Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Запад готовит Украину для ее последнего боя

Запад готовит Украину для ее последнего боя


15-11-2021, 08:56 | Политика / Статьи о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (2 215)

Запад готовит Украину для ее последнего боя

Косвенные свидетельства подготовки к войне

В последние дни на «Незалежной» все громче звучат призывы о необходимости перевода страны на «военные рельсы», вплоть до введения военного положения. Они звучат из уст военных, политиков и журналистов, указывающих на «растущую угрозу на северных и восточных рубежах Украины». Может быть, заявления о необходимости готовится к войне из уст тех, кто в течении 7-ми лет рассказывал в красках об уже идущей войне с Россией, звучат странно. Впрочем, на такие противоречия на Украине уже давно не обращают внимание.

Среди отставных силовиков находятся и те, кто говорит о бессмысленности подобных мер, поскольку Украина не имеет ни малейшего шанса в случае возникновения прямого вооруженного конфликта с РФ. Но эти эксперты выглядят на общем фоне скорее «белыми воронами» — преобладают все же «ура-патриотические», мобилизационные предложения.

В частности, на днях прозвучало предложение перестройки медиа-пространства Украины в соответствии с ситуацией и потребностями «военного времени». Это реальность — на «Незалежной» журналистика, претендующая на объективность и беспристрастное изложение происходящего, не должна иметь место — только пропаганда, работающая в контексте психологических операций и являющаяся формой боевого обеспечения.

«Когда началась война, оказалось, что кто-то считает «их там нет», кто-то считает, что это гражданская война, даже убеждены в этом, кто-то — да, стал получать больше денег.

Кто-то считает, вот у вас тут была Катя Сергацкова (бывшая российская журналистка Екатерина Сергацкова, получившая из рук президента Петра Порошенко украинский паспорт, но бежавшая из Украины из-за угроз праворадикалов — Прим.ред.) она тоже говорила, что разделились на проукраинские плюс олигархические, на независимые, и на пророссийские СМИ.

А независимые, sorry, это не проукраинские СМИ? Эта логика мне тоже понятна, что они над схваткой. Но многие считают, и я в том числе, что когда идёт война с внешним врагом, то над схваткой нельзя быть. То есть, мера проукраинскости должна быть, должен не выходить за какие-то пределы», — заявила на форуме в Киеве Наталья Лигачева, шеф-редактор сайта «Детектор медиа».

Столь откровенное заявление из уст работника масс-медиа даже на Украине вызывает некоторую оторопь. И это при том, что пани Лигачева хорошо известна именно как неутомимый боец информационной войны, призывавшая к репрессиям против «пророссийских журналистов».

Примечательно, что практически синхронно с ней другой киевский пропагандист и борец с «прокремлевской зрадой в СМИ» Дмитрий Гордон выступил в защиту свободы слова.

«Дети гласности, дети свободы слова вдруг решили задавить эту гласность, эту свободу слова. Это вообще парадоксальная ситуация. Они сначала закон про дезинформацию — не прошёл. Они закон про медиа, согласно которому там и сайты можно закрывать за день решением СНБО, и YouTube-каналы закрывать. Только общественность — против встала. Они — закон против олигархов, о борьбе с олигархами. Там не о борьбе с олигархами, там о борьбе со СМИ, которые принадлежат олигархам. Потому что очень удобно закрыть телевизионные каналы, чтобы мнение было одно — правильное, как в Белоруссии, как в России. Там одна точка зрения, там других вы не найдёте.

Но я с удивлением обнаружил на этой неделе, что этот проклятый закон про медиа, который они пытались впендюрить, оказывается, он в январе должен быть принят парламентом», — заявил Гордон в эфире телеканала «Украина 24».

Но с этим все понятно: Зеленский и его окружение стремятся зачистить информационное поле в ситуации стремительно падающего рейтинга и неуклонно приближающихся выборов от «рупоров» любых потенциальных конкурентов. И Гордон, понятное дело, вовсе не горит желанием связать себя намертво с очевидно идущей на дно командой.

Но Лигачева — совсем другое дело. Она говорит вовсе не о конфликте интересов в украинской политике, а о том, что все без исключения украинские СМИ, вне зависимости от того, кто их финансирует, и кого они поддерживают на выборах, должны активно участвовать в борьбе с «внешним врагом» и функционировать под лозунгом «Все для фронта, все для победы!».

Еще более интересно то, что Лигачева и ее сайт существуют и функционируют на западные гранты, и действуют в четком соответствии с распоряжениями, получаемыми из посольств США и Британии. Причем, руководитель «Детектора медиа» зарекомендовала себя как аккуратный и добросовестный исполнитель.

Можно не сомневаться, что и нынешнее ее выступление выполнено в полном соответствии с полученными инструкциями, которые она, собственно говоря, и транслировала украинским СМИ. И кто их не услышит и не поспешит выполнить, будут подвергнуты «дезинфекции». Все это говорит о том, что цель этого выступления — не попытка помочь Зеленскому в его борьбе с соперниками и оппонентами (что Запад, очевидно, не собирается делать), а именно «всеобщая мобилизация» украинских масс-медиа, которые теперь не смогут позволить себе даже намека на отстраненность, и окончательного перевода их на «военные рельсы».

И это может означать только одно — Запад всерьез готовит Украину для ее последнего боя.

Борис Джерелиевский, Сегодня. Ру



Источник: news-front.info.

Рейтинг публикации:

Нравится15



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map