Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Им показалось, и парень погиб – как в Австралии устраивают гонения на аборигенов

Им показалось, и парень погиб – как в Австралии устраивают гонения на аборигенов


13-11-2021, 10:51 | Политика / Статьи о политике | разместил: Людмила Корсунова | комментариев: (1) | просмотров: (1 120)

Молодой парень умер из-за подозрений – видите ли, правоохранителям просто показалось. Да, полицейские тоже люди, им может померещиться, но они проходят различные тренировки, в том числе и психологические. Это делается как раз для того, чтобы таких ситуаций не случалось.

 

Томас Хайки ехал на велосипеде и вдруг стал подозреваемым в краже. Незадолго до этого правоохранители получили звонок об украденной сумке. Потом они увидели парня и начали погоню. Он показался полицейским подозрительным. Интересно, а если бы на его месте был белый житель Австралии, он тоже бы стал подозреваемым?

 

Хайки упал с велосипеда на забор с острыми шипами. Местный департамент полиции не принес извинений семье парня, им не оказали никакой поддержки. Полицейские продолжили работать как ни в чем не бывало, а семья Хайки потеряла ребенка – парня, у которого вся жизнь была впереди.

Этим делом заинтересовались правозащитники Фонда борьбы с коррупцией. Они обратились к премьеру Австралии Скотту Моррисону, генпрокурору страны Микаэлии Кэш и главе отдела полиции Карен Эндрюс.

 

Дальше пошли бюрократические сложности. Вышеперечисленные пытались уйти от ответа. Например, Эндрюс перенаправила обращение российского ФБР министру полиции Дэвиду Эллиоту, а он вернул ей бумагу обратно – мол, отвечайте от моего имени.

 

Ответ получился размытым и неконкретным: расследование было проведено тщательно, и управление полиции не причастно к произошедшему.

«Вместо того, чтобы встать на сторону справедливости, провести достойное расследование причин и обстоятельств случившегося и наказать виновных, офицеры полиции пытаются оправдать убийц за совершение акта насилия по отношению к представителю коренного населения Австралии», — написали сотрудники российского ФБР.

 

Правозащитники намерены и дальше помогать родным погибшего Хайки, а также другим жертвам полицейского насилия. Для этого и был создан фонд при поддержке российского бизнесмена Евгения Пригожина.



Рейтинг публикации:

Нравится9



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: a_niskin (13 ноября 2021 12:44)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 2548
    Рейтинг поста:
    0
    Этим делом заинтересовались правозащитники Фонда борьбы с коррупцией. Они обратились...


    Уважаемая, вы ничего не попутали? По-моему, так очень не туда.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map