Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Грядущая зима может стать для Китая самой сложной за всю новейшую историю

Грядущая зима может стать для Китая самой сложной за всю новейшую историю


11-11-2021, 18:41 | Политика / Статьи о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (990)

Грядущая зима может стать для Китая самой сложной за всю новейшую историю.

Энергетический сектор КНР не справляется с потребностями растущей экономики. Несмотря на массовый ввод новых объектов генерации, темп оказывается недостаточным

К тому же китайские власти поддались на провокацию глобалистов по экологической повестке и стали сокращать угольную генерацию. Пока что этот процесс находится в самом начале и Пекин не успел нанести существенный удар по угольной генерации. Но темпы ввода новых электростанций, работающих на угле, затормозились

Зима в Китай пришла стремительно. Уже на протяжении нескольких дней температура в северо-восточных провинциях не поднимается выше ноля. В среднем держится на уровне минус пяти градусов.

Государственная электросетевая корпорация КНР предупреждает:

Этой зимой, а также предстоящей весной мы в целом будем иметь строго ограниченные ресурсы для сохранения энергетического баланса. В отдельных случаях будет ощущаться нехватка электроэнергии. Меры по обеспечению поставок электричества на текущем этапе оказались эффективными, <…> однако нам предстоят упорная борьба и большие испытания
Как видим, ситуация будет, мягко говоря, напряженной. Сделаем аккуратный прогноз, что энергетический кризис этой зимой начнется именно с Китая.

Если вспомнить февраль предыдущего года, то тогда реализовывался схожий сценарий. Температура в северо-восточных провинциях опускалась до минус 40 градусов. Весь СПГ направился в Китай, лишив Европу столь важного энергоресурса.

В результате случился быстрой рост цен на газ. Конечно, не такой стремительный, как пару месяцами ранее, но тем не менее. Тогда запасы в европейских ПХГ «таяли» стремительно, но на начало отопительного сезона их было достаточно для того, чтобы пройти сезон без проблем.

Сейчас же ситуация совершенно иная. Цена на газ уже держится в коридоре 800-1000$ за тысячу кубометров. На 30 октября в европейский ПХГ газа было меньше на 18,2 млрд кубометров, чем годом ранее.

Имеются все признаки того, что к февралю, если не раньше, мы увидим газовое ралли в Европе.

Правда с 8 ноября Газпром начнет закачку газа в принадлежащие ему ПХГ. Это несколько снизит риски и позволит России заработать дополнительную прибыль.

Наиболее адекватным вариантом не просто снижения, но и избавления от всех рисков является скорейший ввод в эксплуатацию Северного потока-2. Правда из Германии приходят новости, что сертификация газопровода может затянуться до мая будущего года. Чем думают европейцы — не понятно. Хотя та же Германия энергетический кризис переживет. Эта страна сможет закупить газ по любой цене, даже если он будет стоить 5000$ за тысячу кубометров.

Во время кризиса 2020 года Германия показала, как легко может компенсировать дефицит бюджета, выпустив евробонды. Поэтому за то, что немцы замерзнут, переживать уж точно не стоит. Правда другим странам может не повезти. Но это, как говорится, уже не наши проблемы.

Впрочем, та же Германия на полном серьезе рассматривает планы увеличения газовой генерации. Немцы будут закрывать угольные и атомные электростанции, а единственным спасение здесь останется только газ. Олаф Шольц уже высказался «за» наращивание газовой генерации, со стороны «зеленых» особых возражений не возникло. Поэтому может оказаться, что проект Северный поток-3 не является таким уж нереалистичным.

Константин Двинский



Источник: news-front.info.

Рейтинг публикации:

Нравится14



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map