Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Много-много демократии

Много-много демократии


8-11-2021, 09:23 | Политика / Статьи о политике | разместил: Влад 66 | комментариев: (0) | просмотров: (1 016)

Добрый день, дорогие друзья, сегодня поговорим о демократии. И о том, почему мы в нее не умеем.

Итак, до Саммита Демократий остался ровно месяц. В декабре, по мнению организаторов этой судьбоносной встречи, на саммите начнется новая эпоха - судя по окружению Байдена, американцы всерьез рассчитывают на четвертую волну глобальной демократизации.

У Белого дома много причин для грусти - за последние пятнадцать лет число демократий в мире неуклонно и планомерно сокращается. Народы предпочитают видеть во главе своих государств не парламентско-радужное болото, а людей с сильной волей и стремлением отстаивать национальные интересы.

За эти годы "недемократиями" стали Эритрея, Южный Судан, Мьянма, Филиппины, Бангладеш, Турция и еще целый ряд государств. Если верить чиновникам Евросоюза, в список этих достойных стран стремительно ворвались поляки с венграми - можно сказать, что успели вскочить в последний вагон.

Итак, чего же добивается дедушка Джо? Целей у Саммита Демократий довольно много, но основных две.

Цель первая: защита и продвижение прав меньшинств, в том числе сексуальных. Закрепление этих прав на международном уровне - и если вы не желаете под хвостик, то вы точно не демократ. А если вы самым преступным образом препятствуете собственным детям в получении столь незабываемого опыта, то моментально превращаетесь в того самого преступника, которого следует изловить и посадить. Желательно навсегда, дабы другим неповадно было.

Цель вторая: внедрение в международное законодательство нормы под названием "Право на помощь". Это раньше различные западные фонды, НКО, НПО и структуры Сороса действовали, кто во что горазд - теперь предлагается упорядочить эту работу и поставить ее под полный контроль американцев.

Иными словами, теперь вмешательство во внутренние дела суверенных (по настоящему суверенных) стран хотят вынести на наднациональный уровень - и если "кровавый режим Лукашенко", "кровавый режим Путина" или "кровавый режим Си"с этим не согласны, то тем хуже для этих кровавых режимов.

Под эту норму тут же попадают Эрдоган, Дутерте, Мадуро - и все иные политические деятели, декларирующие свои взгляды, отличающиеся от взглядов Белого дома. Например, Марин ле Пен или Эрик Земмур во Франции. Или лидеры "Альтернативы для Германии" - и мы даже не говорим о поляках и венграх, те автоматически уже не демократы.

Есть и еще одна тщательно скрываемая цель. Поскольку китайцев пока не удается задушить экономическими методами, а военный путь для США слишком страшен и непредсказуем, им на смену готовят нового политического лидера Азии в виде Индии.

Да, мы согласны, что Индия является глубоко демократической страной, ибо только в самых демократических демократиях общество делится на касты, а противоречия между кастами не решаются тысячелетиями. Другое дело, что кроме болтовни по поводу демократии индусам пока нечего предъявить главным авторитарным режимам мира - а у последних, как на подбор, то избыток ресурсов, то избыток экономики. Естественно, вместе с избытком энергии, которой у Индии не то чтобы не хватает, но спрос значительно превышает все предложения.

Таким образом, на место G-7 и G-20 готовится приход D-10. Уже сегодня понятно, кто будет играть в новом альянсе ведущие партии, кроме Вашингтона - Берлин, Париж, Оттава, Канберра, Лондон. Возможно, в эту дружную компанию возьмут Рим, Мадрид и Лиссабон - итоге мы получим сильно усеченную версию НАТО во главе с престарелым генсеком. "Дорогой Леонид Ильич" просто обзавидовался бы - но Брежнев, в отличие от этих вот всех, лично прошел Великую Отечественную. И лидером страны он тоже был весьма неплохим, если оглянуться в историю.

Но не будем о грустном - саммит дело неспешное и деликатное, первые результаты его организаторы ожидают только через 24 месяца. Дедушка уже пообещал утроить финансовую помощь на поддержку демократии и прав прааативных по всему миру.

После провалов G-20 в Риме и Климатического саммита в Глазго Саммит Демократий выглядит для остального мира не очень-то привлекательно. А провалы были: это признают, в первую очередь, мировые мейнстримовые СМИ. Они наперебой говорят о том, что без Путина и Си эти встречи не носили содержательного характера - что уж говорить, если даже Эрдоган развернул оглобли своей арбы в сторону Анкары.

Здесь есть фактор, о котором на Западе умалчивают - так называемые "цивилизованные" страны критически зависят от главных авторитарных режимов планеты. И не только Европа, которая без российского газа и китайских комплектующих просто вымрет - в сентябре Соединенные пока Штаты импортировали невиданное ранее количество российской нефти. В тучные годы наша нефть имела на американском рынке скромную долю в 0,5%. По итогам 2020 года эта доля несколько подросла, до 7%, а в конце 2021 года уверенно преодолеет планку в 10%.

Можно долго распинаться про страну-бензоколонку и прочий бред Обамы, но факт остается фактом - чудный постиндустриальный мир наконец-то вступил в свою итоговую фазу. Причем, что характерно, в это вляпался весь Запад без исключения, а экономика услуг постепенно превращается в экономику попрошаек.

Не верите? Добро пожаловать на рынок энергетики Евросоюза! Там вам обязательно обеспечат безоблачное будущее за долю немалую - а если вы до сих пор не уверены, смотрите красочные немецкие ролики с бабушкой, греющейся от керамического цветочного горшка со свечками. Невероятное будущее, мы тут просто слезами изошли от черной зависти.

Американские эксперты доказывают, что чем больше в мире автократий, тем менее безопасен этот мир. Мало того - он становится менее процветающим.

Ровно десять лет назад дружная евроатлантическая толпа с шутками-прибаутками снесла "кровавый режим Каддафи" - и уж насколько после этого стало безопаснее в Европе, любо-дорого смотреть. Культурные, глубоко образованные и воспитанные жители Северной Африки нескончаемым потоком хлынули в Европу, путь к которой ранее преграждал проклятый Каддафи - эти люди с горящими глазами жаждали немедленно влиться в дружную семью европейских народов, в срочном порядке выучить немецкий, французский и прочие языки и впитать себя Данте, Шиллера, Гете, Ницше и прочих властителей европейских дум.

Путина не услышали в 2007 году в Мюнхене. Его предпочли не услышать в 2021 году на Валдайском форуме, как и другие знаковые выступления между этими двумя датами - а между тем, президент России честно предупреждал Запад, чем все закончится.

Старая модель мироустройства окончательно сломалась. То, что пытаются впихнуть на ее место в виде нового альянса демократических стран, уже является нежизнеспособной идеей, так как кроме воплей "Даешь!" нужно что-то кушать. И чем-то вытирать то, откуда выходит ранее скушанное - и желательно делать это в относительном тепле и при электрическом свете. Наличие которого, к слову, тоже зависит от этих самых гадких автократий, причем в прямом смысле.

Впрочем, чем бы новое дитя не тешилось, лишь бы не курило - Грета наша Тунберг не одобряет углеродные следы в атмосфере. Осталось избрать Греточку президентом Мира и западная цивилизация наконец-то обретет то, к чему так долго и упорно стремилась.

Белое безмолвие.

Олег Лавров



Рейтинг публикации:

Нравится13



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map