Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Началось в евроколхозе утро. Кто образумит отвязанную Польшу?

Началось в евроколхозе утро. Кто образумит отвязанную Польшу?


11-11-2021, 12:28 | Политика / Статьи о политике | разместил: Влад 66 | комментариев: (0) | просмотров: (1 607)

Польша пошла вразнос. Она кидается сразу на всех: на Германию, Чехию, ЕС, конечно же, на Россию и Белоруссию,… даже Украиной недовольна. Как уже шутят по этому поводу: у Польши только один нейтральный сосед – это Балтийское море, но и к нему есть претензии: по его дну проходят «Северные потоки»…

С Чехией она не поделила уголь (от которого Европа всё обещает отказаться). К Германии у неё куча претензий, вплоть до репараций за Вторую мировую войну. В отношении Украины есть как старые обиды (волынская резня и вообще похождения «лесных братьев»), так и новые, националистические. Ну, про Белоруссию я уже молчу...

Неожиданно испортились и ее отношения с Брюсселем. Будучи в Евросоюзе, Польша хочет для себя особого статуса: чтобы и деньги давали, и жить не мешали по своей конституции. Грубо говоря, и рыбку съесть, и ….. . Типично польская черта (хотя и не только польская).

Не зря еще Черчилль назвал эту страну «гиеной Европы». И было за что. В 1938 г Польша, наплевав на свои «союзнические обязательства» перед Англией и Францией, с аппетитом отгрызла кусок Чехословакии. Исторический факт: в день нападения Германии на Польшу в кабинете польского министра иностранных дел Юзефа Бека висел портрет Гитлера. Немецкий фюрер был весьма популярным политиком в предвоенной польской элите. А вообще, за Вторую мировую войну Польша успела повоевать на трех сторонах: Англия и США, фашистская Германия (до 1944 г) и СССР (1944 – 1945). Кстати, ни одну другую страну Черчилль гиеной не называл.

Что стряслось, чего она так раздухарилась? Причин несколько.

1. Природные польские спесь и заносчивость, желание выпендриться везде, где только можно. Польша так вела себя всю свою историю. Обычная польская черта. «Кичливый лях», как сказал о них А. С. Пушкин. «Нам все должны». Польша понад усе. Ничего не напоминает? Недаром гимны Польши и Украины начинаются одинаково...

2. Фантомные исторические боли. Когда-то Речь Посполитая играла заметную роль в делах Европы и занимала приличную территорию. Хочется былого величия…

Недавние выборы в Германии показали раздрай и отсутствие единства в немецком обществе. Ясно, что с уходом Меркель и формированием некой «коалиции» позиции Германии становятся слабее, в ЕС возникает определенный вакуум власти и этим хотят воспользоваться не только французы, но и поляки. И, кстати, у поляков получается лучше, ибо Макрон вообще политик никакой: у него ни мудрости, ни наглости.

3. Из Польши решили сделать не только анти-Россию, но и анти-Германию. Американцам нужен определенный противовес авторитету Германии. Усиливать Францию невыгодно (и ее регулярно тыкают мордой в грязь, взять хотя бы историю с подлодками). А вот Польшу лелеют, балуют, поощряют ее нездоровые амбиции. Наверно, много обещают: часть Украины, часть Литвы, а может еще и Калининградскую область. Американский господин назначил Польшу любимой женой. Впрочем, у него таких «любимых жен» по нескольку штук на каждом континенте. Гарем. Азия, Европа, Латинская Америка… И Польша из кожи вон хочет угодить господину (кстати, как удивительно в ее национальном характере сочетаются спесь и холопство).

В общем, совпало сразу несколько факторов и Польша решила ловить момент. Она прикупила американских танков и даже самолётов (правда, втридорога, американцы не сделали «любимой жене» никаких скидок). Год назад она питала очень большие надежды на Белоруссию: если бы переворот там удался, Польша бы получила Белоруссию под свой контроль (у США и так руки заняты).

Добавлю, что кое-какие требования Польши вызывают уважение. Скажем, их нежелание признавать права всяких там меньшинств и однополые браки говорит об определенном уровне здоровья польского общества. Но за удовольствие получать деньги из бюджета ЕС приходится платить …. так сказать, однополыми браками. Попытка поставить конституцию Польши выше европейской вызвала резкое недовольство Брюсселя. Последовал ультиматум: или конституция или деньги из бюджета ЕС. Польша не испугалась, надеясь, как обычно, на поддержку заокеанского хозяина (а тот всегда поощряет любые конфликты и противоречия, с этого и живет).

Теперь у Брюсселя выбор очень незавидный: если ему не удастся загнать Польшу обратно в стойло, то и остальные страны в ЕС начнут потихоньку ставить свои интересы выше общеевропейских, а это грозит полным развалом всей еврокострукции. Но загнать можно только деньгами: какой смысл выполнять приказы Брюсселя бесплатно?

А если полякам за их отвязанность начнут платить, то и другие страны (Испания, Италия, Греция, …) начнут вести себя более вызывающе, и будут правы. Во всём ЕС деньги есть только у немцев. Захотят ли они содержать весь этот беспокойный евротабор? Не факт, не факт…

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится43



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map