор, который позволяет управлять двусторонним конфликтом. Варшава отвлекает внимание ЕС от темы санкций против Польши, Германия восстанавливает влияние на Польшу, отправляя полякам на белорусскую границу немецких военных.

Беларусь, таким образом, оказывается инструментом европейцев в их внутренних играх.

Новые санкции ЕС против Минска? Возможность укрепить рухнувшую в прошлом году из-за коронавируса «европейскую солидарность». Британские военные у границ Беларуси? Возможность для Великобритании напомнить о своем присутствии в европейских делах после выхода из ЕС.

Официальный Минск в такой ситуации — футбольный мяч, который перебрасывают друг другу все политические игроки.

Европа не приемлет диалога с Лукашенко

Нескрываемая цель белорусской власти — выйти на прямой диалог с Западом. Представители Минска в каждом своем выступлении подчеркивают, что миграционный кризис не может быть урегулирован без сотрудничества с представителями Беларуси.

В Минске доминирует убежденность, что контакты европейцев с властями Беларуси будут означать признание легитимности президента Лукашенко, в которой Запад ему отказал после президентских выборов 2020 года.

Проблема в том, что Запад отказал Лукашенко в легитимности не в августе 2020 года, а самого начала его президентства, потому что Батька и вся Беларусь в том виде, в каком он ее создал за четверть века, для него неприемлемы в принципе.

Непродолжительные периоды, когда США и ЕС в эти четверть века шли на контакты с Минском, были обусловлены планами свержения «последнего диктатора Европы» путем создания в Беларуси инфраструктуры для «демократической революции». При этом речи о том, что Лукашенко и Беларусь — ровня Западному миру и с ними возможен диалог, как с равными, не было даже тогда.

Получается, сейчас белорусское руководство предпринимает отчаянные усилия, чтобы вернуться к той унизительной ситуации, когда посол ЕС в Беларуси «топила» за белорусскую оппозицию, завышая численность несогласованных акций «змагаров» в Минске.

На первый план вышел союз Беларуси с Россией

Обстоятельство, на которое мало кто обратил внимание. Последние несколько лет Александр Лукашенко в разговоре с Западом указывал на то, что Беларусь — суверенная независимая страна, которую нужно отделять от России.

На пике кризиса отношений с Западом Лукашенко выступает перед европейцами как союзник России, особенно упирая на «братские» отношения с Путиным и «ядерный зонтик» России, под которым находится Беларусь.

Союз Беларуси с Россией во всей этой истории вышел на первый план. В том числе и для Запада: канцлер Германии Ангела Меркель звонит по поводу мигрантов в Москву, а не в Минск, и вместо переговоров с Лукашенко предлагает переговоры с Путиным, который затем будет передавать слова европейцев «младшему брату».

Судя по реакции представителей Минска, на такую схему согласен и Лукашенко. Союзное государство с Россией на поверку оказывается основой основ политики Беларуси.

Александр Носович, Rubaltic.Ru



Источник: news-front.info.

Рейтинг публикации:

Нравится11



Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: Степан Ротарь (15 ноября 2021 18:29)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 400
    Рейтинг поста:
    +1
    Я давно говорил,что гейропа на сотрудничество с Лукашенко никогда не пойдёт.Она считает его диктатором.Но ему в это не верилось,и он всячески крутил хвостом перед гейропой.

       
     


  2. » #1 написал: кошка (15 ноября 2021 13:12)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 3910
    Рейтинг поста:
    -1
    Из Бацки политик как из ..овна пуля.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map