Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Всеобъемлющая ложь.

Всеобъемлющая ложь.


13-11-2021, 08:21 | Политика / Статьи о политике | разместил: Влад 66 | комментариев: (0) | просмотров: (1 394)

На днях вся украинская медиа сфера оправдывала конфуз случившийся на встрече трёхсторонней контактной группы. Стало известно, что украинская сторона обратилась с просьбой о коммерческих поставках угля на Луганскую ТЭЦ у представителей ЛНР, то есть у тех, кого уже восьмой год на законодательном украинском уровне принято считать террористами, марионетками Кремля, оккупантами, рабами и куда более грубыми словами и эпитетами. Об этом стало известно после того как её озвучили представители Луганской делегации. И понеслась после этого по медийным трубам понеслось оправдание. "Кремлёвский фейк", тут же окрестили из Киева. Этот факт, по их словам, является заботой и переживаниями киевской стороны о людях как на подконтрольной Киеву стороне, так и о тех кто живёт в республике. Обо всём этом ни сколечко не рефлексируя сообщил Арестович.

Вот только в чём фейковость то? Чем озвученные Арестовичем переживания за социально-экономическое положение людей опровергают слова о том что киевские представители заикались о поставках угля? Раз категорично не опровергает, значит всё-таки заикались об этом на переговорах с "террористами" в свете накрывающего Украину энергетического песца? Поведение по Гоголю один в один. «Пропадать приходится мне, грешному! Ничто не помогает на свете! Что будет, то будет, приходится просить помощи у самого черта.» Приходится изворачиваться и лгать ещё больше и чаще. Тем более это делать легко когда слушает тебя в основном толпа ничего не помнящих, зашоренных и покрытых лапшой с ног до головы. А ложь Арестовича заключается в том, что никаких поставок электроэнергии на неподконтрольную Киеву территорию нет уже четыре года. Украинская сторона прекратила поставку электроэнергии по линии Луганская ТЭС - Кирово 220 квт и по линии ЛТЭС - Михайловка 330 квт в полночь 24 апреля 2017 года. До этого, в 2014-15 годах были энергетическая и водная блокады, пока не столкнулись с тем, что своего угля нет и сами же оказались перед фактом остаться без света и воды. Пришлось тогда кулуарно договариваться пока не появился Семенченко с его блокадой. Но кто в массе это помнит?

Вообще же, когда вся государственность зиждется на лжи, когда всё громоздиться на ней, когда вся конструкция опирается на первую маленькую брехню, способно ли всё это долго существовать, развиваться и главное, жить счастливо? Ведь лживо жить стали не с 2014 и не с 2005 года. Во вранье родились! А дальше с ускорением в один сплошной ком из сплошного вранья. А врать вынуждены, потому что уже ни как без неё. Иначе полный крах всего и вся. Не врать становиться смертельной опасностью.

Но что печально более всего, что ложь приобрела вселенские масштабы. Ложь стала движущей силой. Повседневным инструментом достижения цели. Манипулятором сознания в мировом масштабе. Маленькая ложь перестала рождать недоверие уже столетие. С неё уже давно сняли моральную и этическую гирю неприемлемости и отрицательного восприятия. Её отбелили и рядили в красивые одежды правдивости и истинности. Она во всём у мастодонтов грязной игры в мировую гегемонию. Любые их кровожадные стремления завуалированная обеспокоенностью, переживаниями ложь, оправдывающая любые преступления. Колин Пауэлл с пробиркой на совбезе ООН — нет Саддама и нет Ирака. Оболгали, состряпали ложь — нет Каддафи и нет Джамахирии. Кого теперь сильно волнует что, то была чистейшая ложь, что ливийцы совершенно непричастны к той авиа катастрофе над Локерби.

И этот перечень можно продолжать как в будущее, так и в прошлое. Разница лишь в том, что чем дальше в прошлое, тем ложь была более тонкая и деликатнее вставлена в правду. Как у ребёнка обманывающего в первый раз. Сегодня же она настолько грубо обтёсана и не имеет ничего общего с реальностью. Сплошной поток вранья, клепаемый непрерывно как на конвейере. Мир засыпается ложью без перекуров двадцать четыре часа семь дней в неделю круглогодично. Иначе уже никак. Без неё невозможно уже бороться за демократию во всём мире. Любой угол земли где хоть чуть-чуть вкусно или выгодно пахнет и там добровольно не желают культивировать западный образец демократии моментально переименовывается в тиранию, Мордор и ад. Настоящие продажные внутренние упыри и врали нарекаются борцами за свободу и если государство даёт слабину, идёт на попятную перед сворой — беде тому государству. Любой информационный повод моментально искажается, передёргивается, извращается и скармливается за истинную правду. Идеи Оруэлла стали полноправным и обыденным повседневным кормом для инфантильного человечества, которое уже не способно различить правду в общем информационном потоке. Да что там, это человечество уже не в состоянии сопоставлять видимое глазами с тем что ему вкладывают в уши. Энергетический кризис и зелёная повестка должны же открыть глаза хоть половине этого цивилизованного человечества. Но, нет. Им же убедительно втюхивают что виновата Россия. Они и внемлют.

В уже ставшей закоренелой всеобъемлющей лжи, любая попытки достучатся до сознания — Сизифов труд. Попытки донести правду — горохом об железобетонную стену. Пастушок баранов из сказки про волков волшебным образом превратился из поучительной морали о вреде лжи в непогрешимого оракула и предвестника беды. Если волки порезали всё стадо, то виноват никак не этот пастушок, а общество, которое не прислушалось к его зову. Он же предупреждал об опасности не зная сроков и даты нападения, какая на нём вина, даже если он шутки ради развлекался? Ложь возведена ныне в образ к которому можно стремится. Лжецом стало быть модно, сытно и прибыльно. Вралем быть престижно. Ведь за неё хорошо платят и награждают мировыми премиями.

ЦИНИК.



Рейтинг публикации:

Нравится41



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map