Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Эй, мы что же, больше не "бензоколонка"? Пентагон объявил о начале эпохи "триполярного мира". Что бы это значило.

Эй, мы что же, больше не "бензоколонка"? Пентагон объявил о начале эпохи "триполярного мира". Что бы это значило.


8-11-2021, 14:10 | Политика / Статьи о политике | разместил: Влад 66 | комментариев: (1) | просмотров: (1 137)

"Бензоколонкой, притворяющейся страной" назвал Россию покойный сенатор и сбитый военный лётчик Джон Маккейн, всю жизнь тяжко несший с собой психологическую травму от пребывания в плену у армии Северного Вьетнама. В интервью каналу CNN, накануне Крымского референдума в марте 2014 года, где была озвучена эта хлёсткая фраза, он без особых церемоний предложил удушить Россию экономическими санкциями. Маккейн был не первым, и не последним, кто придумывал России, и её предшественнику - СССР, разные обидные и глупые прозвища. Достаточно вспомнить знаменитую "Верхнюю Вольту с ракетами", которую приписывают то "железной леди" Маргарет Тэтчер, то канцлеру ФРГ Гельмуту Шмидту. Маккейн, со своей "страной-безноколонкой" просто перефразировал старую шутку, без военной составляющей.

 

Кадры интервью Джона Маккейна каналу CNN в марте 2014 года, где он предрекал скорый крах России. Как говаривал наш Великий классик А. С. Пушкин, "иных уж нет, а те далече".

Потом этот тезис мусолили все кому не лень, от украинских "мастеров пропаганды", до различных западных экспертов и прогнозистов. Большинство из них склонялись к мысли, что наша страна развалится под грузом санкций, примерно к началу двадцатых годов. Вся политическая Украина на полном серьезе ждала этого события, и даже подсчитывала барыши от ещё не состоявшегося развала.

 

Ныне подобные карикатуры эпохи украинского майдана, вызывают совсем иную усмешку. Как говорится, хорошо смеется тот, кто смеется последним. Картинка DW

Ну как же - это предсказал сам Блумберг. Но настали двадцатые, и тот же Блумберг включает Россию в тройку самых перспективных развивающихся экономик, а другой американский "ястреб" Марк Милли, глава объединенного комитета начальников штабов Армии США, неожиданно провозглашает, цитата:

"Мы входим в триполярный мир с Китаем и Россией в качестве больших сил. Все являются великими державами".

Если бы ещё в 2014 году в политической среде США кто-то произнёс нечто подобное вслух, его бы явно сочли двинутым на всю голову, либо большим оригиналом и эксцентриком. Тогда тезис президента Барака Обамы об "угасающей региональной Державе с разорванной в клочья экономикой", был вполне рабочим представлением американского политического истеблишмента о России. Но времена меняются, а Марка Александра Милли тяжело назвать эксцентриком. Он прошёл, в качестве командира передовых частей, все последние заморские кампании США, пережил на должности трёх президентов и знает, что и почём на войне не понаслышке. По мнению аналитиков западных СМИ, Милли давно ищет пути ослабления напряжения в российско-американских отношениях, перед растущей мощью Китая. В конце нынешнего сентября он произвел сенсацию, встретившись в Хельсинки со своим российским коллегой Валерием Герасимовым.

 

Встреча начальников штабов России и США в Хельсинки в сентябре 2021 года стала полной неожиданностью. Сейчас можно считать, что это был первый шаг новой стратегии США. Фото Рейтерс.

Посыл многозвёдного американского генерала понятен. Военным США, имеющим на руках полный расклад сил и многократно просчитавшим на суперкомпьютерах разные варианты развития событий, крайне не по душе складывающийся военный союз "Москва-Пекин". Объявляя о триполярности на столь высоком уровне, американцы пытаются запустить новую "большую игру", надеясь выиграть время, и, в итоге сыграть на исторических противоречиях китайцев и россиян, как это уже было в первые послевоенные десятилетия. Сюда же можно отнести неожиданный визит в Москву ещё одного "ястреба" первой величины, директора ЦРУ Уильяма Бернса. Китай его явно волновал больше, чем надоевшие всем украинские проблемы. Что тут сказать? В наших отношениях с КНР и впрямь есть немало проблемных вопросов, но есть и то, что их сильно объединяет. Это полное отсутствие веры в благие намерения США, как бы заманчиво их не расписывали.

 

 Источник



Рейтинг публикации:

Нравится30



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Всеслав (8 ноября 2021 16:04)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 512
    Рейтинг поста:
    +1
    я так понял, нагличан бортанули, от сюда и их вселенский вой...

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map