Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Мигранты – оружие мести, но оно принадлежит не Лукашенко

Мигранты – оружие мести, но оно принадлежит не Лукашенко


13-11-2021, 08:08 | Политика / Статьи о политике | разместил: Людмила Корсунова | комментариев: (0) | просмотров: (1 175)

Ситуация с мигрантами на польской границе обостряется. Польша и Прибалтика винят во всем Белоруссию. Вот только избивают мигрантов вовсе не белорусские пограничники. В Сети вовсю появляются фейки и мнимых инсайдов на эту тему. Иностранные журналисты активно разжигают ситуацию, но, если разобраться, все не так уж и сложно.

 


Несколько лет назад миграционные потоки в ЕС действительно были спровоцированы. Причем так называемыми партнерами ЕС – американцами. Сейчас во всем лихо обвинили Белоруссию – якобы Лукашенко мстит за санкции. Да только под ними Белоруссия ходит уже больше года.

Куда интереснее тут история с Польшей. Все это вполне себе могли спровоцировать и сами европейцы – чтобы отомстить польскому правительству. Страну уже обязали платить миллионные ежедневные штрафы, а теперь еще и мигрантов подогнали – в назидание. Как в том анекдоте с козой. Но, разумеется, это тщательно скрывается, поэтому все больше обвинений сыпется на Лукашенко.

Да только, если бы ему надо было, он мог устроить все и раньше, а вот польские власти отказались принять требования ЕС по судебной системе совсем недавно. Тогда же страна и схлопотала огромный штраф.

Влезли в эту историю и литовцы. Они во всеуслышание заявили об увеличение военного контингента на своих границах, хотя на черта мигрантам нужно делать такой крюк – никто бы туда не пошел, да и не с Литвой у ЕС споры.

Но, как и в вопросе с Тихановской литовские политики очень хотят показать свою значимость. Видимо, безосновательные обвинения входят в этот план. Не осталась в стороне и Латвия.

«Сегодня вечером поговорили с Анджеем Дудой о событиях в Польше и Белоруссии. Метод режима Лукашенко использовать людей в качестве оружия достоин осуждения», - заявил ранее Эгилс Левитс
Больше недели назад польский президент Анджей Дуда заявил об укреплении границы с Белоруссией.
 «У нас есть право и обязанность защищать внешние границы ЕС», — отметил он.

Интересно, что стену Трампа в ЕС рьяно критиковали. Забавно – когда нужно в ЕС тут же меняют мнение.

Вот, собственно, и вся история. Мигранты в ней – разменная монета, которую используют в своих целях. Хотя и они хороши – желание жить на пособие в Германии и ничего не делать у людей очень сильно. Поэтому они готовы курить детям в глаза, чтобы те заплакали.  В общем, с какой стороны не посмотри, ситуация омерзительная.



Рейтинг публикации:

Нравится11



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map