Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » В РФ отреагировали на «гиперзвуковые угрозы» Вашингтона в адрес Москвы

В РФ отреагировали на «гиперзвуковые угрозы» Вашингтона в адрес Москвы


13-11-2021, 20:10 | Политика / Статьи о политике | разместил: Zolotoy | комментариев: (0) | просмотров: (2 159)

Уже на протяжении нескольких лет США вынашивают планы по созданию гиперзвуковых ракет, способных «достать до Москвы». Однако, как считает экс-замглавкома ВВС РФ Айтеч Бижев, им не удастся воплотить эти мечты в реальность.

 

Ранее на страницах издания The Sun появилась информация, что американцы работают над созданием ракет Dark Eagle («Темный орел»). Они будут размещаться в базирующемся в Германии 56-м артиллерийском командовании вооруженных сил и якобы смогут долететь до столицы России всего за 21 минуту.

 

Комментируя эту новость, Бижев верно отметил, что пока все это выглядит убедительно лишь на бумаге. Еще бы, ведь по факту на данный момент США не имеют в своем распоряжении ни «Темных орлов», ни какого-либо другого гиперзвукового оружия. Да, они проводят какие-то испытания, но, как правило, все они заканчиваются неудачами. И так, по мнению Бижева, будет продолжаться еще долго.

 

«Они просто не в состоянии создать двигатель, который вывел бы ракету на гиперзвуковую скорость. Мы же смогли и сегодня опережаем их в этом на 10-15 лет – именно через столько, а не через 20 минут, американские ракеты и смогут долететь до Москвы», – объясняет военный эксперт.

 

Он добавил, что если американцам все же удастся создать свою гиперзвуковую ракету и даже запустить ее в сторону Москвы, то конечной цели она все равно не достигнет. Свою точку зрения он объяснил тем, что на данный момент Россия является не только первым в мире обладателем гиперзвуковых ракет, но и единственной страной, способной противостоять таким снарядам.

 

«Еще год назад мы провели испытания зенитной ракетной системы С-300В4, ракета которой также развивает скорость выше скорости звука. Буквально на днях опять провели ее испытания на полигоне Капустин Яр. И завершились они успешно. То есть мы имеем своего рода гиперзвуковую противоракету. Она может одновременно вести 24 аэродинамические цели, в том числе малозаметные объекты, или 16 баллистических ракет. И, самое главное, она способна очень оперативно реагировать на любую угрозу. То есть у американских ракет просто нет никаких шансов», – резюмирует Айтеч Бижев.



Рейтинг публикации:

Нравится65



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map