Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Украина претендует на пять областей России

Украина претендует на пять областей России


8-11-2021, 08:11 | Политика / Статьи о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (1 267)

Украина претендует на пять областей России

На Украине снова грезят и бредят. Статья Владимира Путина «Об историческом единстве русских и украинцев», обнародованная ещё в июле, настолько не даёт покоя украинской элите, что там продолжают яростно спорить с ней

Правда, в ответ на бесспорные факты, приведённые российским президентом, следуют набор псевдоисторических выкладок и притязания на территорию России. На этот раз — сразу на пять областей!

Речь идёт о серии статей в украинской газете «День» за подписью некоего Петра Кралюка, позиционирующего себя в качестве философа и писателя. Споря с тезисом Путина о том, что при формировании и распаде СССР от России были «отторгнуты её исторические территории», Кралюк заявил о том, что в состав России якобы были несправедливо включены «украинские земли». В частности, особое внимание он уделил городу Стародуб Брянской области и его окрестностям.

Не знаю, какой из Кралюка философ, но историк из него так себе. Например, в своей статье он заявляет о том, что в 1918 году якобы «по условиям Брестского мира» Стародубщина вошла в состав Украинской Народной Республики (УНР). Откровенная ложь! Причём легко проверяемая и опровергаемая. Если бы философ заглянул в первоисточники, он узнал бы, что Брестский мир, заключённый УНР с Германией, определил только западную границу марионеточного украинского государства. И в этом же документе было оговорено, что российско-украинская граница должна быть определена отдельным договором между Москвой и Киевом.

С лета 1918 года такие переговоры действительно велись в Киеве, но в итоге они завершились ничем. Советская Россия так и не признала за Украиной завоёванных немцами территорий. Включая не только Стародуб, о котором грезит газета «День», но и Донбасс, и Одессу, и уж тем более Крым или Кубань, на которые облизывался гетман Скоропадский.

Если уж Кралюк считает, что наличие в каком-то регионе украинцев должно определять его принадлежность к Украине, то напомню, к примеру, что в Юзовке (ныне Донецк) по состоянию на 1917 год малороссы составляли всего 13% населения, и это была третья по численности этническая группа города. Почти 60% населения были великороссы, 17% — евреи. Потому-то Путин в своей статье и вспомнил историю насильственного присоединения Донецко-Криворожской Республики в состав Советской Украины — большевикам было необходимо «разбавить сознательным пролетарским элементом мелкобуржуазную сельскую Украину».

Если украинские «философы» отсылают нас к документам 1918 года, приведу и я цитату за тот же год. 5 сентября 1918 года газета «Беднота» как раз упоминала притязания немцев и гетмана Скоропадского на те самые области, которые упоминает в своей статье Кралюк: Орловскую, Курскую, Воронежскую и даже Черниговскую. Газета пишет о том, что эту идею бурно обсуждали в волостях. Вердикт: «Нигде не хотели этого присоединения… Деревня быстро разобралась в сладкой приманке Скоропадии… Каждый крестьянин понимает это, потому они везде и заговорили: не бывать присоединения. Не хотим к Скоропадскому».

Примерно так же говорили и в Донбассе. Но Москва после изгнания немецких оккупантов решила иначе. Собственно, нынешняя война там — это отложенный конфликт, который был предопределён тем самым решением присоединить русские земли к Украине. Об этом Путин и пишет. Украина же не хочет разобраться в собственной истории, подменяя её байками. Отсюда — запрограммированность на новые конфликты.

Владимир Корнилов



Источник: news-front.info.

Рейтинг публикации:

Нравится17



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map